ВХОД
Вернуться

угораздило связаться

denizp denizp
8 июня 2015, 17:28
1
такой паскудный банк только поискать… Положительные отзывы здесь пишут либо счастливцы с которыми банк решил поделиться деньгами либо безумцы. Вобщем полученные от продажи квартиры деньги положили на депозит разделив их с мамой, довольно большую сумму в валюте всего 4 депозитных программы. Ясен пень деньги никто не вернул. Уговоры, разговоры, лонгации ни к чему не привели, денег в кассе нет никогда, в другой банк деньги не переводят, снимать нереально. Иного выхода как суд не оставалось, поскольку я юрист в другом банке труда это не составило. Сразу после подачи исков карточные счета заблокированы — это значит что бы и лимитированные копейки не ушли. По маме все прошло более-менее гладко, решение-ОГИС и вот деньги уже в моём банке ПРИНУДИТЕЛЬНО взысканные через ОГИС. Вот вам и отношения банк клиент. Естественно принудительная 100% конвертация в гривну (это НБУ и его любовь к людям), потеря на курсе, потеря комиссии за конвертацию, но всё-равно счастью нет предела и это от возврата своих денег! А вот по мне в суде всё горячо, банк активно возражает, пытался отменить заочное решение, сейчас подал апелляцию. Напоминаю на решение суда о возврате мне моих собственных денег. Заседание назначено через 3 дня. Аргументация у банка одна и та же банк перечислил деньги на карточный счет в этом же банчишке значит свои обязательства выполнил. А то что у меня их в кармане нет ерунда, вон он счет бери и снимай если сможешь, ясен пень в кассе валюты нет, а в банкомате ты снимешь гривну по офигенному курсу с комиссией за конвертацию и с лимитом по которому будешь снимать до конца жизни. Так вот в рамках подготовки к апелляции стал изучать судебную практику (решения апелляций оставленных в силе ВССУ, ни одного самостоятельного решения ВССУ по этому поводу нет). Так вот к моему ужасу в основном суды соглашаются с банком что перечисление денег на картсчет в этом банке есть выполнение договора, исключение-если докажете что не могли снимать с него деньги и отказывают во взыскании.

Комментарии (13)

+
+1
Roll
Roll
8 июня 2015, 17:56
#
Положительные отзывы скорее всего пишут сотрудники этого банка. Если у Вас на карте сумма боле 200 тыс. грн., может есть смысл разбить ее на родственников.
+
0
vvvvvvv111
vvvvvvv111
8 июня 2015, 19:53
Клиент, Киев
#
Ну так и докажите суду: у вас же есть копии заявлений, как минимум несколько десятков, где вы пишете, что не можете снять деньги. Мы уже это здесь обсуждали.
Ну и еще информация в тему:
finbalance.com.ua//news/NBU-ne-zumiv-poyasniti-nadmirnu-shchedrist-pri-vidachi-refinansuvannya-banku-Finansova-initsiativa
+
0
Sergey62
Sergey62
9 июня 2015, 09:01
#
Действительность на данный момент такая, что судиться сейчас с банками себе дороже.
Доказательством этого считаю отзывы о банке ВАБ, вкладчиком которого я до недавнего времени являлся.
Ни одного отзыва о получении денег по суду я не встречал.
Встречал только неоднократные просьбы к вкладчикам прошедшим все ады судов и апелляционных в том числе: Получил ли кто нибудь реально деньги по решению суда и за сколько времени?
Длилось это около 1.5 года, а потом ВА и получили деньги от фонда а не от банка.
+
0
denizp
denizp
11 июня 2015, 15:47
#
Деньги по вкладам в банках где введена временная администрация, возвращаются в режиме специального законодательства (Закон о гарантировании вкладов) и не подлежат взысканию через суд, для примера вот образцовый посыл клиента в суде по ВАБ www.reyestr.court.gov.ua/Review/44185943
+
0
denizp
denizp
11 июня 2015, 16:03
#
Насчёт реальности получения по решению, я в самом посте это написал, реально удалось получить деньги по депозитам моей мамы, поверьте сумма очень большая, по срокам получилось следующее: иск я подал в ноябре 14, деньги от исполнительной зашли мне в банк в начале июня. чудо ли это произошло или ещё что без понятия. Прикол ещё в том что в Печерскиий ОГИС, который занимается по территориальности взысканием с этого банка дозвониться просто нереально (трубки никто никогда не берёт), на запросы не отвечает, так что иногородним вкладчикам нереально что то узнать, я уже думал нанимать адвоката в Киеве что бы пошёл узнал что к чему, а тут деньги свалились.
+
+2
denizp
denizp
9 июня 2015, 09:40
#
Единственное решение прошедшее все инстанции и удовлетворившее вкладчика было только потому что банк лоханулся и выписке по картсчету засветил что счёт заблокирован, есть… ухвала ВСУ где указано что если банк перечислил деньги не ткущий счет это есть надлежащее выполнение обязательств, если клиент может ими распоряжаться. Больше банк такой ошибки не сделает и блокировки не засветит. Всё остальное что нашел это отказы. Особенно гадкая ситуация- бабушка держала депозит под 700 тыс. грн. для внука инвалида, ну и на проценты его содержала (это видно из текстов решений) Мариупольский суд (Жовтн. района) её удовлетворил судья молодец всё хорошо расписал. Ну а Донецк. апелляция отменила, а ВССУ оставила в силе сказав что банк молодец перечислив на картсчёт, тем боле бабушка пару раз по тысяче снимала, значит ничего ей не мешает. Желать конечно людям зла плохо, но вот хотелось бы что бы эти мудаки из коллегий которые рассматривали это дело оказались на её месте
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
9 июня 2015, 10:15
НБУ
#
!!!
+
0
Yura86
Yura86
9 июня 2015, 18:24
#
Да… то що писати позовну заяву не варто?
+
0
denizp
denizp
10 июня 2015, 09:12
#
Подавать в суд стоит, но только перед подачей необходимо хорошо запастись письменными доказательствами, которые будут свидетельствовать о невозможности снятия денег с картсчета, куда они перечисляют иначе дело проигрышное. ну и второй вариант, если в договоре прописана возможность получения через кассу, писать заявления о выдаче именно таким образом и не вестись на предложения написать заявление о перечислении на картсчет, я вот в своё время дурень повелся, теперь беспокоюсь устоит ли моё решение в апелляции
+
0
SergS7
SergS7
10 июня 2015, 20:20
#
Yura86 подала ідею, що ви про неї думаєте?
Після закінчення депо гроші перекидаються на поточний рахунок, банк вказує, що виконав свої зобов«язання по депозитному договору.
Але є ще інший договір — »Договір про відкриття поточного рахунку та обслуговування СПЗ".
Якщо написати заяву про розірвання цього договору?
П. 10.2 вказаного Договору «Договір може бути розірваний за ініціативою клієнта шляхом подання до банку заяви про закриття картрахунку»
п. 10.4 у випадку, вказаному в п. 10.2 за умови наявності коштів на картрахунку клієнт може зняти кошти з картрахунку
+
0
19gpa64
19gpa64
11 июня 2015, 10:59
#
Если Вы обратили внимание, с некоторых пор для тех, кому в голову пришла подобная идея, изменили тариф на подобную операцию на заградительный. Я заявление подал до введения тарифа, с изменением тарифа тоже письменно не согласился. Но банк делает то, что хочет. Разговор на эту тему долгий, писать нет времени
+
0
denizp
denizp
11 июня 2015, 15:34
#
Я думал об этом как запасном варианте, если моё решение 1 инстанции не устоит в апелляции или кассации, то буду пробовать расторгать договор текущего счета со взысканием находящихся на нем денег, предварительно завалив банк требованиями о выплатах. В эту идею пока не вникал и практику не читал, пытаюсь пока отстоять то что есть и я был бы уверен в успехе, если бы сам не подписал заяву на перевод на картсчёт, просто я думал с него перевести в свой банк. Да и тем кто собирается судится категорически не рекомендую не снимать ни единой копейки/цента, потому что это подтверждение возможности распоряжения средствами ну и как следствие «добросовестности» банка выплатившего вам ваш депозит путем перечисления на картсчет. Апелляцию перенесли на 02.07, об итогах расскажу
+
0
Yura86
Yura86
12 июня 2015, 18:36
#
Будем ждать… но мы уже снимали по чуть-чуть… в пределах лимитов

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд