ВХОД
Вернуться

Условный возврат депозита

toxablia toxablia
27 мая 2015, 11:21
1
Имеется небольшой депозит, в день окончания его срока, по договору, обратились для его закрытия и отмены пролонгации, но в банке на это ответили так — можно перечислить на карту 5'100 грн так как, якобы, не дает «система», а остальное положить на новый депозит еще на год. В случае отказа сумма остается в банке на счету клиента «до востребования». От заключения нового договора отказались, как теперь получить наличные или воспользоваться собственными средствами на собственном счету? Есть ли варианты или дальше этот вопрос нужно решать через суд?

Комментарии (4)

+
0
Customerbank
Customerbank
27 мая 2015, 12:35
Возврат денег с интернет-магазина Aliexpress на карту ФИК, Киев
#
Через Суд!
+
+6
shershen
shershen
27 мая 2015, 12:56
#
Можно попытаться пожаловаться в НБУ (получите отписку), напишите в банке письменное заявление с требованием выдать ваши деньги (одну заверенную копию оставьте себе), попробуйте договориться о выдаче вам, например, 50%, а остальные на короткий вклад (еще лучше текущий счет с минимальными процентами на остаток).
но если введут ВА, то вам будет лучше, если они будут лежать на счету, тогда получите в первую очередь, а если будет суд (вы его выиграете, но деньги с проблемного банка не заберете), который может растянуться на год, то счет будет заморожен, и Фонд гарантирования вкладов ничего не отдаст до окончания разбирательств
+
+17
Customerbank
Customerbank
27 мая 2015, 13:24
Возврат денег с интернет-магазина Aliexpress на карту ФИК, Киев
#
Личто мое мнение( никому не навязываю). Продлевать — нельзя. Чем больше людей сейчас будет продлевать депозиты, тем еще более будет тянуться этот беспредел. Таким образом ФиК показывает в своих отчетах перед НБУ что у них «все хорошо». Подавать жалобу в НБУ, Верховную Раду — Да. Только массовое обращение пострадавших от этого банка может сдвинуть эту ситауцию. Если надо шаблон обращения — пишите в личные сообщения.
+
0
nainapsy
nainapsy
27 мая 2015, 13:28
#
Если решение направляется в исполнительные службы, то в какой очереди при введении ВА окажется вкладчик? Деньги (их часть) также на счету до востребования лежит. Заочное решение есть, жду опротестования или апелляции со стороны ответчика.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд