ВХОД
Вернуться

А жаль... Вполне приличный банк был когда-то...

usterra usterra
20 декабря 2014, 11:57
3
18 декабря у меня истек срочный депозитный вклад «Новые деньги», не предусматривающий пролонгацию. Размещал его через интернет-банк. 19 числа рассчитывал увидеть возврат денег и процентов на свой картсчет. Ан нет… Как выяснилось, банк «Финансы и Кредит» переместил деньги на вкладный счет «до востребования» и теперь предлагает мне перечислять их на мой картсчет исходя из лимита 5000,00 в сутки. Заметьте: я даже не требую немедленного возвращения вклада и процентов наличными, хотя это предусмотрено «Основными условиями привлечения банковских вкладов физических лиц и обслуживания вкладных счетов в ПАТ „Банк “Финансы и Кредит». Я всего лишь требую соблюдений условий договора и возврата вклада после окончания срока депозитного договора на картсчет, с которого были размещены средства. Т.е. ни о какой нехватке ликвидности речь не идет. Планировал переразместить средства в новый депозит, под разумный процент, разумеется. Однако уважаемый банк счел, что ему они нужнее на вкладе «до востребования», за что предлагает мне целых 0,0001% годовых. Общался с «горячей линией». В ответ на мои ссылки на законодательные нормы и нормативные документы самого банка, размещенные на официальном сайте, в том числе и на публичную оферту, операторы ссылаются на пункт оферты, согласно которому для безопасности клиента банк имеет право изменять лимиты по операциям и на некоторое внутреннее распоряжение, ни содержание которого, ни даже номер они мне не сообщат. Вот такая вот «безопасность»! И хоть я работаю с банком как физическое и юридическое лицо с 2006 года, желание продолжать сотрудничество как-то пропало… Думаю только о том, как вытащить деньги. Весьма недальновидная политика банка, я бы сказал…

Комментарии (19)

+
+2
sis
sis
20 декабря 2014, 12:34
Ирина
#
4 раза прочитала пункт 5.1 «Основных условий» и ничего толком не поняла. Получается, если вы не требуете возвращения вклада каким либо способом через кассу или на карточный счет (я так понимаю не пришли 18 декабря в отделение банка) то договор считается продолженным как вклад «по требованию». Что странно, в этом же пункте есть оговорка что клиент собственным заявлением наделяет полномочиями банк открыть счет «по требованию» причем сделать это должен еще до окончания срока действия вклада «Новые деньги».

Одно противоречит другому.
Если вы не подписывали договор-заявление на открытие счета по требованию, то банк не имел права перекидывать ваши средства на этот так сказать депозит.
+
+2
sis
sis
20 декабря 2014, 12:43
Ирина
#
Напишите в банк письмо с просьбой разьяснить, каким образом без вашего заявления согласно п. 5.1. « Основных условий........» ваши деньги перекинуты на счет «по требованию»
Потребуйте в письме перечислить все средства на ваш карточный счет №… в определенный день.
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
20 декабря 2014, 13:16
Київ
#
Так они просто поставили лимит на перечисление и скорей всего обналичивание с карты в 5т(это уже было и не только у них)., с гривной проблем нет, если большая сумма по предзаказу заедите, но я думаю что и безналом они Вам перерозместят, Вам нужна вся сумма безналом? В общем дело звонка(уточнение процедуры на отделении) и заезда в отделение.
+
+2
sis
sis
20 декабря 2014, 13:22
Ирина
#
А почему бы им по-простому так по-колхозному, взять и поставить лимит не 5000 грн а 100 грн.? это же так выгодно?

Это произвол банка.
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
20 декабря 2014, 19:02
Київ
#
Железная взрослая логика
Когда у Привата во время отбора крима был лимит 500 потом 100 у финика было минимум 1000
+
+2
sis
sis
20 декабря 2014, 13:25
Ирина
#
Кстати, это еще один яркий пример как банк нарушает права вкладчиков не только по наличке.
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
20 декабря 2014, 20:02
Київ
#
Так как, выяснилось НБУ изначально нарушает, что и приводит к…
+
+2
usterra
usterra
20 декабря 2014, 14:17
#
Все — так. Проблема в том, что в Донецке, как понимаете, отделения не работают. А мотаться за 100 км так, пообщаться… А на «горячей линии» ответ один: «ничем помочь не можем, будут еще вопросы — обращайтесь».
+
+2
usterra
usterra
20 декабря 2014, 14:50
#
Я просил у банка всю сумму безналом. Чтобы она просто вернулась на тот картсчет, с которого была размещена в депозит. Однако мне предлагают возвращать ее со счета «до востребования» по 5 тыс. в день (безналом). Лимит на выдачу — это отдельная песня. Я здесь говорю только о возврате депозитных средств на картсчет в связи с окончанием депозитного договора.
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
20 декабря 2014, 13:28
Київ
#
Ну тут уж НБУ судья( не думаю что у юристов банка нет обоснования), а то что ограничение прав так таки да,
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
20 декабря 2014, 13:31
Київ
#
Либо как часто бывает не верно объяснили или не верно понял, ДА sis, я Ваш громкий пост о 4% с громкими словами помню, менталитет у нас такой, поднять кипишь не разобравшись.
+
0
sis
sis
20 декабря 2014, 13:48
Ирина
#
И правильно делаете что помните о 4%. Банк сдирает 4% за оформление договора на другого человека, распоряжается моими деньгами.

Задам встречный вопрос — а вы разобрались? я вам еще телефон отделения давала.
+
+1
Олександр Пет
Олександр Пет
20 декабря 2014, 18:55
Київ
#
Наша песня хороша……… горохом
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
20 декабря 2014, 18:57
Київ
#
Просьба, прежде чем оставлять комментарий, проверять достоверность комментируемого!
+
+3
alexdacha
alexdacha
20 декабря 2014, 20:28
#
Желание продолжать сотрудничество тоже как-то пропало… Думаю только о том, как вытащить деньги. Весьма недальновидная политика банка, я бы сказал… А жаль…
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
20 декабря 2014, 20:36
Київ
#
Проанализировав все доступные мне иоменты, сложилось иное мнение, иложите пожалуйста что привело Вас к такому выводу. Очень прошу не бросаться общепринятыми фразами и эмоциональными неверными выводами.
+
0
Obida Obidovna
Obida Obidovna
20 декабря 2014, 23:20
#
100%-правда, alexdacha! А жаль… Вполне приличный банк был когда-то…Банк меняйте сотрудников(начальников отделений)
и стратегию!!!
+
+1
usterra
usterra
21 декабря 2014, 01:42
#
Пока выходные, общаюсь с контакт-центром:
Добрый вечер,
На данный момент в системе Интернет Банк действует данный лимит в размере 5000 грн. Увеличить данный лимит нет возможности. Также, Вы можете обратится в отделение банка Финансы и Кредит и переоформить Ваш вклад.
С наилучшими пожеланиями,
Контакт-центр
АО «Банка «Финансы и кредит»
Повторюсь: это лимит суточный лимит на возврат моего депозита безналом со счета «до востребования» на который банк по собственной инициативе перенес тело депозита и проценты, на принадлежащий мне картсчет. Такими темпами я буду возвращать депозит очень долго. Честно говоря, много приходилось общаться с банками, но такое встречаю первый раз: чтобы депозит с процентами отказывались вернуть на картсчет. Я же даже не требую вернуть мне его наличкой!..
+
+1
sis
sis
21 декабря 2014, 11:34
Ирина
#
Финансы и кредит ведут себя просто нагло. Еще в феврале пришлось заглянуть в Метабанк, увидела обьявление на стекле у кассира. мол «ув. клиенты мы извиняемся но в связи с экономической ситуацией в банке введет лимит на выдачу долларов до 200 дол в сутки...» Я еще тогда возмутилась, что это за банк такой что вводит сам как хочет лимиты клиентам?!
парадокс, однако сейчас Метабанк на фоне Фика выглядит намного более привлекательней, в силу того что там они хоть извинялись, а передо мной не извинилась не одна сво… с банка, ни в контакт центре ни менеджеры, а управляющий так вообще нахамил. Деньги не выдают и ведут себя как будто ты им что то должен, а не они тебе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд