valy1 valy1
20 января 2015, 12:20
без оценки
Люди, не гневите Бога и не занимайтеь провокациями. Не создавайте необоснованную панику. В банке «Финансы и кредит» пенсию и проценты по депозиту получаю без проблем и всё во-время. Недавно закончился срок старого депозита, то я его переоформил его на новый срок на целый год. Зачем забирать если плотят хорошие проценты?
Есть у меня ещё депозит в Имексбанке. Вот с ним у меня действительно серьёзные проблемы, и я не знаю что делать. Проценты по депозиту Имексбанк не выплачивает, пенсии то-же. Лимит по любым выплатам — 250 гривень в МЕСЯЦ!!! В начале декабря мой депозит закончился, и я решил его переложить в банк «Финансы и кредит».
Имексбанк мне просто отказал у выдаче моих денег, и досих пор из депозита я не получил ни-копейки. Говорят, что у них в кассе нет наличных денег, банкомат то-же заблокирован и не работает. Просил их перевести безналичным расчётом в банк «Финансы и кредит»,- снова отказали.
Может кто-то подскажет как заставить Имексбанк перевести мои деньги в банк «Финансы и кредит»?

Комментарии (65)

+
+3
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 14:20
#
И где же это банк финансы и кредит выдает деньги. В каком отделении? И насколько большая сумма.

Учитывая что не одно отделение не выдает деньги, и об этом уже тут куча жалоб.

Сами делайте выводы о том насколько руководство банка уже опустилось что занимается такими вот фейковыми вбросами
+
0
valy1
valy1
20 января 2015, 14:43
#
Буквально вчера я по по одной карточке получил пенсию, а по другой – проценты по депозиту!!!
+
+3
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 14:45
#
А депозит ты получил?

Или тут кто-то пишет что пенсию с процентами получить не может?
У меня с получением пенсий и процентов проблем нет. У меня проблема с получением обратно депозита.
+
0
valy1
valy1
20 января 2015, 15:14
#
Зря Вы так!
Очевидно, Вы не внимательно прочитали отзыв. Повторюсь:
«Недавно закончился срок старого депозита, то я его переоформил на новый срок на целый год. Зачем забирать если плотят хорошие проценты?»
Если все вкладчики вдруг бросятся забирать всю наличку и прятать её у себя под матрасом, то понятно что её просто физически всем не хватит. Да и зачем деньги держать дома? Чтобы обесценивались? Не лучше ли чтобы на них ишли неплохие проценты?
Поэтому я и пытаюсь свои деньги с Имексбанка перевести хотя-бы безналичным расчётом в банк «Финансы и кредит».
+
+6
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 15:26
#
Я то как раз прочитал внимательно это вы упорно делаете вид что претензии к банку по поводу процентов.

Вкладчики хотят одного вернуть депозиты по которым уже пришел срок выплаты, а банк финансы и кредит прикидывается шлангом придумывает кучу отмазок что бы не возвращает деньги которые обязан вернуть.
+
+5
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 15:27
#
Не создавать панику элементарно. Начать выдавать депозиты и тут будет тысячи хвалебных отзывов :-)
+
+1
valy1
valy1
20 января 2015, 15:41
#
Заверяю Вас, у многих банках дела обстоят намного хуже, чем в банке «Финансы и кредит». Пример: пресловутый Имексбанк, который не только вообще не отдаёт даже закончившиеся депозиты, проценты по ним, но и не отдаёт чужие пенсии, зарплаты. Разницу видите?
А всё через глупую панику!
+
+7
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 15:42
#
То что у соседа корова сдохла должно меня утешить? По мнение работников банка да. А вы как думаете?
+
+1
valy1
valy1
20 января 2015, 15:48
#
А где по Вашему банк может взять наличку, если паникёры весь её излишек уже вывели из банков и спрятали под своими матрасами?
+
+3
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 16:08
#
То есть это я виноват в том что просто хочу получить свои деньги обратно
+
+6
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 16:11
#
По вашему мнению я должен молча ждать пока банк может быть, подумает, а не вернуть ли деньги которые у меня взял?

Я же паникер и должен забыть про свои деньги что бы не поднимать паники.

У меня есть решение попроще. Банк возвращает деньги и паника сразу прекращается :-)
+
+1
Patriot2014
Patriot2014
20 января 2015, 16:41
#
Вы на разные темы общаетесь
+
+3
valy1
valy1
20 января 2015, 16:47
#
Почему-же Вы должны забыть про свои деньги? Переоформите свой депозит на новый срок (лучше на год), будете получать проценты (слава Богу банк их выплачивает без проблем). А когда всё успокоится и паникёры вернут наличку в оборот, банк Вам их спокойно вернёт! В противном случае мы просто развалим всю банковскую систему, а соответственно и всю экономику Украины.
+
+2
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 22:39
#
А чего я должен переоформлять депозит. Мне нужны деньги, здесь и сейчас. И то что банк решил что деньги мне не отдаст и я должен смирится с этим. Этого не будет.
Буду продолжать оставлять отзывы. Несмотря на то что банк натравил на меня кучу своих работников.
+
+1
valy1
valy1
20 января 2015, 23:04
#
Уверяю Вас что я вовсе не работик банка и никогда им небыл! Просто на мой вэгляд считаю банк «Финансы и кредит» самым лучшим! Вот и всё.
+
0
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 23:07
#
Ну я очень на это надеюсь, на самом деле. Я тоже считал банк самым лучшем, я даже свои кровно заработанные туда отнес.
Но увы, судьба злодейка, испортила банк и он больше не самый лучший для меня.
Надеюсь что я не найду неопровержимые доказательства что банк еще тут мошеннически оставляет положительные отзывы.
+
+3
nastik2508
nastik2508
20 января 2015, 14:30
Киев
#
Повторюсь, уже вчера писала, в отделении №7 г.Киев, по закончившимся еще 24.12.2014 гривневому! депозиту выдали 0 грн 00 коп. В кассе нет денег. 0 грн это Вы называете выдают? А в пятницу выдали 1 тыс грн. Это выдают? Поверьте, у меня процентов больше, чем 1 тыс грн, но мне и не нужны проценты, я хочу забрать свое (тело депозита)!
+
+2
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 14:35
#
Не обращайте внимания. Банку проще написать хвалебный отзыв чем вернуть украденные деньги.

Главное отписаться что это не правда и все
+
0
iania
iania
20 января 2015, 23:58
Анна, киев
#
В чем проблема снять деньги через банкомат? Сегодня около 19-00 сняла 2000,00 грн. банкомат в отделении на Артема (г.Киев). С грн. гораздо проще. Банкоматы работают (лимит 8000,00грн.)
+
0
AndreyKu
AndreyKu
22 января 2015, 21:58
Андрій, Киев
#
Лимит уже неделю — 5 тыс. Даже банкомат Вам пишет об этом.
+
0
valy1
valy1
20 января 2015, 14:51
#
Заверяю Вас, — я не работник банка! Деньги получаю в обычном банкомате банка «Финансы и кредит». Повторюсь, что только вчера я без проблем по по одной карточке получил пенсию, а по другой – проценты по депозиту!!!
+
+3
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 14:54
#
Мы тебе верим, что ты получил проценты.
Мы тут по поводу депозитов волнуемся, а не по процентам.
И если у тебя реальный депозит, то я бы на твоем месте тоже начинал волноваться, т.к. это надо было начинать делать еще в прошлом году
+
+1
ViktoriVer
ViktoriVer
21 января 2015, 10:56
#
Как всем известно — с корабля первыми сбегают крысы. И может это даже к лучшему — меньше будет инфекций на палубе! Знаю что сейчас после такой фразы меня отнесут к банковским прихвостням, но у меня только такое лезет в голову. Просто ещё в 2008-2009 банк (на мой кредит не вовремя оплачиваемый) пошёл на уступки — и сделал отстрочку платежа (войдя в моё положение). Сейчас ему трудно — почему я должна быть не довольна банком и переходить в какой-то другой! Где гарантия что тот-другой не сжульничает!?
+
+5
PavelPavel
PavelPavel
21 января 2015, 12:58
#
Ну можете оставаться довольной банком который не возвращает деньги. Хотя назвать крысами тех кто добросовестно выполняет условия договора, яркий индикатор вашего уровня
+
+3
odessit255
odessit255
21 января 2015, 17:44
Одесса
#
А я у банков кредиты не брал, я живу по средствам; тем не менее весной я пошел на уступки ВСЕМ своим банкам — ни снял ни цента, наоборот, пополнил депо (не в ФиКе). Скажете — вру, ну ваше право, но так было. А в мае, повторюсь еще раз, переоформил в ФиКе депо, ничего не снимал! И вот, в ноябре я заранее предупредил банк о намерении снять ЧАСТЬ (даже не половину!) денег, и только через 22 календарных дня получил очень скромную сумму. На то момент я вполне серьезно, как особо капытный алень планировал переразмещение средств, но поведение банка и трезвая оценка окружающей обстановки засатвила передумать и изрядно подергаться, что бы забрать деньги. Мораль: лучше быть умной крысой и уметь вовремя сбежать, чем капытным аленем, гордо размахивающим ветвистыми рогами.
+
+1
valy1
valy1
21 января 2015, 18:44
#
Что-то Вы всех запутали. Пишете противоречивые вещи, цитирую:
1. «мне тоже предлагали переоформить, но я почему-то отказался, … а так — сижу с баблом»
2. «в ноябре я заранее предупредил банк о намерении снять ЧАСТЬ (даже не половину!) денег, и только через 22 календарных дня получил очень скромную сумму».

Возникает вопрос: где Вы говорите правду?
Не понятно – имеется ли у Вас всё-таки депозит или нет?
+
0
odessit255
odessit255
22 января 2015, 16:46
Одесса
#
Абсолютно никакого противоречия. 1. Перед окончанием депо (начало ноября) уведомил о намерении снять ЧАСТЬ (небольшую), написал заяву. 2. В середине ноября закончился срок — предложили переоформить большую часть, пообещали (не выдали!) меньшую часть, я оформил «Свободные деньги». 3. В конце ноября таки выдали часть. 4. Пошерстил на форумах, списался с людьми, позвонил по справочным да по банкам. 5. В декабре вывел бабло в иностранный банк и забрал, а с ФиКом попрощался. Но с НГ этот вариант, судя по отзывам си сообщениям в личке, не проканывает.
+
0
Weltin
Weltin
23 января 2015, 12:08
Валентин
#
Вы сами говорите что в декабре вывели оставшуюся валюту в иностранный банк и забрали. Значит банк «Финансы и кредит» вернул деньги! Пускай не наличными, а безналичным расчётом. Банк не виновен в том, что многие в одночасье бросились забирать наличные и всем не хватило. Ведь банк не держит деньги в мешках, а отдаёт заёмщикам под проценты. За что же Вы тогда так жестоко ненавидите банк и всячески его унижаете?
+
0
odessit255
odessit255
23 января 2015, 14:10
Одесса
#
А комиссия за вывод, а проезд? По договору вклада я должен был получить налом! И люди забирали свои деньги не в одночасье, я еще недавно был очень лояльным вкладчиком, из-за чего чуть не пролетел на хорошую сумму. Я ненавижу не банк, а ЛОЖЬ, а соответственно ее носителей и распространителей. Смотрели фильм «Автострада 60», помните смертельно больного правдоискателя? Вот мой кумир! А сцену суда я пересматриваю хотя бы раз в 2-3 месяца, для меня это — шедевр!
+
0
Weltin
Weltin
23 января 2015, 15:33
Валентин
#
Вам ещё повезло, что банк согласился на перевод! Сейчас большинство банков не способны даже на это. Перевод получили в банке вне Украины?
+
0
stela
stela
20 января 2015, 14:55
IRINA, ОДЕССА
#
Раз Вы не работник банка.тогда Вы сказочник…
+
+1
nastik2508
nastik2508
20 января 2015, 15:01
Киев
#
Почему? проценты банк действительно отдает, банк не отдает тело депозита. вот человек проценты и получил…
+
+7
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 15:03
#
Имеется ввиду наверное попытка выдачу процентов и пенсий представить как нормальную работу банка. А депозиты, то так мелочи.
+
+1
Tat14
Tat14
20 января 2015, 16:47
Днепропетровск
#
Тут просто всем хочется что б писали только плохое, если появляется что то положительное, то у всех шерсть дыбом становится. Завидуют наверное.
+
+5
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 22:42
#
Я как бы не вижу что хорошего можно написать про банк который сжульничал мои деньги и еще возмущается что водители это мелочь и я могу просто потерпеть.

Как только будет возращен депозит так сразу напишу об этом.
+
+2
odessit255
odessit255
21 января 2015, 17:47
Одесса
#
Так пусть кто-то напишет что то хорошее, основанное на РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ. Все будут только рады. Вот, например, банк Пивденный снял свой внутренний лимит, и выдает валюту в пределах эквивалента 15000 гривен! (ща закину в соотв. тему). А про ФиК что?
+
+7
odessit255
odessit255
20 января 2015, 15:15
Одесса
#
Конечно не нужно создавать панику, а то, что у людей висят нехилые суммы (а кто-то планировал сделку, поездку и т.д.), то что банк отказывается делать СВИФТ, переводы — это фигня на постном масле, главное — проценты по депозиту выдали!
+
0
Vlad442
Vlad442
20 января 2015, 17:32
#
Вот вы собираетесь забирать из имекс банка. По вашей логике — зачем?
По этой же причине мы и хотим забрать из ФиК. Потому что неплатежеспособный банк.
+
0
valy1
valy1
20 января 2015, 18:49
#
Снова повторюсь:
Имексбанк не только вообще не отдаёт даже закончившиеся депозиты, проценты по ним, но и не отдаёт чужие пенсии, зарплаты.
В банке «Финансы и кредит» пенсию и проценты по депозиту получаю без проблем и всё во-время.
Разницу видите?
+
+3
odessit255
odessit255
20 января 2015, 21:13
Одесса
#
Разницу видим — с Имекса толку уже никакого, а с ФиКа еще можно чета выдернуть. Но концовка, вероятно, одинакова…
+
+1
valy1
valy1
20 января 2015, 22:32
#
Прошу Вас — не сейте панику!!!
С банком «Финансы и кредит» ничего не случится. Он довольно стойкий.
Если Вы и впрямь как сказали выше «сидите с баблом», не имеете депозита и у Вас всё хорошо, почему тогда тратите время на шастание по сайтам, к которым не имеете никакого отношения? Может Вы выполняете чей-то заказ?
+
+3
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 22:45
#
Не будем сеять панику. Верните депозит и паника прекратится в тот же миг

А так, банк без денег стойким называться не может
+
0
Patriot2014
Patriot2014
20 января 2015, 17:36
#
Все думают что банк обанкротится?
+
0
odessit255
odessit255
20 января 2015, 18:11
Одесса
#
Я не думаю, я — уверен! только вот в Фонде нет денег и на нынешних банкротов, а на очереди Имекс и пр.
+
0
valy1
valy1
20 января 2015, 18:55
#
Не сейте панику!!!
Если Вы и впрямь «сидите с баблом» и у Вас всё хорошо, чем же Вы тогда недовольны и тратите время на шастание по сайтам, к которым не имеете никакого отношения? А может Вы сами выполняете чей-то заказ? Как не хоршо!
+
+6
sis
sis
20 января 2015, 19:38
Ирина
#
В данном случае панику сеет сам банк, последние пол года в арифметической прогрессии банк ухудшает выплату вкладов. После нового года выплаты или сократились до минимума или прекратились вовсе. Вопрос возникает абсолютно логический у каждого вкладчика: до какой точки дойдет падение…
Хотя бы выплачивали вклады по 20-400 дол. может и паники такой не было.
+
0
valy1
valy1
20 января 2015, 20:06
#
Когда прекратим паниковать, тогда всё и восстановится. Давайте наберёмся терпения.
Банк «Финансы и кредит» — хороший банк! Он для вкладчиков делает всё что возможно в теперешней ситуации. Все бы банки так работали!
Я в него верю!!!
+
0
odessit255
odessit255
20 января 2015, 21:18
Одесса
#
Он делает все возможное для себя: «Будет подкрепление — все получите, а пока переоформляйте» «Сейчас переводы не работают — сбой в системе» (на самом деле все работает — можно проверять). «Новая программа — платеж еще не прошел». Лично у меня хватило терпения переоформить депо в мае, когда шла катавасия из-за войны, не было ни легитимного президента, ни парламента, ни траншей от МВФ, а с того времени можно было и наладить чего-то и в банке, и в стране в целом, но воровать под шумок проще и выгодней.
+
0
sis
sis
20 января 2015, 22:00
Ирина
#
Я вообще тоже оптимистка по жизни и тоже верила в этот банк, не секрет что многие киинулись деньги забирали еще во время евромайдана, я не из этого числа, не паникер, но знаете, оптимизм тоже имеет свои границы, и тут уже срабатывает просто инстинкт. Не хочется быть последним звеном, ели это окажется очередным МММ.
+
0
valy1
valy1
20 января 2015, 22:39
#
Держитесь и не здавайтесь! Всё будет в порядке!!!
+
0
PavelPavel
PavelPavel
20 января 2015, 22:46
#
Да. да да Я уже это слышал, а деньге где?
+
+1
nastik2508
nastik2508
21 января 2015, 13:11
Киев
#
Я по Вашему мнению тоже тролль? Мне уже 3-й день подряд в отделении №7 Киев выдают 0 грн 00 коп по депозиту, который закончился еще в декабре, мотивируя тем что денег в кассе нет. И это гривневый депозит, а гривна нац валюта! На карточку они перевести не могут, в другое отделение тоже. Просто не выдают и все, а хожу я туда 2 раза в день.
+
0
valy1
valy1
21 января 2015, 15:49
#
Еси Ваш вопрос не риторический, разьяснения найдёте выше!
+
+1
nastik2508
nastik2508
21 января 2015, 13:12
Киев
#
Банк сам именно невыдачей вкладов сеет панику и подогревает слухи о банкротстве!
+
+1
valy1
valy1
21 января 2015, 15:39
#
Всем сейчас трудно. Такое время, и банк в этом не виноват.
Виновны паникёры, которые и создали эти трудности!
Не буду повторятся. Разьяснения выше!
+
+6
nastik2508
nastik2508
20 января 2015, 18:03
Киев
#
Нет, финикам не дадут обанкротится, но работать хорошо он будет уж точно не скоро и доверие клиентов так просто не вернуть уже. банк сам себя подставил
+
0
GeorgCh
GeorgCh
21 января 2015, 0:05
Георгий, Киев
#
ЧТО БУДЕТ С БАНКОМ, КОТОРЫЙ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕПОЗИТЫ?

blog.liga.net/user/aohrimenko/article/16748.aspx
+
+1
odessit255
odessit255
21 января 2015, 10:52
Одесса
#
Статья-то неплохая, только непонятно, где взять деньги на все эти действия, при том, что заемщики (особенно валютные) платят все хуже и хуже. А потому банки будут стричь вкладчиков всеми полузаконными и незаконными методами (законными не получается), и уж тут спасайся, кто может. Это при том, что и государство стрижет вкладчиков тоже.
+
0
GeorgCh
GeorgCh
23 января 2015, 8:36
Георгий, Киев
#
В 2015 году для повышения финансовой устойчивости банков их акционерам придется вносить дополнительный капитал, поскольку средств, которые они вносят по результатам проведенных стресс-тестов, недостаточно.

«Идеальным вариантом для таких учреждений является докапитализация нынешними акционерами при поддержке НБУ. Однако такая поддержка должна включать монетарные меры: предоставление кредитов НБУ и обеспечение прав кредиторов»

 http://delo.ua/finance/bankovskoj-sisteme-neobhodima-dokapitalizacija-na-170-mlrd-grive-285303/ 
Найти эти деньги в условиях кризиса непросто. «В условиях девальвации инвестиции в капитал банка автоматически приводят к курсовым потерям. Тут не стоит вопрос — выгодно или невыгодно. Стоит вопрос — собираешься работать в Украине или нет»
+
0
GeorgCh
GeorgCh
23 января 2015, 8:55
Георгий, Киев
#
Долг правительства перед Национальным банком Украины в форме ОВГЗ увеличился с 0 грн на начало 2008-го до 460,3 млрд грн на 20 января 2015 года. И значительная часть этого долга появилась благодаря многочисленным докапитализациям и национализациям. 

biz.liga.net/ekonomika/all/stati/2924781-kabmin-dolzhen-natsbanku-uzhe-460-mlrd-grn-k-chemu-eto-privedet.htm
+
0
babki
babki
22 января 2015, 11:55
#
Кто через суд пробовал и другие методы, отпишитесь
+
+3
Mariyanna
Mariyanna
22 января 2015, 18:46
#
Я очень не довольна работой банка Финансы и кредит. Жаль, что в договоре на депозитный вклад нет пункта, где бы было чётко сказано какие наказания понесёт банк, в случае несвоевременной выплаты денег при окончании срока депозита. И банк может себе позволить просто не выдавать деньги с простым ответом- ой у нас их просто нет, подождите может через месяц появятся. После этого у меня даже мысли нет с ними сотрудничать.
+
+2
odessit255
odessit255
22 января 2015, 19:24
Одесса
#
В ГК предусматривается пеня за просрочку выплаты + взыскать за моральный ущерб +услуги юриста. Но это теория, насчет практики — на Имексовой теме есть отзыв по судебным искам, много интересного можно узнать.
+
0
Weltin
Weltin
23 января 2015, 13:56
Валентин
#
Mariyanna, если Вы реальный вкладчик, то не понятен Ваш интерес в провокациях на разных отзывах и дестабилизации работы банка путём нагнетания паники среди вкладчиков. Тогда Вы уж точно ничего не получите, в лучшем случае только через пол-года и то при условии если введут ВА. Вы этого добиваетесь?
+
0
sis
sis
24 января 2015, 14:56
Ирина
#
Опять 25! Повторюсь: когда банк не выдает деньги вкладчикам — он этим сам сеет панику.
Просто верх цинизма, вешать причину проблем банка на обманутых им же людей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1