ВХОД
Вернуться

Вклад 200+.Порядок очереди могут изменить в пользу вкладчиков

alexanderzel alexanderzel
6 июля 2015, 18:45
без оценки
ВСУ сомневается в конституционности порядка выплат вкладчикам неплатежеспособных банков.
Верховный суд Украины принял решение обратиться в Конституционный суд с представлением о соответствии Конституции ряда положений закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

Решение о таком обращении в КС принято судьями Верховного суда в пятницу и касается очередности выплат в ходе процедуры банкротства банков.
Как пояснил председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк, обращение было инициировано судами, столкнувшимися с неоднозначной трактовкой и применением норм законов.
«Законом устанавливается очередность выплаты в ходе процедуры банкротства. Вкладчики законом поставлены в четвертую очередь. Именно это они считают несправедливым и несоответствующим Конституции, так как право собственности нерушимо. Верховный суд поддержал вкладчиков и инициирует вопрос перед Конституционным судом», — сказал Романюк.

Комментарии (4)

+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
6 июля 2015, 20:36
НБУ
#
КС быстро решения не принимает — с КС мне проще всего информацию достать по телефону на все вопросы ответы
+
0
alexanderzel
alexanderzel
6 июля 2015, 20:44
Александр
#
Полезный комментарий
Светлана, согласно закону третья очередь это погашение кредита банком перед Фондом во время действия временной администрации.В нашей ситуации это 1млрд 440 млн грн за минусом тех денег что погашают юрики по кредитам.Четвертая очередь это вкладчики и рефинанс НБУ.Тут, как говорится, выдадут крохи.Если передвинуть обязательства перед вкладчиками в третью очередь то шансы получить свои кровные мгновенно вырастают.Что вы скажите по этому поводу.Правильно ли я расписал очередность выплат
+
+3
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
6 июля 2015, 20:50
НБУ
#
Очередность правильно расписали, НО вперед погашения Фонду денег вкладчикам 200+ никто не отдаст
+
0
ALEX066
ALEX066
9 июля 2015, 01:01
Alex, Charkiw
#
Конечно надежда на изменения очередности есть.
А также надежда на уеличение страховой выплаты с учетом девальвации гривны в 3 раза. А также на на то что НБУ будет наконец контролировать вывод капиталов хозяином из банка. А если прозевали то банк не ликвидироать а нацианализировать так как деньги граждан! Если граждане потеряют веру то и государства нет.
А надежда знаете когда умирает…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд