Олег Ярошенко Олег Ярошенко
17 февраля 2015, 11:34
2
Закончился валютный депозит еще 11 декабря 2014 г. в банке «Финансы и Кредит». В этот день мне удалось получить аж $100 (это несмотря на то, что перед этим заранее занес и зарегистрировал заявление), ну и конечно же пришлось, внемля совету сотрудников банка, разделить и переложить депозит и часть начисленных процентов на новые сроки с перспективой их постепенного снятия (NB – в частности проценты на вклад «блискуча сїмка» т.к. можно с периодичностью в неделю его закрыть). Далее, думаю знакомая многим здесь пишущим-читающим картина: оббивать порог банка «Финансы и Кредит» и если в кассе есть вечно зеленая наличность (хотя теперь уже наверное будет корректно говорить «вечно синяя» или «с оттенком синевы»?..) и получать по $100, а то и меньше, да еще иногда и проблемными купюрами (один-единственный раз, правда, получил аж $200). Вяло-текущая активность с такой выдачей становилась все менее и менее оживленной, как однажды я услышал по телефону: «а у вас же нет процентов, теперь вам надо снимать «тело» депозита, а у нас приоритетная очередь для получающих проценты…». То есть то что у меня было месяц назад процентами уже является «телом» депозита, а выдача идет прежде всего со счетов 2620. Зачем же тогда было предлагать перекладывать эти проценты на «сїмку»??? И похоже ситуация тупиковая, в отделении с этим поделать ничего не могут – т.к. Киев контролирует выдачу долларовой налички (да и похоже отделение это устраивает)
На сегодняшний день прошло уже больше двух месяцев, а из начисленных мне 11.12.2014 процентов я получил лишь 43,39% от необходимой суммы. С таким «прогрессом» смогу ли я выбрать до лета проценты начисленные 11 декабря 2014?..

Комментарии (3)

+
0
sis
sis
17 февраля 2015, 12:46
Ирина
#
Раз у ваз такие большие проценты, предположу, что тело депозита гораздо выше 7,5 тыс дол. Сейчас с такой ситуацией в банке, о процентах вообще не думаешь, лишь бы тело депозита забрать, а то выдаст ФГВО 200 тыс. грн. а разница тю-тю.
+
0
Олег Ярошенко
Олег Ярошенко
17 февраля 2015, 15:54
Херсон
#
Похоже упустил я момент шаткого баланса между рисками устойчивости банка и потерями связанными с выводом денег через SWIFT (который теперь у них еще и заблокирован). Ну что ж, теперь в случае введения ВА с печальными последствиями, прямая дорога в клуб «200+» (хотя когда открывал депозит, вполне вмещался в рамки 200т, даже потом сделал пополнение оставаясь при тогдашнем курсе в нужных пределах). Если есть долларовые кредитчики, отзовитесь! Иначе остается только надеяться.
+
0
odessit255
odessit255
17 февраля 2015, 20:52
Одесса
#
Да, в середине декабря возможности были, знаю по себе, но, вероятно, сумма 2-3% за вывод казалась завышенной? Мне вначале тоже, но потом я стал цепляться рогами за дверной косяк, и решил валить. Ищите кредитчиков, и будьте с другими банками бдительней.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться