ВХОД
Вернуться

пытаюсь понять логику комментаторов

alex030614 alex030614
17 марта 2015, 12:44
без оценки
1.все, кто тут пишут, активно занимаются выводом денег из банков — делятся успехами и советами в этом деле
2.все, кто тут пишут, призывают всех остальных заниматься тем же — выводом денег из банков
3.при этом все удивляются и возмущаются, что в банковской системе проблемы, и что никто ничего не может сделать — интересно, что имеется в виду? поскольку все специализируются на выводе денег из банков и призывают к этому других, то наведение порядка в вашем понимании — это сделать так, чтобы все немедленно повыводили деньги из банков, и банки просто стали пустыми и ненужными
4.при этом встречаются реплики, мол, у нас у власти дураки, берут кредиты за границей, вместо того чтобы банки брали деньги у населения, и работала банковская система!!!
КАК это может происходить одновременно: с одной стороны, нужно всем срочно выводить деньги из банков, а с другой — банки должны брать деньги у населения, которое их выводит, и нормально работать!?
какая банковская система такое выдержит? плюс война!!!
господа, неужели все, кто с такой страстью месяцами ежедневно ходит и по капелькам выводит деньги из банков, так остро в них нуждаются прям сегодня??? вот всем буквально одновременно понадобились все их деньги, которые до этого годами лежали в банках, причем, многие даже держали огромные суммы, заведомо превышающие потолок фонда!
как вы все не понимаете, что вот такая паника и есть главная причина краха банков! если у вас годами лежали деньги, вы снимали проценты — то почему бы и дальше не вести себя так же???
впрочем, способов справиться с массовой паникой, наверное, нет…

Комментарии (93)

+
+2
Savina
Savina
17 марта 2015, 12:53
#
Тема подобная не первая. Дискуссии продолжаются, но «сытому голодного не понять».
Хотите логику понять — пожалуйста, вкладывайте свои деньги да хоть в ФиК и надейтесь на лучшие времена. Правда, новые депозиты сейчас не принимают, но могу Вам по-дружески продать свой, даже скидку сделаю.
+
0
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 13:20
Александр, Киев
#
Спасибо за дружеское предложение! у меня давно есть небольшой депозит в этом банке, именно поэтому я тут и присутствую = осенью прошлого года он закончился, мне вежливо позвонили и спросили, что я собираюсь делать — я снял проценты и снова продлил на год, как делал это ранее = с того момента, как я понял, с помощью спортивных выводил денег, которые помешались на этом процессе, банк оказался на грани катастрофы, как и многие другие…
при чем тут сытый голодного??? голодные никогда в банки деньги на депозиты НЕ клали — они наоборот, занимают деньги, и не в банках. а чаще у знакомых, чтоб без процентов = так что если вы мне расскажете, что у вас депозит, на который вы живете и кушаете — это как-то смешно выглядит! точно так же смешно выглядят имхо депозиты на месяц или квартал…
единственно реально пострадавшие в такой ситуации на данный момент — это получаетли социала, пенсий, зарплат и юр. лица, у которых тут счета, т которые реально не могут нормально функционировать
+
0
nemudriy
nemudriy
17 марта 2015, 14:35
#
Ув.Алекс! до осени вам еще далеко. так что не переживайте, и забудьте про свой депозит. а вот осенью, повторите свой текст!!!
+
0
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 14:48
Александр, Киев
#
И что вы хотели этим сказать?
если банк доживет до осени — я смогу, вероятно, получить проценты и пролонгировать депозит, как они предлагают сейчас, или будет дургая ситуация — не знаю
если банк не доживет — есть фонд. у меня депозит маленький, он укладывается при любом курсе — надеюсь, фонд выплатит
так что текст я смогу повторить точно так же!
+
0
nemudriy
nemudriy
17 марта 2015, 16:45
#
У меня тоже не большой и рад бы был, если его объявят банкротом, легче забрать. А так как ничего не ввели то и забрать не могу. Вот жду от них ответного письма на жалобу, ну а потом к адвокату. Не хочется тратить свое время и нервы на посещение их отделений.
А сказать хотел то что банк тупо кидает людей. Я не расторгаю досрочно депозит, я и не забирал бы его, если б не подвернулась ситуация приобрести квартиру, но не выходит. Ну ничего, порвемся.
+
0
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 18:00
Александр, Киев
#
У меня нет никаких оснований вам лично не доверять, но я никогда не поверю, что поголовно все, кто сейчас выводят деньги из банков, вдруг неожиданно решили приобрести квартиру, сделать операцию, оплатить учебу ребенку и прочие аналогичные внезапные траты = имхо людей, кому деньги именно сейчас понадобились реально, на вот такие цели, очень маленький процент — все остальные просто валят банки, выводя деньги, и накручивают курс, скупая валюту — это объективная реальность
+
+9
msti19
msti19
17 марта 2015, 18:33
Володя
#
Не понял если у меня закончился депозит и я хочу его забрать то я уже паникер?? Я ж не призываю всех снимать досрочно депозиты. Я выполнил обязательства перед банком — да, теперь пусть банк выполнит.
+
0
nemudriy
nemudriy
18 марта 2015, 18:54
#
Можете мне и не верить, я ни кого уговаривать не собираюсь, но я уже потерял 500$ которые заплатил риелтору чтоб они придержали квартиру до завершения депозита, а тут такой облом!!! Депозит закончился а денег нет, риелтор сказал большое спасибо, приходите еще, хахаха… ну ничего, расходная на 500$ остался, так что в суде пригодится ;-)
+
0
Savina
Savina
17 марта 2015, 21:59
#
Ключевая фраза — «небольшой депозит».
А если бы Ваш небольшой депозит с ростом доллара начинал с арифметической прогрессией превышать ФГВ, банк с такой же прогрессией терял по всем фин показателям, чтобы Вы делали в этом случае?
Продолжили беспристрастно наблюдать?
+
0
alex030614
alex030614
18 марта 2015, 00:00
Александр, Киев
#
Вы не поняли, о чем мой пост! я согласен, что ситуация уже патовая: разогнана паника, и на фоне роста курса доллара вряд ли можно успокоить народ = разве что они подняли бы гарантированную сумму, но это тоже не поможет, когда практически большинство только и занято выводом денег из банков…
я всего лишь констатировал, что и как произошло — и выхода не вижу, к сожалению!
тут кто-то писал про предложения реструктуризовать не только долги, но и вклады, лишь бы они не пропали — может, это нестандартное, но решение? не знаю!
+
0
msti19
msti19
18 марта 2015, 12:14
Володя
#
На счет паники, сама власть виновата. А как вы хотели, если в каждой газете пишут что скоро война, президент хотел вводить военное положение и еще наши депутаты вносят законопроект на время национализировать депозиты? Придурки, если и хотите такое сделать то об этом никто не должен знать. И кто после такого будет ложить в банк деньги? еще и придурки повысили налог на депо. Когда в рыночной экономике если товар не продается на него поднимают цену????
+
+6
EgorZaporozhye
EgorZaporozhye
17 марта 2015, 14:07
#
Голодные денег в банки не носят!!! Не плачьте!
+
0
Savina
Savina
17 марта 2015, 21:18
#
Ребят, утрировать не надо. Если человек принес деньги в банк, это не значит, что они у него лишние завалялись, а мусорные пакеты для них закончились.
Последние ен лет до всех этих войн-кризисов банковская система у нас была достаточно надежная, инфляция высокая, многие люди хранили свои сбережения в банках, чтобы не ак быстро обесценивались.
Так что теперь, назвать таких зажравшимися, вклады их — излишествами, конфисковать и песни петь?
Не на тех вы ехидство свое направляете.
Обратитесь к тем, кто нас обворовывает.
+
0
alex030614
alex030614
18 марта 2015, 00:04
Александр, Киев
#
Никто не собирался утрировать — это просто ответ на реплику «сытый голодного не поймет в камменте в начале! посмотрите начало ветки!
а так лично я с вами полностью согласен: вы правильно описали, как было, про нормально работающие банки, инфляцию и т.д. — с этим никто не спорит = хотя КАК эти наши банки нормально работали, мы тоже не знаем, разве что вы все время внимательно изучали их отчетность (если ей можно верить) = я, например, не представляю, как можно брать кредит под такие огромные проценты — а ведь банки, давая большой процент под депозиты, вынуждены были соответственно делать и с кредитами!
+
0
alex030614
alex030614
18 марта 2015, 00:27
Александр, Киев
#
Кстати, вот откуда у меня возникла эта тема — просто даю чужой пост и ссылку на него:
\\
В свое время вывел 20 000$ гривной.Но хочу поблагодарить премьера, президента и бабу-Ягу за бездарное и коррумпированное управление страной.Им лучше ползать на коленях и клянчить деньги с вытянутой рукой у всего мира чем создать условия чтобы люди влили в экономику 100 млрд $, хранящих под подушкой.Дай Бог мудрости не вкладывать деньги в банки и экономику страны!
\\
minfin.com.ua/company/finansy-i-kredit/review/69887/
+
0
alex030614
alex030614
20 марта 2015, 15:37
Александр, Киев
#
Вот прочел другой каммент:
\
Не возвращают Валютный депозит
alla7
20 марта 2015, 10:28
Я была на Гетьмата 29 и что? Хамка мне сказала что это мои проблемы, ребята надо что то делать, закроют банк и у кого 200+ получат только 200 а остальное пойдет в государство, как при СССР, давайте собираться на Гетьмата 29 или Верховной Раде. Надо сообща действовать.Я дозвонилась в НБУ мне сказали пишите нам жалобу, что Финанцы обязаны выдавать, так кто врет? Или писать в передачи ДОСТАЛО ИЛИ ГРОШИ может они нам помогут понять куда? и кто? забирает наши деньги.Мы только пишем и все а не чего не делаем, надо всем встретиться
minfin.com.ua/company/finansy-i-kredit/review/70445/
\
вот так и разгоняется массовый психоз, интересно, чем эта активистка думала, когда клала 200+???
+
+2
EgorZaporozhye
EgorZaporozhye
17 марта 2015, 12:58
#
Правильно, все заболели, деньги резко понадобились, а потом на рынок за баксами где мошенники кинут или фуфла всунут…
+
+5
Vasserg
Vasserg
17 марта 2015, 13:04
Vasserg
#
А пусть они (банки, в частности ФиК)демонстрируют хоть какие-то признаки уверенности и, главное, МЕРЫ, направленные на поддержание, на укрепление разрушающейся системы. Пускай дадут повод не паниковать! Пусть я знаю, что оставив (перевложив) депозиты, я рискую меньше, чем сейчас «по капле» забираю свои деньги!!! Так подскажите, укажите мне на такие признаки? что это? может заявления руководства, владельцев? Или в банке внутренними распоряжениями( какие являются нарушением закона) не вводятся всё новые и новые ограничения выплат? На сегодня не работает СМС в интернет банкинге. В связи с этим недоступен очередной ряд возможностей получить свои деньги… И, заметьте, ежедневно банк сужает «окно» таких возможностей. ЕЖЕДНЕВНО. Ну, ладно, у распорядителей есть исходники. Банк знает чем обладает на сегодня. Банк получил реф. Ну почему бы не разработать план и механизмы, обеспечивающие минимальную но СТАБИЛЬНУЮ деятельность с положительными тенденциями в отношении своих обязательств??
+
0
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 13:25
Александр, Киев
#
Имхо в данной конкретной ситуации единственное средство, которым банк может сигнализировать о своей способности разрулить — это добросовестно выплачивать проценты, и вроде пока он пытается это делать
ни один банк в мире не выдержит, если одномоментно все держатели средств придут и потребуют их выдачи — это же очевидно! а сейчас у нас именно такая ситуация: все делают вид, что уже опухли с голода, особенно те, у которых на депозитах миллионы, и выдумали занятие «выводить дентги из банков»! вы раньше такой термин слышали??? нахрена обладателю депозита в миллион срочно этот миллион снимать, и такие почему-то все!!! что, у всех одновременно операции, покупки квартир и прочие великие события жизни???
+
0
Vasserg
Vasserg
17 марта 2015, 13:37
Vasserg
#
Ну, вот как например. Когда на те гривны, что были на вкладе в начале года, можно было что-то купить по старой цене. Сегодня уже не купишь. А был период в две-три недели, когда курс резко стал расти и рынок по сути не успевал реагировать повышением цен. И я понимал, что момент тает… увы, ситуация в стране… Так почему бы срочно, да срочно, не побежать бы и не забрать тогда и не купить по ещё старым ценам. А теперь кто мне будет компенсировать инфляцию??? половина накоплений взяла и улетела в виде инфляции. ;) ((
+
0
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 13:44
Александр, Киев
#
Это самый простой вопрос:
1.когда вы клали деньги в гривне, вы сознательно сделали выбор в пользу более высокого процента и меньшей надежности по сохранности средств, учитывая перспективы роста курса доллара
2.если вы мне скажете, что верили в байки типа жулькиных про недооцененность гривни, то я вам отвечу: кто вам доктор?
было 2 варианта: положить деньги в гривне под максимальный процент или в баксах под минимальный — каждый решал за себя сам!
+
0
Savina
Savina
17 марта 2015, 22:06
#
Я клала в долларах и позаботалась, чтобы ФГВ в 2 раза превышал вклад. Что имеем сейчас? Вклад в 2 раза превышает ФГВ, а если введут ва, так еще пересчитают в грн по зашибись какому курсу.
Да, я не финансист и беспечно к этому отнеслась, но мало кто мог такое предугадать.
+
0
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 23:44
Александр, Киев
#
\\мало кто мог такое предугадать.\\ = однозначно!
+
0
EgorZaporozhye
EgorZaporozhye
17 марта 2015, 13:59
#
Знал бы прикуп..., в кризис попадают все, у меня подобная ситуация не нервничайте, болеть нынче очень дорого, поэтому главное здоровье, а все остальное суета!
+
0
Vasserg
Vasserg
17 марта 2015, 13:07
Vasserg
#
ВОТ ТОГДА были бы уверенности у нас, у вкладчиков. Вот тогда бы панику можно было бы гасить… и я не против был бы, да, перевложить, продолжлить депозит. Что за политика владельца, руководства?? это что, не очевидные вещи?
+
0
stela
stela
17 марта 2015, 13:12
IRINA, ОДЕССА
#
Ладно депозиты не отдают… я долл перевод четвертый месяц получить не могу.деньги мне перевели- заплатили и я плачу когда получаю, банк нагло пользуется деньгами.Хожу каждый день слушать брехню работников банка\.
+
0
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 13:38
Александр, Киев
#
Вот я и пытаюсь пояснить, что из-за разгонки «вывода денег из банков» страдают, в первую очередь, обладатели счетов (юр и физ лица) и такие, как вы!!!
+
+17
msti19
msti19
17 марта 2015, 18:36
Володя
#
Уважаемый вы представитель банка? Забрать депозит после истечения срока — это разгонки «вывода денег из банков» ??????????
+
0
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 23:47
Александр, Киев
#
Уважаемый, я написал уже тут в камментах, что я обычный вкладчик с небольшим депозитом = если вас так раздражает поднятая мной тема, проходите мимо — тут в сообщениях форума подавляющее большинство как раз обсуждает вопрос, как лучше выводить деньги из банков — зачем вы у меня в ветке сидите, вам туда! и где вы у меня увидели обсуждение окончившихся или НЕокончившихся сроков? вы не в состоянии понять, о чем речь, но кипит ваш разум возмущенный — идите туда, где вас поймут и поддержат, выводите деньги из банков!
+
+9
Vasserg
Vasserg
17 марта 2015, 13:13
Vasserg
#
Буду действительно признателен, если сообщите мне и всем желающим это осознать, почему не стоит паниковать. Применим другое слово — ВОЛНОВАТЬСЯ за своё. Что такого происходит, что может дать надежду, а лучше УВЕРЕННОСТЬ в том, что ФиК собираются выполнить свои обязательства? Спасибо.
+
0
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 13:31
Александр, Киев
#
Я уже тут писал раньше — но тот пост и камменты снесли
как сказано у классика, гарантировать вам ничего не может даже страховой полис!
я отнес свои очень скромные сбережения на депозит много лет назад, после того, как у некоторых знакомых обчистили квартиры, и был пожар тоже = вы к кому предъявите претензии, если все ваши успешно выведенные из банка деньги украдет вор, или они сгорят на пожаре?
НЕТ стопроцентно гарантированных способов!
пока фонд гарантирования, вроде, работает, и сумма гарантирования известна — вот из этого и нужно исходить
а если кто-то держит миллионы — он заведомо идет на риск, зная, что не укладывается в сумму фонда — кто ему мешал раздробить его деньги и положить в разные места?
а сейчас вот эти обладатели миллионов разгоняют панику и устроили вывод денег из банков — в результате банки ложатся, и страдают обладатели пенсионных и прочих счетов и фирмы, которые из-за этого просто банкротятся!
+
+3
beretta4555
beretta4555
17 марта 2015, 17:36
beretta4555, Киев
#
Единственно правильно заданный вопрос, что делает банк, что бы вкладчики могли ему доверять?
+
0
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 18:04
Александр, Киев
#
+
0
AndreyKu
AndreyKu
18 марта 2015, 02:01
Андрій, Киев
#
ФиК вот что делает:
Ждет прихода!!!
+
+2
EgorZaporozhye
EgorZaporozhye
17 марта 2015, 13:15
#
На мой взляд у банка позиция ,, переморгать,, более правильная, чем сейчас тысячи побегут по отделениям и будет то, что с Дельтой, я говорю о толпах за 100 гривнами, а кто стоял, те кому нех… делать, я например работаю и мне некогда стоять. Поэтому лучше взять тайм аут, чем спровоцировать неуправляемую толпу, под банком, которая будет подогревать ситуацию, а другие глядя будут торчать за 100 грн. и мусолить ситуацию.
+
+2
Vasserg
Vasserg
17 марта 2015, 13:26
Vasserg
#
Всё верно говорите, да. Но «перемаргивать» нужно тоже умеючи. нужно моргать так, что бы спокойней становилось нам, вкладчикам, а не наоборот. Вы видеть признаки такого «моргания»? я бы очень хотел увидеть и жить спокойно каждый день, а не бегать в банкомат в надежде, что там не разобрали новую партию денег. ((
+
+3
VABsmile
VABsmile
17 марта 2015, 13:32
Ніжин
#
В ФиКа не будет столько клиентов чтобы были очереди как в Дельте
+
0
EgorZaporozhye
EgorZaporozhye
17 марта 2015, 13:37
#
У ФиК все старые клиенты, которые сидят годами, поэтому должны быть умнее и не опускаться до уровня идиотов, где те задавят своим опытом!
+
0
VABsmile
VABsmile
17 марта 2015, 14:27
Ніжин
#
Что за деление — старые, новые? У любого банка есть клиенты старые, есть и новые.
+
0
grachandrey
grachandrey
17 марта 2015, 13:16
#
Паники не будет, если человек будет иметь свободный доступ к своим деньгам. К примеру кто переаживает, а кто то собирался купить квартиру. и что имеем??? пришел в банк, а ему дулю и пошла паника. чтоб все было хорошо и люди вернули свои деньги в банки нужно 2 вещи:
1.свободный доступ к своим деньгам, а не 45 дней ждать отказного ответа
2.государство должно гарантировать право собственности не на бумаге, а не деле. т.е. какую сумму ты б не положил, в случае чего, тебе ее вернуть полностью и в той валюте что положил. т.е. не 200к, а всю сумму и положил 25к, должны вернуть 25к, а не как на сегодня это около 8к? вопрос.где 17к? как обьяснить бабушке которая зотела купить внучке квартиру куда делись ее 17к?
Вот и все ДВА рецепта. Происхождение денег, то пусть занимаются правоохранительные органы.

И тогда такой поток долларов пойдет чтоб Сеня Яценюк за столюик спрячется со своими 17 ярдами кредита.на руках более 100 ярдов нала долларов.Очереди в банк чтоб сдать на ДЕПО с 3 утра занимать будут
+
0
EgorZaporozhye
EgorZaporozhye
17 марта 2015, 13:23
#
Согласен, но я же не депутат, это напишите например Кубиву С.И. Киев, Грушевського, 5. Напишите свое предложение пусть почитают.На этой неделе, что то же хотели принимать!
+
0
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 13:50
Александр, Киев
#
С какой это стати государство должно гарантировать вам любые вклады в КОММЕРЧЕСКИЕ банки??? что за дремучий совок вы рассказываете??? какое отношение государство имеет к тому же фику???
любые действия на финансовом рынке сопряжены с рисками — и все это должны понимать! есть фонд, там есть потолок гарантий — действуйте согласно этому! кто вам мешает разбить ваши средства и отнести в разные банки, чтобы попадать под фонд???
свободный доступ был, пока не началась паника! вы путаете причину и следствие! сначала начали массово «выводить деньги из банков», потом у банков, естественно, возникли проблемы, и это еще больше разогнало панику — вот так произошло, а не потому что именно банки вдруг начали что-то ограничивать от нечего делать
+
0
odessit255
odessit255
17 марта 2015, 15:23
Одесса
#
Частично согласен, Молдова гарантирует вкладчикам сумму аж до 6000 лей. И все. Но что интересно, там пока ничьи вклады не пропали. Больше риск — больше выгода. С другой стороны, государство должно четко требовать выполнение законов «бить» за их невыполнение. Ну кто раньше начал — это как дискуссия на тему что появилось раньше — курица или яйцо.
+
0
msti19
msti19
17 марта 2015, 18:41
Володя
#
Скажите кто здесь требует досрочного снятия депозита?
+
0
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 23:51
Александр, Киев
#
Вы… своими бессмысленными камментами всю ветку — одно и то же лепите, даже не понимая, о чем речь! я ни разу не писал про то, закончились или НЕзакончились депозиты, досрочно или недосрочно снимают деньги…
+
0
VABsmile
VABsmile
17 марта 2015, 14:31
Ніжин
#
В стране, где война, паника будет постоянно
+
0
odessit255
odessit255
17 марта 2015, 15:26
Одесса
#
Государство не может гарантировать сумму в единицах, которые не печатает. В Вашем примере бабушке надо объяснить, что нельзя думать калькулятором вместо головы, и есть государственные банки, которые и на сегодня все всем выдают, в том числе и валюту.
+
0
EgorZaporozhye
EgorZaporozhye
17 марта 2015, 13:34
#
Люди в Форуме, Дельте уже готовы на ресруктуризацию на 2-3 года лишь бы деньги вернуть, поэтому лучше так лишь бы не ВА, быстрее не будет.
+
0
Savina
Savina
17 марта 2015, 22:10
#
+1000
+
0
alex030614
alex030614
18 марта 2015, 00:11
Александр, Киев
#
Те, у кого вклады в гривне, тоже хотят ждать 2-3 года??? что-то я сомневаюсь… хотя это, возможно, нестандартный, но выход — реструктурировать не только долги, но и вклады…
но вы забываете еще и о держателях текущих счетов (пенсионных, зарплатных и т.д.), а также фирмах, у которых просто тупо зависли счета в таких банках! представьте: нормально работающая фирма, у которой все в порядке, вдруг из-за того, что ее счета в таком разваливающемся банке, вдруг остается заблокированной, ибо не может уже ни с кем рассчитываться, и затем просто банкротится — не по своей вине, а по вине банка!!! и юр. лица под фонд вообще не попадают! сможет ли банк в случае реструктуризации вкладов восстановить нормальную работу текущих счетов и счетов фирм? я не знаю ответа…
+
+5
myakov
myakov
17 марта 2015, 14:05
Елена, Одесса
#
Я не паникер, но с августа месяца 2014 года не могу забрать валютную зарплату своего мужа. А сейчас мне предлагают 40% забрать в течении трех месяцев, а 60% оформить на вклад «свободные деньги» и получить их через 6 месяцев (но мы то понимаем — подарить банку)!!! Вы готовы так распорядиться своей зарплатой? А почему бы так не поступить с зарплатой всех сотрудников банка во главе с Жеваго и Хлывнюком… вот нам и вернут деньги…
+
0
EgorZaporozhye
EgorZaporozhye
17 марта 2015, 14:20
#
Почитайте лучше,, Вкладчики ВАБ банка предложили Гонтаревой план спасения банка,,, там у людей и проблемы другие, чем здесь.
+
+3
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 14:23
Александр, Киев
#
Какие там спасения, если уже было 2 выдачи из фонда, и ждут окончательной выплаты третьим заходом???
+
0
EgorZaporozhye
EgorZaporozhye
17 марта 2015, 14:30
#
Так мы еще и коллеги у меня уже 4 ВА! Сейчас Надра и Дельта. Не нервничайте, повторяю здоровье дороже!!!
+
0
Олександр шутяк
Олександр шутяк
17 марта 2015, 14:47
Львов
#
Я уже 15 лет вкладиваю деньги в банки и прекрасно понимаю, что они работают и на меня и на «государство». Я против паники и сам не паникую.С 2002г. судился с тремя банками ВіЕйБі (тогда он називался Вабанк), Трансбанк и Родовидом. Суди вийграл, но долго заставлял виконавчу службу виконувати свої обв'язки, хотя суми били не большие.Но меня возмущало шулерство (шахрайство) персонала банков.Берут деньги с улибкой, предлагают кофе, а как отдавать — сто обманних причин. Так же било и в Ф та К: И банк хороший и успешний и Жеваго -«хоть до рани прикладай». Но такого беспредела, шулерства как сейчас раньше не било.
+
0
odessit255
odessit255
17 марта 2015, 14:48
Одесса
#
Ну вот моя личная ситуация. Заканчивается депо в ФиК. Прихожу, говорю, дайте часть (в пределах лимита), остальное думаю переоформлять. Ответ: рано пришли, приходите за 2 дня. Пришел за два дня, написал заяву. Пришел в день «Х» — сегодня не было подкрепления. А предыдущие две недели чем вы занимались, при условии, что банк имеет лицензию на покупку валюты за рубежом?!!! Договорились, что мне часть отдадут в ближайшие дни, а я подумаю над переоформлением. Через неделю звоню — где деньги, Зин? Ответ: ничего не можем сделать. Еще через пять дней (то есть уже три недели от первого посещения!) выдали немного, через пару дней еще выдали. Я тогда вывел безналом, думаю, хрен с ними, теми 1-2%, как оказалось — был полностью прав. Понимаю, что если бы все так себя вели, на сегодня были бы и счета целы, и вкладчики сыты. Но с одной стороны, паника вкладчиков, с другой — наглое мошенничество банка сделали свое черное дело.
+
+2
SenPaul
SenPaul
17 марта 2015, 14:57
#
Ваша ситуация вполне рабочая. Я делал точно также, перекладывал свои депозиты на 3 мес., снимая по частям, поскольку каждые 3 мес у меня оплаты по договору инвестирования в квартиру.
Часть получалось снимать, половину суммы по договору я выплатил. А сейчас полный пипец.

Я не против, чтобы мои деньги дальше лежали в банке, я не наводил панику, дома деньги мне нафиг не надо. Мне надо только раз часть суммы чтобы не пролететь, а я сейчас не могу забирать ни копейки…
И у меня самого уже начинается паника… Потому что я могу пролететь в вопросе жилья.
+
0
alex030614
alex030614
17 марта 2015, 15:00
Александр, Киев
#
Вот в этом и есть беда: такие нормальные клиенты, как вы, страдают от того, что большинство паникеров кинулись выводить деньги и скупать доллары под подушку!
+
0
odessit255
odessit255
17 марта 2015, 15:07
Одесса
#
А почему банку было не пойти честным путем: сообщить всем валютным вкладчикам, что с такого-то числа % уже не 10-11, а 6-7, или еще меньше, так что хотите — забирайте деньги, а хотите — получайте меньше, но гарантированно? Это не только к ФиКу, грохнулись банки с высокой ставкой, а банки с более низкой да еще и с иностранным капиталом живы.
+
0
alex030614
alex030614
18 марта 2015, 00:16
Александр, Киев
#
Имхо в условиях уже существующей паники от банка мало что зависит, и я не представляю. что он мог бы сделать для стабилизации = паника имеет свойство раскручиваться, но не сворачиваться!
касаемо огромных процентов — это нездоровая ситуация с самого начала, в странах с нормальной рыночной экономикой таких процентов нет = тем не менее, даже в развитых странах (европа и штаты) бывали ситуации точно такой же паники вкладчиков, и валились вполне успешные банки (кипр недавно отличился этим, насколько я помню, да и в штатах помните кризис недвижимости и банков в 2008???)
+
+2
odessit255
odessit255
18 марта 2015, 09:11
Одесса
#
Сейчас — да, а вот год назад были варианты. И я свой депо в мае переоформил — как же можно забирать, когда в стране война и президента нет! А в сентябре смотрю — уже и власть выбрали есть, и кредит дали, а не делают толком ни хуху. А банк деньги зажимает и процент повышает…
+
0
alex030614
alex030614
18 марта 2015, 09:24
Александр, Киев
#
Знаете, я прошел это в вабе — сейчас жду выплаты фондом
у меня там тоже был небольшой депозит много лет, причем, во время паники 2008 я тоже поддался, и как раз во время пика вот этой паники у меня закончился срок депозита — я попросил выдать — они готовили деньги несколько дней (совсем скромный депозит!), но выдали, просто спросив, зачем вы это делаете = в результате эти деньги лежали у меня дома пол-года, я волновался на предмет воров и т.д., и через пол-года снова отнес туда же, ибо степень доверия после выдачи в момент кризиса резко возросла = как видим, сейчас паника приняла такие масштабы, что уже справиться невозможно, банки сыпятся как листья осенью = в вабе у меня на глазах за буквально полгода прошло изменение от выдачи процентов со скрипом, частично даже валютой, до перехода на работающие карточки, а потом и карточки перестали работать — и все это в результате наплыва клиентов, которые как зомби таскались кадый день выводить деньги — сейчас видим то же тут
+
0
alex030614
alex030614
18 марта 2015, 09:34
Александр, Киев
#
И таки в вабе все вкладчики здорово потеряли: на момент введения ва курс был 15, а сейчас какой — видим… то есть, даже при небольшом депозите, стопудово с огромным запасом укладывающемся в фонд (как у меня), получится, как минимум, в 2 раза меньше того, что есть на депозите — за счет курса = вот это таки очень неприятный момент = лично я бы на их месте вел себя более гибко, например, тот же фонд мог предложить таким клиентам, как я, не забирать деньги, а переоформить депозит в банке-агенте с сохранением суммы и валюты из ваба, при этом можно было бы обязать клиента НЕ забирать этот депозит в течение года или 2-х, но просто получать небольшие проценты — именно разумные, а не заоблачные — я даже написал об этом в фонд — получил ответ, что они действуют в рамках закона, то есть, никакой гибкости нет = имхо вот такая простая схема позволила бы многим сохранить вклады и чуток сбавить темп паники и соответствующую гонку за баксом на рынке
+
+3
msti19
msti19
18 марта 2015, 12:22
Володя
#
На счет паники. Сама власть виновата. Если например в газете Експрес на первой полосе пишут что скоро война, еще раньше Президент хотел вводить военное положение, был внесен законопроект про временную национализацию депозитов. Кто после такой инфы пойдет ложить деньги в банк? Еще и налог повысили. Когда в рыночной экономике если товар не продается на него поднимают цену? А насчет курса доллара он растет в основном не через скупку населением хотя это тоже фактор а через то что импортеры покупают а экспортеры не хотят продавать.
+
+2
odessit255
odessit255
17 марта 2015, 14:55
Одесса
#
Теперь ситуация в другом коммерческом банке (там вклад до востребования): позвонил за день, заказал — все получил. И другие вкладчики все получили. Через месяц повторил — опять все выдали. И толпа на выдачу уже поменьше — кто сильно хотел — получили, кто видит, что банк выдает — успокоились (частично, увы, есть еще НБУ и пр.), оставили вклады. А когда свет отключали, к слову, там на автономке работало оборудование, и все нормально, только свет в зале тусклый. И я там до сих пор, считаю, что с таким банком можно иметь дело. Кому надо — прошвырнуться по моим отзывам (подтвержденным документально для администрации!), узнают, о ком речь. Кстати, они новое отделение недавно открыли. Ну надо же где-то бывшим клиентам Имекса, Дельты и пр. получать зарплаты, пенсии, переводы и т.д. Так кто кого валит, и почему есть банки, которые не валятся и всех обслуживают?
+
0
alex030614
alex030614
18 марта 2015, 10:50
Александр, Киев
#
\\почему есть банки, которые не валятся и всех обслуживают?\\
наверное, тут влияет комплекс объективных и субъективных факторов:
1.как были сформированы портфели активов и пассивов банков (территориально, по сферам бизнеса, по контингентам клиентов и т.д.)
2.как на этих портфелях отразилась паника и война, потеря территорий и активов на них (например, у одного банка было что-то значимое в крыму или домбабве-луганде, у другого — только в западной украине и в европе...)
3.естественно, порядочность, чистоплотность владельцев и их личные цели: ограбить, вывести за бугор и обанкротить или сохранить банк
4.коррупционная составляющая: насколько владелец вхож и имеет доступ к ресурсам нац банка и другим рычагам — вот недавно были сообщения, что перед уходом в отставку ярема перевел обслуживание всех прокурорских в какой-то никому неведомый маленький банк, где работает его сын — вот вам чистой воды коррупционно-криминальная составляющая: людей заставили обслуживаться в банке!
+
0
odessit255
odessit255
18 марта 2015, 12:15
Одесса
#
В целом согласен, но какое наше клиентское дело до этого? Не нравиться в банке — проголосовали ногами (если успели!), нравится — продолжаем сотрудничать, да и все.
+
0
alex030614
alex030614
18 марта 2015, 14:19
Александр, Киев
#
Вы правы — но беда в том что, если вот такое голосование ногами принимает форму панического поведения в масштабах всей страны, то валятся уже не только принципиально дохлые и воровские банки, но и нормальные тоже = у меня есть знакомые, которые лично знают живаго и очень хорошо о нем отзываются, я читал недавно интервью с кем-то из нац банка, где он тоже приводил живаго как пример борца за сохранение банка, якобы живаго заложил свои крупные активы, чтобы спасти банк, — но если все клиенты, от пенсионеров до депутатов-миллионеров, начнут дружно выводить деньги, что вроде бы наблюдается, то спасти такой банк будет практически невозможно, при всем желании владельца…
+
0
Irinkina
Irinkina
17 марта 2015, 15:10
#
Кстати моя подруга из донецкого региона приехала в Киев и сняла досрочно в Пумбе свой немаленький вклад в день обращения! Повторюсь- досрочно и не в своем отделении!!!
+
0
msti19
msti19
18 марта 2015, 12:15
Володя
#
На счет паники. Сама власть виновата. Если например в газете Експрес на первой полосе пишут что скоро война, еще раньше Президент хотел вводить военное положение, был внесен законопроект про временную национализацию депозитов. Кто после такой инфы пойдет ложить деньги в банк? Еще и налог повысили. Когда в рыночной экономике если товар не продается на него поднимают цену? А насчет курса доллара он растет в основном не через скупку населением хотя это тоже фактор а через то что импортеры покупают а экспортеры не хотят продавать.
+
0
Алехсандр Х
Алехсандр Х
20 марта 2015, 21:32
киев
#
Правильно банк всё делает. Положил человек, например, осенью 2013года 25000$ по цене 8гр/$ под 11.5% годовых и побежал на Майдан делать революцию, хотя деньги перед революцией нужно не ложить, а наоборот. В результате революции у владельца банка накрылась собственность в Крыму, Лугандоне и рынок окатышей в России. А человек приходит в конце срока и просит вернуть ему 750000гр (по курсу) хотя ложил 200000гр. А за 750т сейчас можно купить квартиру 2х комнатную в Киеве новую, когда за 200т осенью 2013 даже хрущёвки не купить где нибудь в Жашкове или Золотоноше. ФИКу дали рефинанса 700млн, плюс капитализировались на 614млн (сегодня сообщили), а вкладов нужно вернуть на 14-15млрд. Вот они и не дают и правильно делают — на всех всё равно не хватит. У меня через неделю депозит заканчивается на 440тысяч, я позвонил в отделение и сказал, что бы переоформили на 12мес. И теперь мне придётся ходить три раза в неделю и снимать по 490гр, а что делать — сейчас всем людям трудно. По 500гр банкомат
+
0
alex030614
alex030614
20 марта 2015, 21:41
Александр, Киев
#
Так если вы переоформляете, зачем бегать и выводить деньги???
+
+3
Savina
Savina
21 марта 2015, 00:06
#
Видимо обещали 10% тела.
Но слабо верится таким «доверчивым» людям.
Ладно бы сумма было до 200. А так, НЕ ВЕРЮ!
+
0
AndreyKu
AndreyKu
21 марта 2015, 00:05
Андрій, Киев
#
Красиво цифрами играете, но с арифметикой не складывается:
2013 (осень, средний оф. курс 8): 25000 х 8 = 200 000 грн.
Максимальная сумма гарантирования 200 000грн., что уже не покроет обязательства с учетом начисл.%% при условии отсутствия падения курса гривни. Максимальная ставка и условия размещения выбраны наиболее рисковые.
А теперь следите за руками Александра Х: вкладчики, разместившие вклады в ФиК виноваты в революционных действиях!
2014 (осень, средний оф.курс возьмем за 16) 25 000 х 16 = 400 000 грн.
Год прошел. Цены на квартиры в гривне в Жашкове и Золотоноше практически не выросли, а в долларе — упали, фактаж можете сами легко нарыть.
Ну и веселое: 750 000 грн. / 25 000 долл. = 30.
Александр Х, вам предлагали осенью получить закончившийся осенью вклад же на следующей неделе (март 2015?) по курсу 30 и Вы решили, что «будете продлевать», но «придётся ходить три раза в неделю и снимать по 490гр, а что делать...»?
Ну а банк, конечно, прав.
+
+2
Алехсандр Х
Алехсандр Х
21 марта 2015, 09:43
киев
#
Банк конечно прав. С цифрами я не играю, я просто не думал, что моя фраза, которую я откровенно говоря написал от скуки, будет изучена и проанализирована. У меня депозит «Пенсионный» под 22.6% годовых с выплатой каждый месяц. С той суммы, что я озвучил 440тысяч, после вычетов подоходного и военного налогов получается 6505 гривен. По 490гр за раз или 1470гр в неделю, нужно эту сумму весь месяц выбирать — я это имел в виду. Ну допустим я через 10дней пойду в банк (депозит заканчивается 30 марта) и начну биться головой об стенку и говорить, что мне нужно пройти осмотр в клинике «Шарите» и выучить внучку в Сорбонне. Денег мне (и вам умникам тоже) всё равно не вернут. Ну не вернут. Предлагают переоформить под 20.5% годовых на 12мес. Для тех у кого большие суммы даже 10% не возвращают. Будет, что будет. Я их всё равно, когда размещал 8 лет назад забирать не собирался. Лопнет и хер с ним. Следующие деньги в Ощад понесём. Хотя Ощад в 2004 два месяца не выдавал во время революции.
+
0
alex030614
alex030614
21 марта 2015, 10:10
Александр, Киев
#
Кстати, при таком проценте у вас получается таки нехилый ежемесячный доход!!!
и за 8 лет вы получили — примерный прикид: 8*22.6=180.8!!! то есть, за 8 лет вы уже получили на руки в виде процентов сумму, почти в 2 раза больше первоначально размещенной — и точно так же получили все те, кто сейчас рвет последние волосы на заднице и делает вид, что пухнет с голоду! так что ваша фраза «пропадет — и ладно» имеет таки вполне серьезное обоснование: вы уже вернули с лихвой эти деньги, и точно так же многие, кто сейчас раскручивает панику по развалу банков!!!
+
0
Алехсандр Х
Алехсандр Х
21 марта 2015, 10:21
киев
#
Не нужно цепляться к словам. Я имел в виду не себя, а тех жалобщиков, которые с осени 2014 не могут забрать — значит открывали осенью 2013. (Я и написал «например»). Сдесь главное не точность цифр до копейки и время до минуты, а тендеция. Все побежали выводить валютные депозиты и создали панику. А имея 4-5 депозитов по 8-10т баксов можно не только остаться при своих но и хорошо нажиться, вложив деньги в недвижимость, которая (пока) не подоражала. Я лично знаю такого, у которого баксы лежали в четырёх (это ж надо так умудриться) проблемных банках с ВА — так он в феврале новую двушку купил на Позняках за 720т гривень. А открывал счета, огда $ были по 7.99 — вот о чём речь.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
21 марта 2015, 15:00
Андрій, Киев
#
К словам я не цепляюсь.
Вы посмели высказаться — получили ответ, который выставляет вашми мысли в невыгодном свете, неприятно, понимаю. иногда лучше жевать, чем просто так…
Посмею заметить по нескольким пунктам:
1) Во франции государственное образование бесплатное. И высшее а том числе.
2) Депозиты бывают и короче года и даже месяца — «великолепная семерка» от ФиК, к примеру.
3) Обсуждение действий третьих лиц, с которыми собеседники не знакомы, не принято в приличном обществе.
4) Имея гривну какого лешего вообще рассуждать по валюту: что «было бы» «если бы» «я бы» «купил бы» « да кабы»…
Свою зависть с приятелю оставьте при себе.
Здесь идет обсуждение действий банка по отношению к Вам и другим вкладчикам.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
21 марта 2015, 15:02
Андрій, Киев
#
А открыть депо на сумму, превышающую гарантированную к возврату более, чем вдвое — оч-чень смело!
Народная мудрость про яйца и корзину проверена?
+
0
AndreyKu
AndreyKu
21 марта 2015, 00:07
Андрій, Киев
#
Пы.Сы. 750 000 / 500 = 1 500 дней. Без выходных.
или 4 года и 1 месяц и 10 дней.
Да, «революция» виновата.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
21 марта 2015, 00:21
Андрій, Киев
#
Пы.Пы.Сы. 750 000 / 500 = 1 500 дней. Без выходных.
или 4 года и 1 месяц и 10 дней.
При учете рабочих 200 днях в году темп снятия вклада — СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ!
Да, «революция» виновата.
Или
Оптимистичненько с учетом ограниченый НБУ по валюте
при курсе 22: 25 000 / 15 000 * 22 = 37 дней, то есть два месяца;
при курсе 25: 25 000 / 15 000 * 25 = 42 дня, то есть два месяца и два дня.
при курсе 30: 25 000 / 15 000 * 30 = 50 дней, то есть два с половиной месяца.
Это без пропусков рабочих дней банка.
+
+2
Алехсандр Х
Алехсандр Х
21 марта 2015, 12:52
киев
#
Отвечаю для alex030614. Такой процент у меня не всегда был — нужно ещё до пенсии дожить. Начал с 8000$ в 2007г с выплатой % в конце вклада. Тогда они для валюты были в пределах 8, а гривна 14% годовых. И так потихоньку насобиралось. Так я ещё в 2012г перевёл 50000$ в гривну получилось такая громадная сумма, думаю буду сидеть во дворе в нардишки играть и 22%годовых получать. Кто знал, что Яныка сковырнут, начнётся война и у Живаго заводы поотжимают. Ну предложу я например, погасить чей то кредит своим депозитом. Мне предложат дисконт процентов 30-40 если не больше. Так оставшуюся сумму мне в любом случае вернут, чего дёргаться. Так, что пожелаем нашему банку вместе с Жеваго процветания, должны выкарабкаться.
+
0
alex030614
alex030614
21 марта 2015, 13:07
Александр, Киев
#
Согласен и вообще, и про нардишки, в частности!
если б так думало большинство вкладчиков, у живаги были бы шансы разрулить — а получается, что большинство выводят деньги из банков любой ценой…
+
0
AndreyKu
AndreyKu
21 марта 2015, 15:03
Андрій, Киев
#
Вы лично знакомы с указанным «большинством»?
+
0
alex030614
alex030614
21 марта 2015, 15:13
Александр, Киев
#
Извините, но я просмотрел ваши камменты в адрес александра х — тон не нравится, смею просить вас меня лично не беспокоить — я вам свое мнение не навязываю, и с кем я знаком, обсуждать с вами не собираюсь!
если вы уж тут наводите порядок на тему, что тут обсуждается, то прочтите еще раз мой стартовый пост, который как раз вроде и обсуждается — там именно про большинство, которое, судя по здешним камментам, усиленно выводит деньги из банков = если б такого большинства не было, не было бы и соответствующей статистики в масштабах страны, и банки не валились бы один за другим
берегите себя!
+
0
AndreyKu
AndreyKu
21 марта 2015, 15:21
Андрій, Киев
#
Лично Вас я не беспокою.
Вы высказываетесь, я высказываюсь.
О «наваязывании» говорите Вы.
Считаете мои высказывания оскорбительными — у Вас есть возможность воздействия на меня согласно Правил Минфина.
Вы приводите огульные домыслы о действиях мнимого «большинства», я попросил уточнения, откуда у Вас такая информация применительно к ФиК.
Не можете указать источник — не вымышляйте.
+
0
alex030614
alex030614
22 марта 2015, 00:29
Александр, Киев
#
В моем стартовом посте четко сформулировано, откуда: подавляющее большинство постов в этом форуме, причем, касаемо любых банков, посвящено одному вопросу: как выводить деньги из банков = кроме того, я наблюдал этот процесс в реале в вабе, а сейчас, проходя иногда мимо фика, тоже вижу до беспамятства озабоченных клиентов, ругающих банк и мечтающих выдоить банкомат, где нет денег… = естественно, что опросами я не занимаюсь, и никакой статистики сам банк нам не даст — но схема паники клиентов всюду одинакова, и результат, к сожалению, предсказуем = если фик сможет как-то выкрутиться — я буду рад! = предлагаю дальше не спорить — мы по-разному подходим к обсуждению = жаловаться я не вижу смысла — вы правил не нарушаете
+
0
AndreyKu
AndreyKu
21 марта 2015, 15:09
Андрій, Киев
#
Мои наблюдения говорят о том, что большинство как раз играет по «правилам» банка.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
22 марта 2015, 19:40
Андрій, Киев
#
Из приведенной Вами ссылки:
«Положительная динамика присутствует у таких участников топ-20 банков по объемам вкладов населения, как Укрэксимбанк и ПУМБ, а также у ПриватБанка. Она, среди прочего, связана с пересчетом валютного депозитного портфеля в гривну.» (конец первого абзаца, выделено жирным шрифтом).
И дальше:
«К 1 марта 2015 года срочные вклады граждан по всей банковской системе составили 407,4 млрд гривен. Для сравнения – к 1 октября 2013 года украинские банки привлекли от населения 422,5 млрд гривен. На 1 января срочные вклады физлиц составляли 350,7 млрд гривен, на 1 мая – 348,7 млрд гривен.»
Вся банковская система увеличила вклады в гравневом эквиваленте на 2 млрд.
О ФиК в статье не упоминается. Но в комментариях — приводят как пример.
Зачем Вы снова занимаетесь измышлениями по видом «Я ведь успокоительные посты пишу.»?
Предлагаю к изучению: minfin.com.ua/using-rules/
Особенно п.3.2. абзац а).
+
0
AndreyKu
AndreyKu
22 марта 2015, 20:12
Андрій, Киев
#
Пы.Сы. Графики по ссылке http://kurs.com.ua/novost/top-20-bankov-po-depozitam-infografika-r306493 не могут претендовать «серьезность», т.к.:
1) не указано наименование графика;
2) не указаны единицы измерения;
3) не указан источник данных.
Это формально, не придираясь.
Главный вопрос к тем графикам — доля валютных депозитов («бумажный» рост активов в связи с падением курса гривны) не имеет отражения.
По моему скромному мнению, графики в статье — цветная картинка с невнятной претензией на попытку обосновать слова автора статьи.
Не зачет.
+
0
Алехсандр Х
Алехсандр Х
22 марта 2015, 22:27
киев
#
Ну в общем набираешь «Рейтинг банков Украины» «Финансовый портал» и т.д. не мне вас учить, где это искать. Общая картина такая, что из банка ушло и в абсолютных цифрах и в относительных немного гривны порядка 600млн — это меньше 1% (http://news.finance.ua/ru/news/~/344344), а баксы они вообще сохранили все по крайней мере так показано в таблице. Если смотреть рейтинги, мы сейчас ни хрена на увидим за первый квартал, данные будут только в мае. Но год они закончили неплохо.Так, что я никому ничего доказывать не собираюсь, я свою кучу денег осталяю в банке, а вы поумничайте и… тоже оставите, потому, что вам их не отдадут, никому. Даже за взятку или через суд — у них такая полтика и форум этот, банка ФИК — он сам его и открыл, что бы жаловались, а они читали. Я вот встрял в этот форум пару дней назад, а читал ваши плачи с декабря, каждый месяц. Собирается по 250-300 отзывов и на них ещё на каждый по 50 коментариев — ну и что? Отвёл человек душу и пошёл переоформил ещё на полгодика,
+
0
AndreyKu
AndreyKu
22 марта 2015, 23:10
Андрій, Киев
#
Алехсандр Х пишет: «Я вот встрял в этот форум пару дней назад...»
А факты:
«Зарегистрирован: 21 февраля 2015 „
“Первый коммент 21 февраля 2015, 19:09»
Потерялся во времени?
В своем «анализе» Вы учли «привлечение» на депозит доллара в гривне? Или не в курсе «веселой» схемы?
+
0
AndreyKu
AndreyKu
23 марта 2015, 09:28
Андрій, Киев
#
Александр Ха!
При вступлении в любое сообщество Вам предлагается принять правила сосуществования.
Вы упорно не желаете соблюдать правила данного ресурса.
Вот ссылка на Правила Минфин для изучения днем или ночью:
minfin.com.ua/using-rules/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд