ВХОД
Вернуться

Как сохранить сбережения

mrSerzh mrSerzh
2 декабря 2014, 15:36
без оценки
Всем здравствуйте! У сестры раньше был депозит в этом банке — она его без проблем забрала и осталась довольна и условиями и отношением. Сейчас раздумываю что делать с деньгами, сосед (сотрудник банка) сказал что есть у них депозиты в золоте. Подскажите пожалуйста стоит ли размещать у них или лучше найти другой банк.

Комментарии (16)

+
+1
AndreyKu
AndreyKu
2 декабря 2014, 15:53
Андрій, Киев
#
На «золотые депозиты» покрытие ФГВ не распространяется!
Прочтите ветку и примите решение.
+
0
mrSerzh
mrSerzh
2 декабря 2014, 16:02
#
Спасибо за коммент. В том то и дело, что я никак не могу определиться, так как о разных банках прочитал негатив. А тут хоть сосед работает. А Вы лично, может сталкивались с надежным и провереным банком, может посоветуете?
+
0
AndreyKu
AndreyKu
2 декабря 2014, 16:39
Андрій, Киев
#
А сосед может влиять на процесс принятия решений банком? Или он наемный сотрудник, который выполняет такие решения?
+
0
mrSerzh
mrSerzh
2 декабря 2014, 17:46
#
Я просто уверен, что он сказал бы мне, если что-то было не так с банком.
+
+4
AndreyKu
AndreyKu
2 декабря 2014, 17:58
Андрій, Киев
#
Да с банком порядок, клиенты попались «нетакие», денег хотят с него получить…
+
0
mrSerzh
mrSerzh
2 декабря 2014, 18:05
#
Вот я и думал пообщаться здесь на сайте — разузнать что да как. Но честно говоря так и не увидел ни одного банка с хорошыми отзывами — то не дают, то дают — но мало, то проценты маленькие, то большие… То курс подозрительный… Запутался совсем.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
2 декабря 2014, 19:02
Андрій, Киев
#
Предложу идти от обратного — ищите с банк с отзывами, содержащими наименьший негатив". В процентном соотношении к общему числу отзывов.
Или, как вариант, наибольшим количеством конструктивных отзывов сотрудников банка в «горячей линии».
Проблемы ФиК многократно здесь озвучены комментаторами. Возьмите эти проблемы за, так сказать, отправную точку, «эталон» как бы.
+
0
ivanb
ivanb
3 декабря 2014, 16:43
Ivan
#
По Гривне:
Фидобанк не подводил
АльфаБанк не подводил
+
0
Tat14
Tat14
2 декабря 2014, 16:00
Днепропетровск
#
Для золота наверное выгодней ячейку арендовать, ну что б наверняка забрать в случае чего можно было
+
0
AndreyKu
AndreyKu
2 декабря 2014, 16:27
Андрій, Киев
#
Спорное утверждение. Забрать можно будет и без Вас, в периодике описывались криминальные инциденты с ячейками.
+
0
mrSerzh
mrSerzh
2 декабря 2014, 16:36
#
Не, ячейку не хочу — дорого обходится. Не выгодно на длительный срок. Наверное всё-таки в гривнах и на максимальный период.
+
0
Heckfy
Heckfy
5 декабря 2014, 02:22
#
Вы наверное инопланетянин Тоже мне, как скажете — в гривнах... Или вы в школе плохо учились, что у вас с математикой не лады....(а о времени периода я вообще не говорю
+
0
mrSerzh
mrSerzh
9 декабря 2014, 15:51
#
Да, видать не лады. В нынешнее время я вообще в панике — не знаю какой валюте можно доверять. Подскажите мне тогда Вы, в чем размещать депо?
+
0
Heckfy
Heckfy
13 декабря 2014, 15:11
#
Есле у вас сумма большая, то я бы вам советовал много думать об этом, как сохранить свои сбережения( не говоря уже о всей той информации, которая есть на сегодняшний момент, чтобы прослеживать ее, и желательно ежедневно, чем больше сумма, тем чаще), что собственно не многие делают. Будет ли кто делать это за вас? Разве что если наймете советчика. Все меняется каждый день и разве можно чему-то доверять на 100%. Сегодня я спланировал одно, оценив риски и т.д., а завтра может все изменится, в следствии чего и я меняю решение. Кто раздает информацию бесплатно? Кто работает бесплатно? Хотите по золоту ,(?) изучайте ситуацию по золоту. А так вообще на сегодня если доверяете какому-то банку(банкам), то можно открыть (такую услугу некоторые предоставляют) депозит валютный( мин на 3мес)покупая валюту за гривны.Но если ФиК выдают сейчас по 100д(я не знаю), то вот и решайте, стоит ли и сколько, хотя курс у них самый и выгодный.«Кто ищет, тот находит, И кто просит, тому дают».
+
0
mrSerzh
mrSerzh
17 декабря 2014, 17:55
#
Благодарю!
+
0
AndreyKu
AndreyKu
5 декабря 2014, 08:28
Андрій, Киев
#
Рубли — интересней.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд