ВХОД
Вернуться

не отдают депозиты

sis sis
3 декабря 2014, 11:43
2
Скоро заканчивается несколько долларовых депозитов в данной организации. Уже «обрадовали» тем, что выдают по 100-200 дол в день, хотя еще неделю назад говорили, что отдают по 200-400 дол… Общая сумма на депозитах у нас крупная, и при такой математике будет моя семья будет почти год забирать свои деньги, ходя каждый день как на роботу в банк и выстаивая по 1-2 часа.
Обходите этот банк стороной так как он тяжелый на отдачу, и что самое главное — не предсказуемый. Банк нарушает несколько статей законов.
Собираемся писать обращение в НБУ по каждому вовремя не отданному депозиту, будем инициировать инспекционную проверку банка. Одновременно подготовим жалобу в территориальную инспекцию по защите прав потребителей.
Советую остальным вкладчикам делать то же самое.

Комментарии (57)

+
+11
Tat14
Tat14
3 декабря 2014, 12:01
Днепропетровск
#
Почитайте отзывы людей по разным банкам, кто писал в НБУ, и Вы поймёте что это просто трата своего времени и нервов.
И я так понимаю что Ваши депо ещё не закончились, к чему тогда панику начали уже поднимать? Может Вам повезёт с возвратом.
+
+2
sis
sis
3 декабря 2014, 12:19
Ирина
#
Уже читала, действительно пишут про случаи когда НБУ не реагирует на жалобы. В обращении к НБУ желательно напомнить о законе № 393 об обращении граждан.

«может вам повезет с возвратом», спасибо, я хоть и оптимистка, но ни настолько .В банке четко сказали что отдают по 100-200 дол. Тем более 1 декабря проценты по депозитам выплатили не в полном обьеме, мол не завезли валюту можем дать только по 100-50 дол. остальное можете взять гривной, есно по «выгодному» курсу 14,50
+
0
Tat14
Tat14
3 декабря 2014, 12:27
Днепропетровск
#
Я что то сомневаюсь что напоминание о законе как то улучшит картину, но попробовать стоит.

Ну если говорить о курсе, то сравнивая начало года и сейчас — курс реально выгодный, тут уж спорить бесполезно. Если в начале года покупали по 8,5, то сейчас продавать по 14,5 более чем просто прибыльно
+
0
sis
sis
3 декабря 2014, 12:37
Ирина
#
Интересно а с чего Вы так уверенны, что покупала я доллар по курсу 8,5? я целый год как дура довлаживала свои вклады, в начале ноябре я довлажила 11 тыс долларов и покупала я их не в банке. Покупались они на черном рынке по 16-17 грн. Действительно это суперприбыльно принести крупную сумму в банк своих денег а потом ходить клянчить их же, забирая по 100 дол в день. или забирая их гривнями по курсу которого нет вообще в Украине. ВАУ! разве можно еще интересней распорядится деньгами
+
+3
Tat14
Tat14
3 декабря 2014, 12:44
Днепропетровск
#
В моём комментарии разве указано конкретно про Вас? Я тоже в начале года для поездки за границу по 8,5 покупала, а осенью уже по 15 и то мизерную сумму смогла купить.
Ну по 16-17 Вас же не заставляли покупать, Вы так же могли и гривневый депо открыть, но почему то этого не сделали. В ноябре уже было видно что с возвратом всё плохо по валютным депо, но Вы всё равно довложили, а теперь что то хотите, сами ж виноваты что не поберегли заработанные деньги.
+
+2
sis
sis
3 декабря 2014, 12:57
Ирина
#
«В ноябре уже было видно что с возвратом всё плохо по валютным депо, но Вы всё равно довложили, а теперь что то хотите, сами ж виноваты что не поберегли заработанные деньги.» а по чем мне это было видно? я спрашивала у девочек, тогда они говорили что отдают по 950 дол. в день в пределах (15000) как в постановлении НБУ. Если они уже в начале октября банк отдавал депозиты, значит сотрудники банка ввели меня в заблуждение.
«но Вы всё равно довложили, а теперь что то хотите, сами ж виноваты что не поберегли заработанные деньги.» ага, действительно не банк а я виновата, что заключила договор с организацией который нарушает мои права как потребителя.
+
+1
witas65
witas65
4 декабря 2014, 20:58
Виталий
#
Елементарна арифметика: при отриманні по 100-200 $ ходити треба майже рік (за вашими словами). В той же час вас попередили, що віддають не більше 950$. Склавши простеньку пропорцію 950:150=365: х, отримаємо х=58. Тобто при отриманні по 950$ в день ви готові були ходити до банку 58 днів? 11 тис.$ на початку листопада — це знову ж таки по мінімуму ходіння 12 робочих днів (по 950$). Так в чому суть вашого вкладення?
+
+2
sis
sis
5 декабря 2014, 12:56
Ирина
#
Вы наверное удивитесь, но ходить 58 дней, это лучше чем ходить 365.
И Вы прекрасно понимаете, что меня больше всего не устроило не это. Когда банк вынужден подчинится постановлению НБУ и ограничить выдачу валюты клиентам выдавая ее в эквиваленте ограничения, это одно, а когда банк в тупую использует данное постановление что бы отдавать деньги как ему вздумается — это нонсенс.
+
0
Tat14
Tat14
8 декабря 2014, 09:47
Днепропетровск
#
Зачем нужно было в один банк всё ложить, зачем нужно было покупать по 16-17, почему не поддерживаете укр валюту и не размещаете депо в ней, ответ прост — Вы так сделали из-за того, что расчитываете, что валюта будет выше 20, и просто хотите наживиться на этом… а сейчас не понятно чего поднимаете крик что не возвращают… всё равно под подушкой хранить не будете, так пролонгируйте и ждите %, а не что б деньги просто зависли и всё… Вы ж хотели заработать, вот и копите %.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
8 декабря 2014, 11:17
Андрій, Киев
#
Извините, Tat14, за прямоту, но посмею спросить:
Вам то что до того зачем человеку было:
— «в один банк всё лОжить»;
— «покупать по...»
Человек Вам лично здесь дал понять, на что рассчитывал при размещении своих вкладов в банк?
Или тут я что-то пропустил?
Вам действительно за время Вашей регистрации (с 27.11.2014, 23 комментария) на Минфине «сейчас не понятно чего поднимаете крик что не возвращают»?

Весьма занятна содержательность Ваших Тат14, отзывов. Сначала Вы хвалите банк, потом начинаете ругать недовольных, а сейчас уже прямо обвиняете этих недовольных (обманутых банком) в жажде наживы. При этом Вы, Тат14, прямо призываете не бороться, не требовать от ФиК договорных обязательств, а смириться и тихо уступить ФиК.
Извините, вы в чьей «команде» и каковы Ваши, Тат14, цели здесь, на Минфине?
+
0
Tat14
Tat14
8 декабря 2014, 11:36
Днепропетровск
#
Вам полностью рассказать свою биографию и чего я хочу от жизни, или как?
Вопросы возникаю по той причине, что у человека депо не закончился, а кипишь уже поднимается… проблемы с выдачей уже были, а депо открываелось… валюта покупалась на чёрном рынке по 16-17 (с её же слов)… в чём логика, адекватный клиент банка и человек который дорожит своими честно заработанными деньгами так бы не поступил.
Андрей, я так понимаю, Вы вместо того что б работать, следите когда, что, и зачем я написала… спасибо, очень приятно столько внимания к своей персоне
Но думаю, возврат денег Вас должен больше интересовать, разве не так?
+
0
AndreyKu
AndreyKu
8 декабря 2014, 12:05
Андрій, Киев
#
Про биографию мне неинтересно. Я спросил то, что спросил. Ответа нет, и ладно.
О возврате денег и речь.
Вернее о невозврате.
Депо еще не закончился, а ФиК человеку уже ставит условия, противоречащие тем, на которых депозиты размещались.
Термин «адекватный» по wiki: ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9.
Адекватный клиент банка выполняет условия депозитного договора. А вот банк ведет себя неадекватно, нарушая условия договоров, не возвращая клиентские деньги, ограничивая права клиентов по форме, сумме либо срокам.
Вы неправильно понимаете: я вместе с тем, что б работать сегодня глянул Ваш профиль на Минфине, доступная опция и Вам тоже…

И Вам, Тат14, вопрос: я так понимаю, Вы вместо того что б работать, следите когда, что, и зачем и кто пишет на Минфине?
+
0
Patriot2014
Patriot2014
3 декабря 2014, 12:47
#
Можно — купить у них валюту и безналом её переложить на депозит
+
0
Patriot2014
Patriot2014
3 декабря 2014, 12:49
#
Ну а курс у них один из самых низких как мы видим, но опять же как забирать нал. при окончании
+
+2
Patriot2014
Patriot2014
3 декабря 2014, 12:49
#
Кстати, в начале ноября банк уже отдавал частями
+
+2
22223333
22223333
3 декабря 2014, 19:38
#
Не надо было размещать! А теперь банк из Вас всю душу вымотает за ваши же деньги!
+
+2
banco
banco
5 декабря 2014, 16:58
#
То есть вы купили доллары на черном рынке по 16-17 и принесли их в виде наличных на депозит в Финики? А не проще было их купить в банке под 13,5 с размещением на депо мин на 3 мес. Банк всегда и тогда и сейчас с удовольствием продает безналичный доллар на депозит.
+
+2
sis
sis
8 декабря 2014, 21:00
Ирина
#
Продают не больше 200 дол
+
0
AndreyKu
AndreyKu
8 декабря 2014, 21:18
Андрій, Киев
#
Банк не продает «безналичный доллар». Банк продает обязательство рассчитаться с Вами потом. Если захочет. Сегодня, например, Банк не хочет покрывать свои валютные обязательства перед доверчивыми гражданами, но изредка делает это, по чуть-чуть, кивая при этом на «обстоятельства». Часть «сознательных» клиентов идут на поводу ФиК. Другая часть, «несогласная», требует от банка СВОЕ согласно условий, предложенных самим Банком!
А быть «умным задним числом», уважаемый banco, не хитро. К тому же ФиК не всегда продавал на «выгодных условиях»…
+
+7
OlgaSI1973
OlgaSI1973
3 декабря 2014, 12:50
#
Но отдают же! У меня знакомая в Надрах вообще в долл не может забрать, даже по немного — говорят нету валюты. Так что, у Вас хоть альтернатива есть.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
8 декабря 2014, 21:27
Андрій, Киев
#
Да причем здесь Надра с Вашей знакомой. Тут «ОТЗЫВЫ про ФИК», а не успехи Вашей, OlgaSI1973, знакомой.
Живой человек — sis — пишет о своей реальной проблеме. А группа «психологов» с девизом «сами виноваты, что банк не отдает — ситуация такая» уже утомляет своими измышлениями-оправданиями ФиКа. Пишите им хвалебные отзывы, если есть за что.
Вам тут рассказывают о проблемах с валютой, а Вы — что с гривной хорошо… Да с Вами ни кто и не спорит, но Вы, не успокаиваетесь.
Думается, что тут и так всем понятно, что у Вас нет проблем с ФиК. Но от этого проблемы других не уменьшаются, и люди ищут выход через общение.
+
0
Tat14
Tat14
9 декабря 2014, 10:06
Днепропетровск
#
Андрей, вы же сами видите, что тут уже не выход ищут.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
9 декабря 2014, 10:44
Андрій, Киев
#
Есть один положительный момент всей этой переписки на Минфине — может кто зайдет сюда перед принятием решения, кроме тех, «у которых все с банком хорошо, а в стране/правительстве плохо».
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
9 декабря 2014, 11:55
Київ
#
Андрей нет положительного момента, потому что по итогам решения не будет принято, на какой форум не зайди везде сплошное описание возникших проблем, либо явно прослеживается работа кантор занимающихся повышением репутации либо ее понижением.
Вот Вы мне скажите, почему возникла Ваша проблема, год назад все было нормально (подпись поставил) и тут бах, через год понял что лоханулся, так что ли выходит?
+
0
AndreyKu
AndreyKu
9 декабря 2014, 12:43
Андрій, Киев
#
Когда ФиК ввел программу «Великолепная семерка» я уже «заерзал» и решил идти с миром, в июне начал выводить свои деньги.
Уже действовало ограничение НБУ до 15000, плюс несмотря на предварительный заказ в ФиК уже тогда не оказывалось требуемой суммы с разными обоснованиями, плюс каждый день ходить не получалось.
С апреля месяца я не довложил ни долара.
Чуть ли не каждый день сотрудники отделения объясняли временность банковских проблем, а с понедельника/начала месяца/осени/зимы все будет ОК, может быть.
В виду практической невозможности получение нала, я соглашался с условиями банка на короткие депозиты. Брал, что давали, не отказываясь.
Так дожил до зимы.
За последние16 календарных(12 рабочих дней) Фик мне выдал 350 долл., то есть при ежедневных посещениях отделения мною получалось примерно 20.5 долл./день.
Вы говорите, что от меня идет «сплошной негатив».
В корне неверное мнение.
От меня идет «сплошной позитив», так сказать, «луч
+
0
AndreyKu
AndreyKu
9 декабря 2014, 12:43
Андрій, Киев
#
От меня идет «сплошной позитив», так сказать, «лучи добра и счастья" к ФиК.
Но со знаком «минус».
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
9 декабря 2014, 13:02
Київ
#
Что советуют юристы?
+
0
AndreyKu
AndreyKu
9 декабря 2014, 13:25
Андрій, Киев
#
Готовят к длительной процедуре именноисполнительного возврата, т.к. судебное решение не проблема.
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
9 декабря 2014, 13:39
Київ
#
Верно ли я понял? сразу готовят к исполнению по принятию решения?
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
9 декабря 2014, 13:39
Київ
#
Нет опыта, не ориентируюсь в юридических вопросах
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
9 декабря 2014, 13:52
Київ
#
И раз уж Вы занялись решением вопроса в таком ракурсе, соответственно Вы считаете что такая махина как ФиК лопнет?
+
0
AndreyKu
AndreyKu
9 декабря 2014, 14:19
Андрій, Киев
#
Сразу готовят, что придется долго ходить в Фик напару с судебным исполнителем. Прогнозируемо, в еще более медленном темпе…
+
0
AndreyKu
AndreyKu
9 декабря 2014, 15:13
Андрій, Киев
#
Поправочка по состоянию но конец 09.12.2014:
За последние 17 календарных(13 рабочих дней) Фик мне выдал 350 долл., то есть при ежедневных посещениях отделения мною получалось примерно 28 долл./ рабочий день.
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
9 декабря 2014, 11:41
Київ
#
Андрей так что и бесит, что не ищут выход, не ищут совета, а с конкретной проблемой истеричат.
О группе психологов понравилось(необходимо выплеснуть и станет легче , правда девиз не подходит, я бы не стал утверждать что отсутствие негатива в комментарии признак его отсутствия вообще и уж точно не является признаком «— ситуация такая» уже утомляет своими измышлениями-оправданиями ФиКа. Пишите им хвалебные отзывы, если есть за что.»
+
+2
witas65
witas65
4 декабря 2014, 20:25
Виталий
#
Ще нагадайте про Конституцію, Цивільний кодекс, Закон про банки і ОБОВ'ЯЗКОВО про обіцянки нової влади забезпечити кожному достойне життя в правовій державі. Ще можна поскаржитись президентові, якого обрали в першому турі, щоб не було війни.
+
0
sis
sis
5 декабря 2014, 13:04
Ирина
#
Ув работник банка, я уже поняла что вашему учреждению законы не писаны, так что можете не стараться и не напоминать мне лишний раз об этом. Если для вас клиент не важен, что ж тут поделать. Просто связываться с вашим учреждением, я не буду и другим не советую.
+
+1
OlgaSI1973
OlgaSI1973
5 декабря 2014, 13:59
#
Ирина, у меня возник вопрос — а почему если человек здраво рассуждает, так сразу работник банка? Мне например очень близки рассуждения witas65, но я далека от банковской сферы.
+
0
sis
sis
6 декабря 2014, 20:21
Ирина
#
Еще раз прочтите пост витас65, возможно мы с вами разное читаем? Я вижу бред какой-то, а вы здравые рассуждения… Хотя может вы и правы и я ошибаюсь на счет работника банка, банковские работники все таки умнее.
+
+1
OlgaSI1973
OlgaSI1973
8 декабря 2014, 10:53
#
А может стоит не просто взглянуть на бредовый пост, а уметь читать между строк!? Вы вините во всех своих финансовых бедах банки, а проблемка то намного глубже — она кроется внутри всей страны! Как по мне — то кризис сейчас не только в каком-то одном банке, а в разных сферах.
+
0
sis
sis
8 декабря 2014, 12:04
Ирина
#
Я пишу о том что касается лично меня, а с проблемами в «разных сферах» пусть разбираются те кого эти сферы волнуют.
+
+1
OlgaSI1973
OlgaSI1973
8 декабря 2014, 12:27
#
Ну вот, исконно НАШ украинский менталитет — «моя хата з краю — нічого не знаю». Дальше своей личности ничего не хотим воспринимать. А как же будущее Украины, будущее наших детей!? Я могу понять Ваши негодования по поводу депозита, но если не думать более глобально, Украину мы не спасём.
+
+1
AndreyKu
AndreyKu
8 декабря 2014, 13:40
Андрій, Киев
#
Еще о китах и глобальном потеплении стоит вспомнить!
Извините, не сдержался…
Может стоит начать с малого — выполнения взятых на себя обязательств, не придумывая отговорок, пеняя на «кризис»?
Будущее Ваших детей, уважаемая OlgaSI1973, напрямую зависит от действий. А не поиска/выдумывания причин, из-за которых эти действия выполнятся/не выполняются. Это к слову об отказе ФиК выполнять свои финансовые обязательства своевременно и в полном объеме.
+
+1
OlgaSI1973
OlgaSI1973
8 декабря 2014, 14:32
#
Как говорит дядюшка Фрейд — все проблемы родом из детства, так что можете вспомнить и о китах… Меня они не интересуют. И, кстати, многоуважаемый AndreyKu, пока МЫ живем в одной стране будущее Моих детей очень похожее на будущее Ваших детей! Смею заметить, что в даный момент мы обсуждаем пост witas65, в котором говорится одно, а истолковывается разными людьми по разному. Я же поддержываю его мысль, так как действительно, в Украине ни Конституция, ни Гражданский кодекс, ни любые другие Законы, ни обещания власти — не служат народу! Соглашусь, что все делается с малого, но если мы будем делать малое и не думать о большом, то к светлому будущему вряд ли дойдём.
+
+2
sis
sis
8 декабря 2014, 21:04
Ирина
#
У вас Ольга появляется надежда, пусть я буду тем ледоколом который вполне возможно вернет вам веру (пусть и маленькую) в наше государство. Я обязательно отпишусь каков будет результат моих жалоб.
Возможно если мы не будем сидеть на жопе и винить государство, Бога или еще кого, а подниматься и что-то делать для защиты своих прав, что-то да измениться и в самом банке и в государстве в целом.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
9 декабря 2014, 18:45
Андрій, Киев
#
Ваш дядюшка еще Вам, OlgaSI1973, говорит?
Не слышал его давно, не пишет, не звонит…
+
+3
OlgaSI1973
OlgaSI1973
10 декабря 2014, 10:54
#
Ахахахаха! Рассмешили Вы меня Андрюшенька! У меня создается такое мнение, что Вам лишь бы поговорить. Хотите поговорить — приезжайте на приём. Только учтите, я дорого беру! ;)
+
+6
Patriot2014
Patriot2014
3 декабря 2014, 12:29
#
Национальный банк сам выстроил такую политику. Почему? Потому что его основная цель сегодня — это сдерживание курса гривны, ну и возврат, как по закону — банк обязан по первому требованию вернуть всю сумму вклада либо его часть бла бла бла, вот по частям законно и отдают
+
+2
sis
sis
3 декабря 2014, 13:04
Ирина
#
Вы про какую часть говорите? читайте закон, договор, основные условия. Если в договоре не указано что банк отдает вклад в течении нескольких дней (максимум что может быть прописано в договоре это семь дней) то обязаны выдать все в первый день по окончанию срока действия договора

Уважаемые работники банка, которые тут так много пишут, изучайте нормативную базу, что бы не было бла-бла бла. в частности Гражданский кодекс Украины
+
+8
witas65
witas65
4 декабря 2014, 21:06
Виталий
#
Ви маєте право подати позов до банку, звернувшись в найсправедливіший укр. суд, і навіть на 99% виграєте справу. А що далі? А далі нічого, тому що таких рішень тільки по одному ВАБу море, і жодне з них так і не виконане.
+
+2
OlgaSI1973
OlgaSI1973
3 декабря 2014, 13:15
#
К сожалению, всё в нашей стране не идеально — с каждым днём вводят какие-то новшества. Вчера говорили одно — сегодня другое. Разве это только одного банка касается!? Как по мне, Вы заранее подымаете панику, так как сами же написали что депозит ещё не закончился.
+
0
Patriot2014
Patriot2014
3 декабря 2014, 13:19
#
1) Ну я думаю у сотрудников банка таких проблем нет, они бы там наверное тогда не работали, хотя учитывая что что с моим переводом почти две недели разбирались то сомнительно, а по поводу комментария
Вы правы это с интервью сотрудника банка:

Юрий Ефремов — начальник департамента коммерческого банка:

Национальный банк сам выстроил такую политику. Почему? Потому что его основная цель сегодня — это сдерживание курса гривны…
+
+4
Олександр Пет
Олександр Пет
3 декабря 2014, 14:18
Київ
#
Странная ситуация, человек еще не столкнулся с проблеммой уже оставляет рекомендации, не странно ли?
+
+2
sis
sis
3 декабря 2014, 16:51
Ирина
#
Да обычная ситуация, как минимум я передаю здесь то что лично мне сказали сотрудники банка. А вот что вы пытались сообщить, не понятно. вы оправдываете или хвалите банк почти в каждом своем комментарии, откуда бы такое рвение?..

Обещаю отписаться здесь в понедельник когда приду с банка. Я обязательно поделюсь с вами как все было, в подробностях и планом действий.
+
+8
Олександр Пет
Олександр Пет
3 декабря 2014, 17:43
Київ
#
Оправдываю или хвалю? Корректно комментирую анализируя общую обстановку, пытаюсь здержанно не учитывая односторонние выводы принять решение о дальнешем сотрудничистве с банком.
Пока у меня два варианта
+
+1
banco
banco
5 декабря 2014, 16:55
#
У них были трудности с возвратом еще в феврале-марте 2014 г. Тогда на каждое отделение ставили лимиты 30000 — 50000 грн., но правда при привлечении в течении дня новыйх депо можно было выдавать с учетом привлеченных средств.
+
+2
Олександр Пет
Олександр Пет
5 декабря 2014, 17:09
Київ
#
От куда у Вас такая информация, подтвердите цифры пожалуйста!
+
0
Олександр Пет
Олександр Пет
5 декабря 2014, 17:46
Київ
#
minfin.com.ua/2014/12/05/5453868/ делайте выводы господа

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд