ВХОД
Вернуться

А что будет с 200+ ?

Василий Поповичь Василий Поповичь
3 декабря 2015, 19:32
4
не засчитана
Как я понимаю, возврат денег продолжает идти полным ходом, собственно свои денежки в рамках фонда гарантирования я тоже уже получил. Но сейчас возникает справедливый вопрос, а что с остатком сумы? Тем который свыше 200т. По правде говоря в быструю реализацию имущества банка да еще и по выгодной цене верится с трудом… сейчас таких предложений на рынке валом а спрос на б/у технику очень не большой. Не знаю какова вероятность создания переходного банка, но это был бы весьма не плохой получить все сумму обратно в полном объеме. Возможно кто-то слышал об этом?

Комментарии (32)

+
0
Vladimir70
Vladimir70
3 декабря 2015, 21:08
#
Вероятность создания переходного банка, к сожалению, очень мала. Понятно, что это был бы идеальный вариант не только для вкладчиков 200+, но и тех, у кого вклады до 200. Потому как в этом случае они по-праву могут рассчитывать на выплату процентов. Но сейчас по моему у всех желание одно — забрать гарантированный минимум и забыть об этом «великом банке великой земли» раз и навсегда. Кстати, мне всегда было непонятно — зачем люди кладут в банк больше 200 тысяч, если все что выше — банк никоим образом не гарантирует вернуть владельцу. Или все рассчитано на пресловутое «авось»???..
+
+13
bushikzp
bushikzp
3 декабря 2015, 22:43
#
Для Василий Поповичь: «… возврат денег продолжает идти полным ходом...». Это не полным ходом! Давным давно должны были уже выплатить ВСЕМ и ВСЁ до 200тыс. А выдают каплями.
И каждый транш — радость: Уррра! Я своё получил! А те, кто не попали в период для выплат — сидят и нервы рвут на куски.
Для Vladimir70: «… непонятно — зачем люди кладут в банк больше 200 тысяч...» А не думали о том, что до определённого времени всё было красиво и люди несли деньги в банки. А когда поняли, что государство в очередной раз наимело: забрать СВОИ деньги уже не было возможности (ну не выплачивал этот недобанк и всё тут!). Оставалось только «дробление». А это ненамного лучше.
+
0
ALEX066
ALEX066
3 декабря 2015, 23:51
Alex, Charkiw
#
Для Василий Попович…
Банк находится в станной промежуточной стадии…
ВА закончила свою работу 23.10.2015 (4 месяца).
Это инфо. сообщили на горячей линии ФГВФ.
Но они на основании решения суда выполняют некоторые функции ВА и это как сказал работник фонда существенная рзница…
Можете узнать сами в чем разница? Лично я не понял
+
+3
Василий Поповичь
Василий Поповичь
4 декабря 2015, 15:02
#
Алекс, с этим вопросом всё относительно понятно.
Временная администрация продлена до окончательного решения суда со всеми полномочиями. Когда будет решение суда конечно непонятно, может через пару месяцев, может через полгода. Выплаты будут продолжаться по мере окончания депозитов – так что свои деньги до 200 тыс. грн. получат все. Здесь риска то нет.
А вот вопрос в другом, почему бы им не разрешить создание переходного банка – тогда бы выплатили нам деньги сразу после создания, да еще и больше гарантированной суммы, да ещё и, вроде, проценты за время невозврата в период временной администрации по тем у кого меньше 200 тис. грн. было.
Почему не разрешают, если какая-то Перуста готова возвращать нам наши деньги?
Если НацБанк в переходной банк кураторов там всё равно поставит, ещё и фонд своих кураторов, чем они рискуют? Только тем, что мы получим больше денег?
+
+10
ALEX066
ALEX066
4 декабря 2015, 16:23
Alex, Charkiw
#
Для Василий Попович…
1. вы уверенны в том что переходной банк перенимает все пассивы и активы проблемного банка? я звонил в один из перехдных банков там сообщии что у них в списках нет вкдадчиков +200. А по гаантированным суммам они выдают вместе с фондом.
2. странным образом (мне непонятным) НБУ блокирует все аукционы по покупке проблемных банков компаниями из овшорных зон.
3. Но то что сейчас юридически происходит с ФИ не имеет аналогов.
4. А если добавить инфо. из СМИ о том что гн. Б. пытался свой капитал вывести из страны в сбербанк россии и был там арестован за прежнии «заслуги» а затем был отпущен под залог до суда. Можно предположить что земля у него горит под ногами
+
0
Василий Поповичь
Василий Поповичь
4 декабря 2015, 18:23
#
1. В том то и дело, что могут не все пассивы. Но то, как читаю закон, то понимаю, что если берутся активы, то берётся и такая же часть пассивов. А по пассивам включается правило очерёдности – сначала вклады физ. лиц. Вот, например www.fg.gov.ua/not-paying/liquidation/117-omega/2179-fhvfo-prodav-perekhidnyi-bank-pat-rvs-za-31-86-mln-hrn

2. Мне тоже странно, эти из Европы пускай дают нам деньги в долг под кабальный процент, а у этих бессрочную инвестицию мы не возьмём – они с Кипра. Хотя Кипр – это та же Европа, да ещё и уже года три, как не офшор.

3. Так ведь по сути, только фин. инициатива и финансы и кредит из всех с временной администрацией имели какой-то реальный бизнес. Потому, может, активов много, может способ давления… кто его знает. Приват тоже не имеет аналогов и может стать первым на национализацию.

4. А это вообще, по-моему, байки какие-то. Думаю, не то, что бы горела земля у гн. Агрария, но явно у кого-то появился интерес.
+
+4
ALEX066
ALEX066
4 декабря 2015, 19:02
Alex, Charkiw
#
В ваших комментариях много оптимизма. Так жить веселей. Но незабывайте в каком беззаконии мы живем. В стране нет силы закона а есть закон сильных!
По этой причине НБУ вместо наведения порядка контроля над банками обеденения слабых и др. спасительных мер тупо закрывает банки а наши збережения проподают с наших счетов. Но на чьих счетах они появляются?
+
0
vvv1275
vvv1275
6 декабря 2015, 09:45
Виктория, В выплате из ФГВ отказать "ГРОШІ ВТРАЧЕНО"
#
Не всем повезло и до 200тыс. Год назад через пару дней после признания банка проблемным из-за незнания противозаконности дробили вклад меньше 200 тыс, чтоб быстрей забрать и по пренуждению ФИ пролонгировали 90/10. ФГВ все суммы заблокировал, хотя срок договора истёк на следующий день после введения ВА.
+
+4
andriydanulkov
andriydanulkov
4 декабря 2015, 08:03
Андрій
#
Кошти коштами, а от товариш бахматючок нормально спить по ночам, знаючи скільки вкладників він кинув по своїм двом банкам ??????? я не кажу вже про державний рефінанс та юр. особи…
+
0
VeronikaL
VeronikaL
4 декабря 2015, 15:52
#
Не думаю что мы с вами узнаем, кто как спит, в том числе люди ( вероятней всего в НБУ или Фонде) КОТОРЫЕ НЕ ДАЮТ Перусте разрешение на приобретение переходного банка. 200 то мы получили ( кто еще только будет получать), а вот единственный шанс получить оставшиеся, так это переходной банк.
+
+2
Vkladkin
Vkladkin
4 декабря 2015, 16:20
#
Возврат 200+ моя мечта! Вот только сбудется ли она, время покажет.
+
+7
PatriotX
PatriotX
4 декабря 2015, 20:58
Илья, Львов
#
Щасливы те, кто получает 200, а что делать тем, кому и 200 заблокировали?
+
0
ALEX066
ALEX066
4 декабря 2015, 21:13
Alex, Charkiw
#
По какой причине заблокировали?
+
0
alexanderzel
alexanderzel
4 декабря 2015, 22:52
Александр
#
По причине, что сроки еще не подошли.депозитный договор заканчивается в марте и еще плюс 3 месяца по 3%.в лучшем случае получу в июле месяце 2016 года.вот такая правда жизни(((
+
0
vvv1275
vvv1275
6 декабря 2015, 09:37
Виктория, В выплате из ФГВ отказать "ГРОШІ ВТРАЧЕНО"
#
А маме все её 80 т.грн. заблокировани по причине их дробления и судя по опыту ВАБ шансов вернуть немного.
+
0
alexanderzel
alexanderzel
4 декабря 2015, 23:07
Александр
#
Абсурд в том что для ФГВФЛ найменее затратный способ выведения банка с рынка при имеющемся инвесторе это банкротство этого самого банка.А причина банальна: физические лица теряют свой 1 млрд грн это те что сверх гарантированые.их главная задача чтобы мы теряли.При этом свое ФОНД и НБУ постарается выжать по максимуму из Бахматюка, а мы бесправные можем только наблюдать со стороны за этим шоу и запасаться попкорном.
+
+13
Dmitri111178
Dmitri111178
5 декабря 2015, 16:15
#
По всему так и выходит, что им нужно что бы рядовые граждане остались без денег. И никого не волнует каким трудом они им дались. В итоге государство в лице фонда и Нбу получат свое, а рядовым вкладчикам максимум 200 и все — дальше делайте что хотите.
+
+1
Alex709
Alex709
5 декабря 2015, 17:11
#
Да, грустно это все… я так понял у фининициативы был один принцип и к вкладчикам и к НБУ — проценты выплачивать, а тело по мере возврата денег с аграрного бизнеса. Ну, тогда и на ликвидации нужно так же. НБУ тоже 200 тыс., а все остальное пропорционально. Или пускай всем платит Перуста, если хочет. А не, как Вы говорите, вот вам население 200 тыс., а все остальное типа в бюджет, если дойдет. Хотя лучше бы распродали все переходные банки инвесторам, и валюта в страну и населению 100% возврат, а та только говорят о создании инвестиционного климата.
+
0
Binomial
Binomial
5 декабря 2015, 23:00
#
От так от, вже інша тематика форуму – вже 200 тис. грн. одержано тепер хочеться більше.
Згоден з вами.
Але мені б добре, щоб ще й у Фінансах та Кредиті створили перехідний банк – там більше застряло. В Фінансовій ініціативі, хоч по строку вдалося на дружину частину перерахувати до ТА, вдячний начальнику відділення, яка хоч трохи дбала про клієнтів.
Почитав закон про гарантування – так перехідний банк – це взагалі вихід.
В першу чергу на спасіння коштів потрапляємо ми, підопічні фонду – фізичні особи.
Так, ст. 42 п. 10 Під час передачі зобов'язань Фонд має забезпечити неупереджене ставлення до всіх кредиторів неплатоспроможного банку, дотримуючись черговості, передбаченої статтею 52 цього Закону, при цьому зобов'язання банку за вкладами фізичних осіб, гарантованими Фондом, мають найвищий пріоритет і не можуть бути передані частково.
+
0
Binomial
Binomial
5 декабря 2015, 23:03
#
А в ст. 52
1) зобов'язання, що виникли внаслідок заподіяння шкоди життю та здоров'ю громадян;
2) грошові вимоги щодо заробітної плати, що виникли із зобов'язань банку перед працівниками до прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку;
3) вимоги Фонду, що виникли у випадках, визначених цим Законом, у тому числі покриття витрат Фонду, передбачених пунктом 7 частини другої статті 20 цього Закону;
4) вимоги вкладників — фізичних осіб (у тому числі фізичних осіб — підприємців), які не є пов'язаними особами банку, у частині, що перевищує суму, виплачену Фондом;

Потрібно перехідний банк в кожен банк з тимчасовою поки не пізно і діло не дійшло до ліквідації.
+
0
vvv1275
vvv1275
6 декабря 2015, 10:19
Виктория, В выплате из ФГВ отказать "ГРОШІ ВТРАЧЕНО"
#
Почитайте статью < VAB Никто кроме вкладчиков не пострадал ГО Громадский Контроль Банков > Там расписано как оценивают имущество банка и кому остаётся разница. Вкладчикам останется в наследство одни воспоминания, опыт и бедность в лучшем случае.
+
0
emeta
emeta
6 декабря 2015, 11:33
#
Какой ещё переходной банк?
газета.zn.ua/finances/prolet-bahmatyuka-_.html
+
0
svan3
svan3
6 декабря 2015, 13:04
Валерий
#
И в связи с этим «аграрному барону» очень важно договориться с Фондом гарантирования вкладов о «правильной» ликвидации «ВиЭйБи Банка» и «Финансовой инициативы». Фактически о выкупе залоговых активов с максимальным дисконтом для очищения «Укрлендфарминга» от долговых обязательств и последующей передаче «очищенных» активов кредиторам в качестве допобеспечения.

Однако договориться, видимо, не получается. И у Бахматюка начинаются «судороги»: он инициировал судебный запрет Фонду гарантирования вкладов, который по требованию компании Perusta Constructions LTD запрещает Фонду предпринимать действия по ликвидации «Финансовой инициативы» (куда ранее были благополучно переведены активы Бахматюка из «ВиЭйБи Банка», подкрепленные рефинансированием в размере 3 млрд грн от НБУ) и где по иску Нацбанка арестованы 1,2 млрд грн средств предприятий «агробарона».

Цель Бахматюка сегодня — максимально затянуть процесс выплаты кредитов и возврата долгов государству, чтобы после очередного витка девальвации
+
0
svan3
svan3
6 декабря 2015, 13:44
Валерий
#
Откупить свои активы за 20–30% от их реальной стоимости.

Однако это игра под названием «пан или пропал». Поэтому если проблемы агрохолдинга с долгами более 2 млрд долл. пустить на самотек, его ждет банкротство. У Бахматюка практически не осталось резервов, так как вся его империя — это, очевидно, огромная пирамида, построенная за счет дутых активов, привлечения государственных денег (кредиты рефинансирования НБУ, компенсация кредитов из бюджета на покупку оборудования в Чернобаевке, кредиты Аграрного фонда, депозиты населения под завышенные процентные ставки) и обмана международных инвесторов.

Поэтому государству необходимо максимально оперативно решать вопрос с его долгами и его кредиторами, которые должны либо получить свои деньги, либо разделить между собой остатки империи дутого «аграрного барона», пока тот окончательно ее не похоронил (выведя все средства).
+
0
Dmitri111178
Dmitri111178
6 декабря 2015, 14:26
#
Конечно спасибо за выдержки из статьи, но может всетаки уйдем от политики… понятно что в данной ситуации каждый борется за себя, но если спасая свои активы, так или иначе решат вопрос вкладчиков, я бы не отказался. В конечном счете мне все равно, если через заход инвестора и переходной банк, есть шанс вернуть все, то почему нет?
+
0
alexanderzel
alexanderzel
7 декабря 2015, 01:06
Александр
#
А мне вот интересно имел ли законное право НБУ кредитовать бизнес Бахматюка напрямую.суммы фигурируют не малые аж 8.3 млрд грн рефинанса в 2014 году.В этой ситуации НБУ выступал как частный кредитор наравне со всеми нами вкладчиками в случае банкротства банка.Поэтому я считаю несправедливым что таким способом были выведены залоги на НБУ а это ущемление наших прав как кредиторов в случае банкротства банка.В таком случае кредиты НБУ должны погашаться в 8 очередь но никак не раньше.
+
+6
emeta
emeta
7 декабря 2015, 11:21
#
Отправил запрос в «Зеркало». Надеюсь ответят.
Если там было журналистское расследование конечно.
Чтобы заручиться их поддержкой и обратиться в НАБУ
+
0
alexanderzel
alexanderzel
8 декабря 2015, 19:15
Александр
#
И что вам ответила газета «Зеркало недели».Наверное, как и мне-ничего
+
0
SLOG
SLOG
10 декабря 2015, 20:39
Геннадий, Львов
#
Моей жене заблокирована выдача денег. Причина- якобы дробление. Она получила ответ на своё повторное обращение к Кашуте. Ничем не отличается от первого. Суть — мы имеем право на период действия временной администрации — приостанавливать выплаты, проводить проверку и т.д. и тому прочее. Такое ощущение, что пока временная администрация, денег не будет. А потом, когда она наконец закончится (тоже непонятки с этими судами по срокам), предложат писать письмо о признании ТЕРПИЛЫ кредитором и пожалуйста в четвертую очередь вместе с несчастными 200+. Из этого круга так не выбраться. Нужен либо очень грамотный юрист, либо нестандартные решения. На мой взгляд обращение в Зеркало — один из правильных ходов. Газета влиятельна, её не любят, но к ней прислушиваются. Конечно, не факт, что она захочет этим заниматься, но это лучше чем нечего. Я напишу в редакцию, если будет ответ- сообщу.
+
+27
Vladimir70
Vladimir70
10 декабря 2015, 22:01
#
Газета этим может и займется, проведет расследование, опубликует его на страницах издания… Но все это отнюдь не есть гарантия того, что вкладчики вследствие этого быстрее получат свои деньги… Куда продуктивнее найти классного юриста. Кстати, я об этом уже раза три писал на этом форуме, просил откликнуться толкового юриста и… как об стенку горохом… Даже «плюсиком» не оценили это предложение как конструктивное… что весьма странно. А ведь люди реально могли бы побороться за свои деньги, за нарушение своих прав, за проценты от вклада, которые они не получают более полугода… И главное — все такие умные, такие продвинутые, а как подключиться к серьезному вопросу — я не я и хата не моя… Наверное, это наша такая ментальность…
+
0
Vkladkin
Vkladkin
15 декабря 2015, 17:22
#
Http://news.finance.ua/ru/news/-/357629/fgvfl-obyazan-vyplatit-kazhdomu-vkladchiku-100-summy-vklada-bez-ogranichenij
+
0
Vladimir70
Vladimir70
16 декабря 2015, 04:05
#
Спасибо за ссылку… у меня возник вопрос — а ведь и лишение вкладчиков процентов во время введения ВА тоже является противозаконным… этакая отсебятина Фонда

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд