ВХОД
Вернуться

позиция нбу

azzza sukessova azzza sukessova
19 апреля 2015, 14:09
без оценки
к сожалению НБУ занял жёсткую позицию по банку.
Жеваго заложил Кременчугмясо — один из лучших
комбинатов на украине — за 700 млн гривен на два года.
Насколько я знаю до сих пор выделен только первый транш- 200 миллионов. Остальные придерживают — до
каких пор неизвестно. Беда в том что начиная с известных
событий НБУ ведёт непоследовательную политику. Вспомнимкак на смену Соркину поставили Кубива который
стал разбрасываться налево и направо рефинансами исчисляемые десятками миллиардов гривен.Всего под
150 миллиардов. Причем дентги вылелялись без разбора и многие получившие деньги вскоре перестали существовать Результат известен — девальвационная спираль гривны которую уже невозможно было остановить. Пришедшая на смену ему мадам пыталась админметодами остановить девальвацию — ничего не вышло и имеем 23. И к тому же у неё противоположная крайность — устроила массовый банкопад Под нож пошли и системники которых обещали
поддержать. Необходимо дифференцированно подходить
к этому вопросу. Жеваго хочет сохранить банк. И закладывает реальный бизнес. Казалось это тот случай когда необходимо помочь. Ан нет. Дай Бог чтобы 21 апреля сложилось и мадама снизошла до рефинанса. Без
него ничего не выйдет. Всё зависит от неё. И конечно
вкладчики тоже должны внести свою лепту. Но здесь найти консенсус невоможно. У кого меньше 150к требуют
ВА и затем через три месяца получат свои деньги плюс проценты. Но есть и другие — проклятые буржуи — у которых поболее 200к. Эти хотят чтобы банк выжил.
Не будем забывать что положив в своё время 25К баксов
люди имели ввиду 200к гарантированных гривен. Кто
в кошмарном сне мог предствать себе курс 25. И такие
пролетают а первым просто наплевать на вторых. Банк
должен искать консенсунс с валютными вкладчиками.
Лично у меня около 30К долларов и я готов ждать
и год и два и даже отказаться от всяких процентов
лишь бы банк вернул мне деньги пусть чрез три года.
В любом случае для таких как я это лучший вариант
чем ВА.
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
27 апреля 2015, 10:24
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 27.04.2015).
Пользователь не предоставил подтверждение по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

Комментарии (8)

+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
19 апреля 2015, 15:01
НБУ
#
Да, проценты начисляются, но в случае ликвидации банка оплачиваются в соответствии с частью 1 статьи 26 и пункта 4 части 1 статьи 52 закона. Обязательства банка по выплате процентов по вкладам, начисленных во время осуществления временной администрации, удовлетворяются в ЧЕТВЕРТОЙ очереди за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества банка.
+
+3
alexey1981
alexey1981
20 апреля 2015, 10:53
Алекс, Киев
#
Самое плохое, что нет никакой определенности. Никакой обратной связи от банка. Просто не отдают и все. Никаких обещаний, прогнозов. Когда отдавали по 100$ в день было понятно что ликвидность составляет 100$ в день. А сейчас ликвидность 0 как я понимаю.
+
+1
Ольга Бурова
Ольга Бурова
20 апреля 2015, 13:26
Киев
#
Согласна, даже не пытаются успокоить клиентов. Я когда первый раз пришла после окончания депозита (начало октября), я на самом деле и не собиралась все забирать, но когда увидела отношение банка к клиентам, поняла, нужно забирать любой ценой. Если они и собираются дальше работать, то КАК, с такой репутацией?
+
0
Галина Арзамазова
Галина Арзамазова
20 апреля 2015, 18:32
Днепропетровск
#
Репутация банка может быть нормальной если они восстановят свою работу Не так много сейчас банков с хорошей репутацией Мадам Гонтарева с покровителем Порошенко очень постарались У меня в отделении где я обслуживаюсь проблем с мененжерами нет- по прежнему вежливы и даже звонят — приглашают получить 500 грн в касе по карте кому нужно Очень хочется чтобы Банк выстоял! Я 10 лет в этом банке и мне всегда было комфортно Это в Днепропетровске
+
0
Ольга Бурова
Ольга Бурова
20 апреля 2015, 18:41
Киев
#
Я тоже десять лет, поэтому еще обиднее. На сотрудников у меня особых нареканий нет. Но я не могу понять политику банка, почему одни клиенты могут что-то получать хотя бы в рамках лимита, а другие нет? Почему одним переводят на карту, а другим нет? Что за дискриминация? Как это понимать? Даже общие понятия и правила не для всех.
+
0
sis
sis
21 апреля 2015, 17:26
Ирина
#
У Вас отличное чувство юмора! Люди массово забирают деньги абсолютно из всех банков, и очень нескоро их еще туда отнесут. Даже юрлица которые по закону обязаны выручку сдавать банк, изворачиваются и делают все возможное чтоб этого не делать, что тут говорить о депозитах?
Про ФиК всем и все понятно, если дай Бог, вдруг, через пол года или год банк соизволит отдать деньги НИКТО им их больше не принесет. Банк сейчас теряет всю свою клиентсукю базу наработанную за 20 лет, это надо понимать.
+
0
msti19
msti19
21 апреля 2015, 11:44
Володя
#
А я вот не пойму куда Жеваго подевал наши вклады? Если на курсе влетел, то это не так уж и катастрофично курс ж 23-24, но не 40. Это не значит, что из-за этого он все потерял.
+
0
Yura yuri
Yura yuri
21 апреля 2015, 12:46
pзапорожье
#
Наверно еще не договорился. Идет торг, сколько отожмут! А по фин результатам банк очень даже вот и думайте!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд