ВХОД
Вернуться

предлагают депозитную карту на условиях шантажа

morkovka1sv morkovka1sv
26 июня 2015, 08:32
без оценки
Вчера была в банке в очередной раз! Предложили депозит в евро «переместить» на депозитную карту, где лимит снятия 1000 грн в день и снимать можно только гривну. Но карту оформят только на условиях, что я подпишу документ о том, что более не имею никаких претензий к банку. Т.е. я получу пластик с иллюзорными деньгами, но в НБУ будет дан ответ, что по моему вопросу всё в порядке и претензий больше я не имею, и этой «бумажкой» они будут прикрываться везде. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то уже такая карта и стоит ли оформлять эту карту или это очередной обман?

Комментарии (17)

+
0
sis
sis
26 июня 2015, 08:41
Ирина
#
Они оформляют эту карту, выдают только гривнами но нагло врут про снятие 1000 грн. в день. При мне вчера несколько человек подошли к кассе с такими карточками рассчитывали на 1000 а получили по 200, возмущались.
+
0
figim
figim
26 июня 2015, 08:54
#
У мене те саме було вчора, тільки по гривні.
Повторю ще тут.

План дій.
Оскільки прокуратура на даному етапі позбавлена права заходити в банк (був у них вчора), пропонується наступне:
1. Написати лист в НБУ з вимогою застосувати до банку міри згідно чинного законодавства, щоб змусити його виконувати договірні умови.
Адреса є тут: www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=8275081&cat_id=64971.
Зверніть увагу на пункт «Вимоги до оформлення письмових звернень громадян», щоб не одержати формальну відмову.

2. В НБУ є, якщо не помиляюсь, 10 днів на відповідь. Якщо справа не зрушиться з місця, тоді пишеться заява в Генеральну прокуратуру уже зі скаргою на бездіяльність НБУ, а це вже пряма «парафія» прокуратури і вона буде зобов«язана вимагати пояснень з НБУ.

І „любителям“ карткового компромісу — коли закінчиться термін депозиту, побачите самі, що буде з поверненням тіла депозиту.
+
0
figim
figim
26 июня 2015, 08:57
#
НБУ у своєму пункті «Вимоги до оформлення письмових звернень громадян» сам підтверджує, що відповідь він має надати протягом 10 днів від дня отримання скарги, тому не пошкодуйте трохи грошей на лист з повідомленням про вручення адресату.
+
+3
morkovka1sv
morkovka1sv
26 июня 2015, 09:23
morkovka, херсон
#
В НБУ я обращалась уже 2 раза. Вот. что они написали: «Согласно с требованиями статьи 5 Закона Украины „Про банки и банковскую деятельность“ и статьи 4 закона Украины „Про Национальный банк Украины“ банки являются юридически независимыми в своей деятельности и не имеют ни ни организационного, ни структурного подчинения Национальному банку Украины. Национальный банк не отвечает за обязательства других банков…
при нарушении Ваших прав, руководствуясь статьёй 55 Конституции Украины и другими статьями 15. 16 Гражданского кодекса Украины, Вы имеете право обратиться за их защитой в суд.»
Ещё написано, что банк ФИК ведёт со мной конструктивное сотрудничество и предлагает мне всевозможные способы выдачи денег, в том числе и на депозитную карту. Т.е. всё схвачено!!! Либо я оставляю всё как есть («дарю» свои деньги ФИКу), либо беру у них карту и в течении своей оставшейся жизни хожу по всем банкоматам всех банков в надежде снять хоть какие-то копейки… не имея никаких совершенно претензий
+
+3
morkovka1sv
morkovka1sv
26 июня 2015, 09:31
morkovka, херсон
#
НБУ и ФИК — это одна загнившая система, где интересы населения на их «повестке дня» стоят на самом последнем месте. Государство не развивается, существует только на формальном уровне, «воры в законе» живут по своим потребностям, законы не работают для них, законы существуют только для таких, как мы, для рабов. Не хотят отдавать деньги и просто их не отдают, чувствуя полнейшую безнаказанность. а при любой жалобе (очередное шоу) только могут кинуть как собаке кость и БЕСКОНЕЧНО ВРАТЬ на самых официальных и высоких уровнях! вот такая вот правда…
+
+1
stela
stela
26 июня 2015, 10:06
IRINA, ОДЕССА
#
У меня подруга уже семь месяцев не может получить зарплату мужа, которую нам перевели в этот… банк… ходит звонит и все бесполезно, согласна с Вами законы не работают куда мы только не писали… нам сказали только ждать а. что ждать неясно.Офис на ул. Ушакова в Херсоне.
+
0
morkovka1sv
morkovka1sv
26 июня 2015, 10:18
morkovka, херсон
#
Ждать очередных постановлений НБУ, очень «выгодных» для вкладчиков. Или ждать официального дефолта, когда всё прощается…
+
+3
morkovka1sv
morkovka1sv
26 июня 2015, 10:22
morkovka, херсон
#
Если сейчас ФИК до такой степени унижает всю банковскую систему и государство безрезультатно для клиентов банка реагирует на это уже длительное время, то на законном уровне никаких прав мы не имеем, как не имеем никаких гарантий на дальнейшее решение наших 2народных" проблем
+
0
stela
stela
26 июня 2015, 10:34
IRINA, ОДЕССА
#
Писать куда то бесполезно если законы в стране не действуют… а людей держат за бессловесное быдло…
+
0
Света Тутак
Света Тутак
26 июня 2015, 09:48
Кривой рог
#
Скинули 1000грн. на карту которая как то связана с валютой мы ее открыли давно, полосатая. Рассчитываюсь в магазинах. Если у Вас 200+ то берите что дают. Если меньше я бы ждала волюты или ВА. Осенью думаю валюта возрастет. Сама устала от банка но мне пока не выгодна ВА.
+
+3
morkovka1sv
morkovka1sv
26 июня 2015, 10:40
morkovka, херсон
#
Даже если в банке и появится валюта, то вероятность 99,9999% что её просто не будут выдавать, у банка нет ни одной причины возвращать её владельцам: перспективы банка во всех отношениях уже печальны… Я тоже склоняюсь к ВА, но когда его введут?
+
0
stela
stela
26 июня 2015, 10:48
IRINA, ОДЕССА
#
Подруге в апреле пару раз дали по 50долл по курсу 20 и еще 1,5%процента сняли и это не депозит, это зарплата которую перевели в банк и за это банку заплатили деньги и которые у нас зависли в банке, без всяких процентов,
+
0
morkovka1sv
morkovka1sv
26 июня 2015, 11:15
morkovka, херсон
#
1,5% они снимают военного сбора за то, что переводят вам валюту в гривну (они ж одолжение делают...)
+
+1
Murkin
Murkin
26 июня 2015, 18:28
#
Военный сбор 1, 5% при продаже-покупке валюты отменен. Читайте законы.

Другого выхода на данном этапе, как снимать депозит через карту, не вижу. Да, хожу каждый день в банк третий месяц. Зато уже забрал почти все. Лимит по карте увеличили по заявлению в отделении.

В суде, увы, правды не добъешься. На ВА надежд тоже нет, особенно прочтя законопроект 2045.
+
0
morkovka1sv
morkovka1sv
27 июня 2015, 16:59
morkovka, херсон
#
Ну законы почитать посоветуйте ФиКу, а не мне. Я знаю, что взимание 1,5% военного сбора чистой воды воровство, вот только банк это не волнует, им одним противозаконным действием больше, одним меньше…
+
0
morkovka1sv
morkovka1sv
27 июня 2015, 17:02
morkovka, херсон
#
С меня в последние разы (июнь), когда выдавали хоть что-то в гривне, снимали 1,5%, а на мои возмущения по поводу этого незаконного действия просто отвечают: «Не нравится — решайте в судебном порядке»
+
0
layza
layza
26 июня 2015, 20:17
#
Если бы не очередной стаб кредит, то уже б вводили ВА, ну дотянут они до сентября, потом опять кредит или ВА, думаю третьего уже не дадут, просто пока не выплатять по вкладам Дельты и Надры вводить не будут, уж очень туго с деньгами. Поэтому октябрь-ноябрь по моим расчетам и наблюдениям, а еще по словам одной тетки-ясновидящей (до этого не ошибалась), сказала до конца года банкрот

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд