John Vortex John Vortex
4 апреля 2017, 19:50
1
не засчитана
.Коллекторы от лица банка Финансы и кредит требуют 460 грн за обслуживание карты, которая была открыта в 2012 и не использовалась с тех пор.Срок действия ее истек в 2014.Не могли бы вы подсказать, от какого периода отсчитывается срок и исковой давности и включает ли он в себя мой случай?

Комментарии (12)

+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
4 апреля 2017, 22:59
Qwerty, Ольгино
#
Срок отсчитывается от последнего задокументированного факта вашего общения с банком либо ваших финансовых транзакций по данному карточному счёту.

Если с 2012 года (желательно указывать ещё и месяц) вы не посещали банк и не подписывали никаких бумаг то от этого периода и надо отсчитывать 3 года.
Срок действия карты никак не влияет на карточный счёт в банке, на котором собственно и появилась эта задолженность.
Это как раз ваш случай, если вы не начнёте переписку с банком (коллекторами) и подписывание различных бумаг а также фотографирование на фоне бумажных претензий.
С коллекторами лучше не общаться — они тоже умеют записывать голоса клиентов и этими записями пытаться прерывать истечение срока исковой давности.
+
0
John Vortex
John Vortex
5 апреля 2017, 11:20
Украина
#
А если запись была сделана то она может считаться доказательством?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 апреля 2017, 11:48
Qwerty, Ольгино
#
Аудио и видеосъёмка, предоставленная в качестве доказательств действия (бездействия) ответчика — на усмотрение суда.
+
0
AmazingTorika
AmazingTorika
6 апреля 2017, 1:35
#
А если карточка открыта в 2014 году? Была оформлена когда вклады были заморожены, на случай а вдруг получится хоть туда перечислить. Сказали за обслуживание снимать не будут…
Как с коллекторами и разобраться? Они запугивают и доводят до истерик за непонятные 100 грн. Даже если заплатить на указанный счёт, что надо сделать чтобы больше ничего никто не находил и не насчитывал?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 апреля 2017, 22:25
Qwerty, Ольгино
#
2014 год большой…

В каком месяце 2014?
+
0
John Vortex
John Vortex
8 апреля 2017, 0:28
Украина
#
Спасибо
+
0
Charlie89
Charlie89
13 апреля 2017, 14:07
#
Доброго времени суток!
У меня такая же ситуация, была зарплатная карта в «Финансы и кредит», фирма в которой я работаю разорвала договор с банком, когда пошли слухи что он банкрот, свой счет закрыть мне не удалось (т.к. все отделения в моем городе были уже закрыты + еще оставались деньги на карте, которые так и не удалось снять!) это было в начале 2015 года. С тех пор я им и не пользовалась. Сейчас мне звонят коллекторы от Примы Коллект и требуют погашения долга за обслуживания счета. Дали реквизиты для оплаты.
Мне не понятна ситуация, оплачу я тебе 300 грн., а как мне закрыть то тот злополучный счет?! С коллекторами, по своей наивности, вела беседу, как теперь поступать?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 апреля 2017, 15:24
Qwerty, Ольгино
#
« как теперь поступать?»
Я бы их посылал подальше или ограничил общения тремя-пятью секундами — за это время всегда можно понять, кто ваш собеседник и чего он хочет.

Вспомните, когда бухгалтерия расторгла договор с Финиками добавьте к этому сроку три года, округлите до ближайшего календарного месяца — и это будет дата истечения срока исковой давности.
Срок исковой давности по штрафам и пеням и неустойкам уже истёк — он составляет всего-лишь один год.
А основной суммы долга у вас никогда и не было. :-)

Чувствую, что надо принудительно банкам через НБУ «вправить» мозги по вопросу дебетовых банковских счетов, по которым банки насчитывая различные абонплаты загоняют их в незаконный овердрафт.

Повторюсь, с даты отзыва лицензии, банки не имеют права начислять никаких абонплат, поэтому эти отфонарные суммы неизвесно откуда берутся.
Кстати, срок исковой давности по штрафам — один год.
+
0
svan3
svan3
18 апреля 2017, 20:23
Валерий
#
Добрый день. Какая дата является фактической датой отзыва лицензии, если Термін ліквідації банку «Финансы и Кредит» 18.12.2015 — 17.12.2017.

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 апреля 2017, 22:23
Qwerty, Ольгино
#
17.12.2015 — дата отзыва банковской лицензии.
18.12.2015 — дата начала процедуры ликвидации.

Національний банк України 17 грудня 2015 року за пропозицією Фонду гарантування вкладів фізичних осіб прийняв постанову № 898 про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію ПАТ «Банк „Фінанси та Кредит“.

+
0
svan3
svan3
19 апреля 2017, 19:30
Валерий
#
Спасибо большое.

+
0
svan3
svan3
19 апреля 2017, 20:10
Валерий
#
Как быть в моем случае с исковой давностью.
Мне написали, что по данным ПАО «Финансы и Кредит» состоянием на 01.04.2017 я имею задолженность в размере 460 грн по договору № …… от 19.12.2013г. Тип продукта: карточный, несанкционированный овердрафт. Что может я и не оформляли кредит, но пользовался картой данного банка, зашел в минус и не закрыл задолженность.
Я помню только, что закрывал счет 19.12.2013г, и больше с банком не имел дел, закрыли ли они 9.12.2013г карточный не знаю. Если он был открыт, то именно по его абонплате, смс-информированию и интернет-банкингу они могли насчить эти долги. И эти долги накапливались до времени, пока банк не лишили лицензии 17.12 15г. Т.е. правильно ли я понимаю, что срок исковой давности у меня начинается с 17.12 15г и заканчивается 17.12 18г.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться