ВХОД
Вернуться

Не отдают валютный вклад!

mirage85 mirage85
14 октября 2014, 11:34
без оценки
Ну что же, я столкнулась с такой же проблемой, как и многие вкладчики — но только ко всему прочему, я из зоны АТО, с Донецка. Когда подходил срок окончания договора, я предварительно созвонилась с работающими отделениями в Донецкой области, чтобы знать — куда же мне ехать забирать свои «кровные». Пообщавшись с отделением в Мариуполе, Артемовске и Славянске — было принято решение ехать в Славянск, т.к. это единственное отделение, где ко мне отнеслись по человечески. В Артемовске разговаривала с каким-то начальником — Богомолов Александр Сергеевич (на него будет отдельная жалоба когда я доберусь до Киева), крайне хамский тип — честно, столкнулась с таким отношением впервые, не смотря на то, что я являюсь клиентом этого банка больше 5 лет!
К сути вопроса, поехала в Славянск — понятное дело никто не вернул вклад, предложили в национальной вернуть, на что был дан категорический отказ. Какое было принято решение: разделила вклад на 2 части — одну положила на свободные деньги, второй — на депозит «Великолепная семерка», на 7 дней с пролонгацией каждые 7 дней. Мои дальнейшие действия — забрать вклад всеми способами, для этого буду ехать в Киев и ходить каждый день снимать то, что дадут. НЕ дадут — буду писать жалобы куда только можно.
Буду очень благодарна, если кто-то скинет какие-то правовые постановления, которыми я смогу апеллировать в банке. Может какие-то образцы заявлений в НБУ и т.д. И подскажите пожалуйста, если судиться — за что сразу хвататься? На что обратить внимание?

Комментарии (15)

+
+1
Igor5
Igor5
14 октября 2014, 14:17
Игорь, Киев, Днепр
#
Поймите нет валюты у банков, пишите хоть президенту обаме… их физически долларов нет, хорь застрелите их там всех… просто нет и все… Хорошо что Вам еще и грн, предлагают многие и грн забрать не могут,
Но банк держится, сложно ему, но держится
+
0
mirage85
mirage85
14 октября 2014, 16:00
#
Т.е. в ОТП и Сбербанке Россия выдают валюту, а ФК особенный и поэтому не отдают??? Нет уж, с таким я сталкиваюсь впервые и им придется отдать валюту, а никому не нужную грн в наших условиях… Вот зачем мне эта валюта, если я уезжаю из страны? И уж пусть лучше у меня голова по болит, чем я подарю банку разницу % между долларом и грн. И вообще, странное заявление, забрать в грн — я принесла валюту, ее пусть и отдают, хоть по 10 долларов в день.
+
0
Mariya777
Mariya777
14 октября 2014, 17:24
#
Держится за счет присвоенных денежных средств, наверное. Чего бы ему не держатся?! Кому такой банк нужен?
+
+1
mirage85
mirage85
15 октября 2014, 09:32
#
Пожалуй, Вы правы! Не красиво все это…
+
0
dreamsunny
dreamsunny
14 октября 2014, 14:25
#
Пишите для начала в главный офис с требованием вернуть вклад и указать дату перевода задолженности на забалансовый счет банка (в соответствии с требованием 516 Пост. НБУ)
Банк нарушает Гражданский Кодекс ст.1060 согласно которой банк обязан вернуть вклад по первому требованию…
Далее банк нарушает 41 ст. Конституции ( право частной собственности является нерушимым)

Параллельно можете писать в НБУ или звонить на горячую линию и оставить жалобу устно.
+
+1
Igor5
Igor5
14 октября 2014, 14:30
Игорь, Киев, Днепр
#
А может лучше продлить, и подождать? не чего не добьется она 100%, максимум по 100дол будут отдавать.
Нервы и не больная голова--- дороже любых денег…
+
0
dreamsunny
dreamsunny
14 октября 2014, 14:38
#
Чего ждать? после писем можно подать в суд с требованием вернуть депозит и арестовать корр. счета… Суд дело времени, но однозначно решение в пользу вкладчика… ждать не рекомендую, тут уже писали, что после письменных обращений и жалоб в инстанции банк вернул деньги…
+
0
mirage85
mirage85
14 октября 2014, 16:03
#
Опять же — в моем случае мне нужна валюта, а не грн! Мне нечего продлевать, мне надо уезжать в страну, где грн — это красивая бумажка. И по 100 долларов забирать — это тоже круто: сделала доверенность и человек ходит и забирает. У меня же не миллионы там лежат.
+
+1
Mariya777
Mariya777
14 октября 2014, 17:26
#
Вода камень точит! Ты, Игорек, тоже работник банка, видать? Внушить бесполезность каких-либо действий по возврату денег — такая твоя инструкция сверху? А вот черта с два!!!
+
0
Igor5
Igor5
14 октября 2014, 18:43
Игорь, Киев, Днепр
#
Нет я уже на этом форуме наверное 2 года а может больше… я советую как и Вы… это форум
+
0
mirage85
mirage85
14 октября 2014, 15:55
#
Спасибо Вам большое! А нет случайно формы, как пишется заявление в главный офис? Или в свободной форме пишется?
+
+5
dreamsunny
dreamsunny
14 октября 2014, 16:09
#
Форма произвольная… Вот пример заявления:

Прошу выдать наличными деньгами через кассу банка мой вклад в сумме _____________долларов США в связи с окончанием депозитного договора №_______ от __________ года.
Поскольку денежные средства принадлежат мне на правах частной собственности в соответствии со ст.13 З-на Украины «О собственности», а мое право частной собственности является нерушимым согласно ст .41 Конституции Украины прошу выдать мне указанную сумму в соответствии со ст. 1060 Гражданского Кодекса Украины, согласно которому Банк обязан выдать вклад по первому требованию вкладчика.
В случае, если банк откажется выполнять обязательства, я буду вынуждена направить письменную жалобу для дальнейшего рассмотрения в Национальный Банк Украины и параллельно направить жалобу в территориальное Управление по защите прав потребителей и в Прокуратуру.
+
+1
mirage85
mirage85
14 октября 2014, 16:23
#
Огромное Вам, человеческое спасибо! В воскресенье планирую выехать на Киев, а там как карта ляжет.
+
0
Igor5
Igor5
14 октября 2014, 18:43
Игорь, Киев, Днепр
#
Отпишитесь пожалуйста, как и что…
+
+5
mirage85
mirage85
15 октября 2014, 09:36
#
Непременно отпишусь. Завтра еду в региональное отделение закрывать вклад и переводить его в Киев. С Киевом созванивалась, говорят, что выдают частями — это уже что-то… правда % доверия этим словам до 10%. Обстановка покажет, как дальше — а пока я собираю всю важную информацию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд