ВХОД
Вернуться

За 1,5 года уже не осталось живых нервов, за что блок и что с ним делать.

vvv1275 vvv1275
13 августа 2015, 17:23
без оценки
Вчера позвонили с отделения: 3 депозита «відмова».
Обзвонила ФГВ, НБУ, ФИ и другие банки, читаю форумы по теме блока — ничего не понимаю. В НБУ говорят наши операции законны, колцентр ФИ — обратитесь к юристу, отделение закрывают — дали бланк заявления.
Был в ФИ депозит мамы. Снять его в 2014г. она не смогла, т.к. деньги заблокировал банк, хотя приходила в банк со справкой из больницы о необходимости оплатить лечение (папа за год три операции перенёс). Выдали 15%, 80 тыс.грн. вынудили переложить. Т.к. мама страдает паническими атаками и живёт в селе 4 часах езды от ближайшего отделения ФИ, не может оставлять отца ни на день решили перевести депозит на нас. Как сказали в банке, и на форуме море подтверждения этому, можно на несколько человек разложить депозит, чтоб быстрее забрать потом (в неделю с каждого по 3000 в кассе), все вкладчики это делают. Была акция Инициативная ялинка с шариками бонусами, положили 50 на большой бонус и по 15 на 0,5%. Т.к. счёт заблокирован, ФИ делал всем платёжками.
Всё было нормально, пока не узнала о судьбе вкладчиков Порто-Франко. Им банк давал по талонам на каждого 100$ в неделю и люди делили вклад, чтоб быстрее забрать, а ФГВ подал на них за это в прокуратуру и признал договора ничтожными. Я седея на глазах к зав.отделения, в ответ «ерунда», соединила меня с юристом, который сказал, что наши операции законны, потом к региональному директору «такого не может быть, всё законно», я ей сбрасываю видео с митингами Порто-Франко перед прокуратурой, судебными исками с инета. Говорит, что это они делили когда ВА вошла. После бессонных ночей пишем с мужем заявление, указав причину с просьбой расторгнуть депозиты и перевести обратно на маму без штрафа 15%. Просила приложить заявления к платёжками и указать в программе. ФИ вернул маме на 2630. Третью сумму решили не перебрасы, т.к. в ФГВ сказали ФИ не проблемный. Через 4 мес. ВА, БЛОК на все эти 3 депозита.
Каковы действия, шансы, чтоб вернуть трудом заработанные деньги на старость? Спасибо

Комментарии (2)

+
+3
moniks
moniks
13 августа 2015, 17:56
#
По ТВ сейчас идет реклама Авангарда. Будем судиться с Бахматюком.
+
+6
vvv1275
vvv1275
13 августа 2015, 18:19
Виктория, В выплате из ФГВ отказать "ГРОШІ ВТРАЧЕНО"
#
Столько горя банки-лохотроны-пирамиды принесли фирмам и вкладчикам, что мне стыдно сейчас кому-то признаваться, что я банковский сотрудник с 1997 года. А когда-то я гордилась этим и профессия эта была очень уважаемая. Хочется попросить прощения у стариков, кто давился в последние дни перед Имексом, моряков, продавших жизнь за деньги и получивших на старость с Порто Франко вместо 200 тыс.дол. 200 тыс.грн., у тех, кто честным трудом зарабатывал и копил деньги на квартиру, старость, болезни, детям и на кого после обвинения ФГВ в мошейничестве за дробление и возбудили уголовные дела в прокуратуре и не выдали сбережения, у предпринимателей и фирм навсегда потерявших безналичные деньги… и перед вами, хотя я уже безработная из лопнувшего в феврале 2014 Брокбизнесбанка. Мне очень стыдно, хотя я честный человек и работала на внутрибанке и кредиты/депозиты не привлекала. Прочувствовав все прелести вкладчика на своей шкуре, хочется вычеркнуть банки из памяти и из резюме, но это вся моя жизнь…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд