ВХОД
Вернуться

Не возвращают депозит

staskharkov staskharkov
26 марта 2014, 16:25
1
Был вкладчиком банка в Харькове. Истек срок депозита. Отказались возвращать ссылаясь на отсутствие налички. Говорят готовы выплачивать по 1000 грн в день.

Как лучше поступить?

PS Крайне не советую иметь дело с этим банком.

Комментарии (38)

+
0
rusina2014
rusina2014
26 марта 2014, 16:36
rusina2014, Киев
#
Что что? Вы правильную цифру написали? По 1 000,00 грн. Тут писали уже что они всю сумму не отдают, а отдают частями, но чтоб по 1000,00 грн. Это совсем. Писали не больше 15 000,00 в день.
+
0
rusina2014
rusina2014
26 марта 2014, 16:39
rusina2014, Киев
#
Даже не знаю что Вам советовать, так как у сама должна явиться в банк 31.03.2014. Но я доссрочно расторгаю договор. 10 дней назад написала. во жду. Обещали, что частями будут отдавать, но не по 1 000,00. А максимум в день 15 000,00. А у Вас депозит в гривне или доллар?
+
0
andrleb
andrleb
26 марта 2014, 17:27
#
Блин. У меня завтра заканчивается. Сегодня позвонили и сказали что могу забрать только 15 тыс. или продлить еще на 3 мес на тех же условиях. Даже и не ясно как быть. Депозит гривневый, Киев. Похоже припухли они там немного.
+
0
rusina2014
rusina2014
26 марта 2014, 17:40
rusina2014, Киев
#
Если надумали забирать, то забирайте.Если деньги не нужны то продлевайте, я бы продлила, если б не понадобились деньги. Они отдают, отдают правда не сразу всю сумму, частями. Но сейчас так везде. Я когда отзыв прочитала, сразу позвонила на отделение узнать что и как. Говорят что про 1000,00 это не правда. я тоже в Киеве
+
0
rusina2014
rusina2014
26 марта 2014, 17:43
rusina2014, Киев
#
Да не, это не они припухли, это ситуация в стране такая, надо переждать. А они если всем всю сумму сразу сейчас будут отдавать так отток большой получится и тогда ситуация в банке ухудшится. а так потихоньку… не переживайте, думаю, всё будет нормально.
+
0
andrleb
andrleb
26 марта 2014, 18:05
#
Да я в сомнениях. Деньги не нужны. Я наооборот добавить хотел и продлить. Настораживает непонятная ситуация просто. Неизвестно что будет через 3 месяца. В любом случае завтра пойдут проверять обстановку в отделении и по месту буду определятся что дальше делать.
+
0
rusina2014
rusina2014
26 марта 2014, 18:25
rusina2014, Киев
#
Та да, сходите, обстановочку проверьте и сюда мне напишите, потому как я переживаю уже. Но на Вашем месте я б добавлять так точно не стала. Потом вдруг понадобится наличность а у них попробуй сейчас вырви. я тут хожу в одном банке с текущего по 10 тыс. снимаю.хожу к ним как на работу.блин
+
0
andrleb
andrleb
27 марта 2014, 14:01
#
Вобщем докладываю. В Банке действительно какая то нехорошая ситуация. Деньги не отдают. Говорят лимиты на отделение 50 тыс в день и в первую очередь выдавать готовы тем, у кого срок депозита истек (как в моем случае), и при этом по 1-2 тыс в день в одно лицо, но сегодня мне не перепало, т.к сказали что деньги закончились еще в 10 утра. Досрочников вообще записывают в конец очереди и им выдавать в последнюю очередь собираются, по крайней мере сказали что никто из досрочников еще не получил. После боя со скандалом выбил телефон главного управляющего, того кто им запрещает возвращать депозиты в полной сумме, подготовил заявление на Центральное отделение и на Нацбанк. Завтра планирую завезти. Вот так как то. грустно это все.
+
0
rusina2014
rusina2014
27 марта 2014, 14:35
rusina2014, Киев
#
Спасибо за доклад. А у Вас вклад гривна? Я вчера после Вашего отзыва позвонила на отделение где у меня депозит, так они уверили что не по 1000 отдают. Говорят как когда, но суммы побольше. Печально. Ну вы заходите сюда, и оставляйте отзыв.
+
0
rusina2014
rusina2014
27 марта 2014, 14:38
rusina2014, Киев
#
Ой, извините, не внимательная. Вижу что вклад в гривнах. Ой… переживаю уже
+
0
rusina2014
rusina2014
27 марта 2014, 14:41
rusina2014, Киев
#
Какое у Вас отделение? Где именно? не понимаю зачем меня вчера совсем в ином заверили. если это действительно так, то я всё-равно узнаю… Тогда зачем им врать.
+
0
andrleb
andrleb
27 марта 2014, 14:50
#
Странно. Звонил в Запорожье, то там проблем нет и выдают в полном объеме. Я так понимаю все в зависимости от размера отделения какие лимиты им доводят, а учитывая что у меня две калеки сидят и одно кассовое окно, то и денег немного выделяется. Хочу завтра рано утром к 9 прийти попробовать может что то да и дадут. А пока готовлю жалобу. Еще не понятно почему не боятся ни жалоб ни судов, т.к пытался припугнуть — говорят, — «жалуйтесь и в НацБанк и в суд — больше мы выдавать не сможем.»
+
0
andrleb
andrleb
27 марта 2014, 14:51
#
Отделение 61 на Кловской. Адрес — Первомайского 3
+
0
rusina2014
rusina2014
27 марта 2014, 15:05
rusina2014, Киев
#
У меня пр. Победы.Номер не помню.Если им денег не выделают то они что могут поделать. Им, наверное, вы не первый такое говорите. Сума сойти по 1000 грн. забирать, так ходить месяцами к ним можно.Я вам искренне желаю чтоб всё хорошо и быстро у Вас разрешилось. А в Запорожье вы на отделение звонили узнавать или знакомых? Странно всё это. Но мне не остаётся ничего только ждать понедельника. А потом,…
+
0
rusina2014
rusina2014
27 марта 2014, 15:09
rusina2014, Киев
#
Немного непонятно одно, если у них такая ж… а, то почему тут так мало негатива???
+
0
andrleb
andrleb
27 марта 2014, 15:13
#
Все разрешилось. Ура!
+
0
rusina2014
rusina2014
27 марта 2014, 15:14
rusina2014, Киев
#
Поподробней, пожалуйста!
+
0
andrleb
andrleb
27 марта 2014, 15:30
#
Отписал в личку.
+
0
rusina2014
rusina2014
27 марта 2014, 15:13
rusina2014, Киев
#
Мне когда-то скидывал пример жалобы в Нацбанк. как по мне корявенькая немного, я так и не пользовалась. Но на компе где-то есть. Не надо?
+
0
rusina2014
rusina2014
27 марта 2014, 15:31
rusina2014, Киев
#
Читала
+
0
dreamsunny
dreamsunny
27 марта 2014, 16:30
#
Сегодня звонила на горячую линию и в одесское отделение, заверили, что депо выдают и в гривне и в валюте, по мере подкрепления… насчет 1000 грн. в руки по окончании срока были очень удивлены…

Rusina2014, я Вам желаю в понедельник забрать свой депозит. Отпишитесь пожалуйста как все прошло…
+
0
rusina2014
rusina2014
27 марта 2014, 16:35
rusina2014, Киев
#
Спасибо.Обязательно отпишусь, потому как понимаю Ваши переживания.Но, тому что говорят на гарячей линии верить тоже нельзя.Вот фактам, да! Тем более если ответили что выдают депозиты и в гривне и в валюте. БРЕХНЯ. Хоть частями отдавали и то было бы хорошо.Вот пойду в понедельник -узнаю.
+
0
rusina2014
rusina2014
27 марта 2014, 16:35
rusina2014, Киев
#
А У Вас когда заканчивается?
+
0
dreamsunny
dreamsunny
27 марта 2014, 16:50
#
У меня в июне и сентябре срок(((((
на одесском форуме отзываются что забрали и доллары и гривны, валюту правда в несколько заходов забирали…
насчет валюты на горячей линии сказали, что отдают частями по мере подкрепления… в принципе так все банки сегодня поступают…
на одесском форуме отзываются что забрали и доллары и гривны, валюту правда в несколько заходов забирали....( инфа 24 и 26 марта).

завтра заканчивается ограничение НБУ касательно валютных вкладов ( эквивалент 1500 грн), тут мы и посмотрим как будут отдавать… в принципе я с ФиК пережила кризис 2008 года… дай Бог чтобы и сейчас они устояли
+
0
rusina2014
rusina2014
27 марта 2014, 17:09
rusina2014, Киев
#
Да. тогда их топили, пресса разное писала, но устояли. Посмотрим. Надеемся на лучшее.
+
0
Webracer
Webracer
28 марта 2014, 15:50
#
Я хотів покласти гривні на депозит терміном на 7 днів з можливістю пролонгації. Термін невеликий. Але тепер дуже сильно сумніваюся чи варто.
Пропоную достроково не заберати депозити, бо так ми копаємо самі собі яму.
+
0
kushpilo
kushpilo
28 марта 2014, 23:40
#
Вы сразу спросите или прочитайте договор, отдадут ли всю сумму, там на 7-ми автоматическая пролонг, работников тоже жалко, они затравленые и глазки бегают, признак -не хотят врать, но приходиться, если сумма большая с *00тыс., то будете несколько дней забирать.
+
0
Webracer
Webracer
29 марта 2014, 15:04
#
Сьогодні зважився на відкриття гривневого депозиту «Блискуча сімка». Чи було це рішення правильним покаже час. Українські гроші в українському банку в даний час актуально як ніколи.
Підтримаємо відчизняні банки :!:

У відділенні спокійно. Поки читав умови договору, заходили клієнти банку з приводу різних питань (поповнення депозиту, зняття грошей з картки в касі банку, технічних питань та ін.), ніякої паніки, все спокійно, як і має бути.
+
0
kushpilo
kushpilo
31 марта 2014, 22:34
#
Да подозрительно тихо и не одного человека.
+
0
dreamsunny
dreamsunny
31 марта 2014, 22:48
#
Деньги любят тишину… промониторила ситуацию на разных форумах, понемногу отдают…
+
0
rusina2014
rusina2014
1 апреля 2014, 15:13
rusina2014, Киев
#
Это точно, деньги любят тишину!
+
0
kiev73
kiev73
1 апреля 2014, 17:57
#
Мне не возвращают закончившийся валютный депозит.
в кассе нет денег, нужно заказывать, лимиты и т.д.

банк-банкрот
отделение №3 оболонь, киев.
+
0
dreamsunny
dreamsunny
1 апреля 2014, 18:44
#
Попробуйте заказать, напишите заявление на возврат наличными по окончании срока договора ссылаясь на договор и на ст 1060 и 1068 ГК…

сегодня видела как в банке люди забирали деньги, и грн и долл. может в самом деле не было наличных когда Вы пришли....., тут люди пишут что все забрали, или по частям в несколько заходов… на валюту ограничение ввел НБУ.

как вариант можно позвонить на горячую линии, должны посодействовать
+
0
rusina2014
rusina2014
1 апреля 2014, 18:45
rusina2014, Киев
#
Да не, не банкрот. Просто с валютой проблема. Сейчас у многих банков такая же ситуация.У меня депозит гривна, частями, но отдают,… Таких как я на отделение несколько. Приходят- забирают. По других отделениях по Киеву, вроди как тоже частями отдают. Поговорите с менеджерами, пускай сделают разбивку на несколько частей, и будете забирать. Не переживайте, нету тех кому не отдали. Согласна, немного неудобно частями забирать, но лучше так… Я тоже Киев. Забираю потихоньку.
+
0
kiev73
kiev73
1 апреля 2014, 18:49
#
Менеджер умышленно вводит в заблуждение.
заявление не передали, еще не рассмотрели
+
0
rusina2014
rusina2014
1 апреля 2014, 18:52
rusina2014, Киев
#
Да. заявления им кто-то подтвердить из РУ должен. А то, что заявление не передали так вы проконтролируйте чтоб передали, надавите на них, это их работа. У вас закончился депозит по сроку?
+
0
rusina2014
rusina2014
1 апреля 2014, 18:59
rusina2014, Киев
#
У меня было досрочное расторжение. Пришла за 10 дней (банковских), календарных получилось 14, написала заявление.Потом истек срок я явилась в банк, подождала там немного, так как тоже не было подтверждения (хотя менеджер с утра отправила), потом пришло. Разделили на несколько траншей. Часть уже забрала. Но у меня гривна. Если честно, то особых проблем, кроме вот этих неудобств с частичным снятием, не заметила.Но сейчас так почти везде. Та даже депозиты приходят ставить.
+
0
kiev73
kiev73
1 апреля 2014, 20:48
#
Депозит закончился по сроку. долларовый, годовой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд