ВХОД
Вернуться

ОСТОРОЖНО - автопролонгация

alexey1981 alexey1981
9 октября 2014, 17:35
1
5-го октября у меня закончился долларовый депозит в ФиКе.
Сегодня 9-го посетил отделение и был «обрадован», что мой депозит пролонгировался еще на 1 год, согласно условий договора, т.к. я не пришел 5-го октября.
Я сказал им ОК, давайте разорвем новый договор на год и я начну забирать свои деньги по 200-300-500 долларов в день или сколько у вас там будет.
Мне ответили — нет, вы не сможете забрать в долларах, т.к. посласно постановления НБУ это досрочное расторжение, а при дострочном расторжении выплата только в гривне по курсе НБУ.
Все вроде складно в них выходит, только вот данное потсановление НБУ противоречит Законам Украины, которые выше любых постановлений.

Будьте осторожны. Пишите заявления на отказ от пролонгации в двух экземплярах и регистрируйте до момента оконачния депозита.

Я буду начать юридическую тяжбу с банком, сегодня адвкат подтвердил что закон в данном случае на моей стороне, но нужно будет поработать с банком и при необходимости уже в суд подавать, если они на мировую не пойдут.

Кто-то сталкивался с такой ситуацией?! Как то решали вопрос?!

Комментарии (4)

+
+4
TonyZ
TonyZ
10 октября 2014, 11:15
Антон, Киев
#
На предмет чего Вы собрались судится с Банком? Пункт о автоматической лонгации в Договоре есть; Постановление НБУ о запрете на досрочную выдачу ин. валюты — есть; Банк — не отказывается Вам отдать деньги, но и нарушать постановления регулятора тоже не может.
+
0
dreamsunny
dreamsunny
10 октября 2014, 19:41
#
В соответствии с Законом «О Национальном банке Украины» нормативно-правовые акты Нацбанка подлежат обязательной государственной регистрации в Минюсте и вступают в силу согласно законодательству.

Оснований для суда достаточно… Постановление 540, не зарегистрированное в Минюсте, противоречит многим законодательным актам… Собственно эти противоречия и есть причина того что оно не регистрировалось…
+
0
alexey1981
alexey1981
12 октября 2014, 20:56
Алекс, Киев
#
Вот по 540 постановлению и буду судиться. Оно истекает 2 декабря. Если эти нехорошие люди в НБУ выдадуь новое с таким же текстом то точно придется судиться. В принципе банк сам добровольно может выдать долларами, при желании юристы банка смогут это обосновать контролирующим органам. Но зачем если выдавать в обесцененой гривне выгоднее.
+
0
efton
efton
16 октября 2014, 23:22
#
Я досрочно закрыла депозит в Платинумбанке — вернули в ДОЛЛАРАХ. в 540 постановлении написано, что банк имеет право при досрочном расторжении возвращать валютный вклад в гривне, т.е. на усмотрение банка. ФиК — ведет себя крайне не корректно, но судя по отзывам нацбанку и проверяющим органам на это всё ПЛЕВАТЬ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд