Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Пішіть в лічку

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
без оценки
emeta 25 мая 2015, 13:22
Прошу відгукнутися в лічку вкладників банку «Фінансова Іниціатива», постраждалих в результаті «діяльності» банку, для подачі колективних скарг в обласні управління НБУ в регіонах країни, а також у Департамент банківського Нагляду при НБУ.
Підкреслю — тільки реальним вкладникам, перед якими банк не виконує своїх зобов'язань:
з закінчившимися але невиплаченими депозитами, які подали позови до суду, що знаходяться на різних етапах судових тяжб, які мають відповіді-відписки від банку тощо…

Все це необхідно для повторного звернення до голови наглядової ради Всеукраїнської Спеціальної Колегії з питань боротьби з корупцією та організованою злочинністю.

Ініційовано проведення прес-конференції в інформаційному агентстві, де будуть висвітлені проблеми ошуканих вкладників банку «Фінансовая Ініціатива». Там будуть присутні кліенти фінансової установи, представители ЗМІ та члени комітета з питань фінансової політики і банківської діяльності. Запрошені, і є попередна згода на участь, помічники депутатів, які займаються банківським регулюванням.
Також імовірна учать самих членів профільного комітету.

Буде складено звернення до НБУ від вкладників з проханням повідомити офіційну позицію Національного банку України стосовно роботи банка
ПАТ «КБ «ФІНАНСОВА ІНІЦІАТИВА», виконання їм положень, інструкцій та діючого законодавства України, його платоспроможності та розглянути варіанти виходу з кризи даного банку, чи має намір НБУ взагалі признати його проблемним або неплатоспроможним, як того вимагає статті 75 та 76 Закону України «Про банки та банківську діяльність».

Комментарии - 9

+
0
opeljeans
opeljeans
25 мая 2015, 19:17
#
На днях получил ответ из Департамента Банковского Надзора.Ответ ошеломляющий-НБУ НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ В ОТОНОШЕНИЯХ БАНКА С КЛИЕНТАМИ.СОЧУСТВУЕМ и ПОНИМАЕМ.
+
0
Вкладчик ФИ
Вкладчик ФИ
25 мая 2015, 21:14
#
Ответы НБУ зависят от вопросов, которые им вкладчики ставят в своих письмах. Поясню как это происходит. Например, вкладчик пишет что ФИ не возвращаем ему депозит в указанный срок и просит повлиять на ситуацию. НБУ пишет запрос в ФИ, так мол и так, пожаловались на Вас, дайте ответ. На это ФИ отвечает, что действует в соответствии с договором и по окончании депозита, четко вернул средства вкладчику на его карточный счет, как и прописано в договоре. А у карты существует лимит, который установлен банком с целью обезопасить средства клиентов от мошенников. НБУ соответственно отписывает что не может вмешиваться в договорные отношения банка и клиента, советует договориться и если что, то обращайтесь в суд. Помните как у Хазанова: «Жильцы — начальнику ЖЕКа...»
+
0
Вкладчик ФИ
Вкладчик ФИ
25 мая 2015, 21:25
#
Есть другой вариант жалобы в НБУ. Для начала нужно зарегистрировать в банке письмо с требованием выдать средства в полном обьеме, размещенные уже на карточном счете и с этой целью увеличить лимит, указать определенное число. В идеале, если банк письменно в этот день откажет в выплате. Но они откажут. Поэтому попросите распечатать выписку на указанный день и через пост терминал запросите всю сумму и вот эту квитанцию об отказе тоже приложите к письму в НБУ. И тогда в НБУ можно писать жалобу не только о том, что ФИ не исполнил свои обязательства в указанный Вами срок, но и нарушил п.3.3. Положення про порядок здійснення банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами, затвердженого Постановою Правління НБУ від 3 грудня 2003 року N 516. И Вы просите НБУ проконтролировать, чтобы все не возвращенные средства оприходывали на внебалансовый счет № 9806, як документи фізичних осіб, що не виконані банком в строк з вини банку.
+
0
Вкладчик ФИ
Вкладчик ФИ
25 мая 2015, 21:29
#
И вот уже в этом случае, направляя свой запрос в ФИ, НБУ не только будет уточнять что да как, но и спросит банк как он выполнить данное положение с просьбой указать дату оприходывания суммы на внебалансовый счет. И ФИ нужно будет что-то отвечать по этому поводу. Повесить сумму на 9806 равносильно признать себя проблемным — на это никакой банк не идет. Поэтому они попробуют как-то с Вами договориться
+
0
emeta
emeta
25 мая 2015, 20:20
#
Давайте объединять усилия.
Какая область? Как вам звонить.
Отпишитесь в личку пожалуйста.
+
0
Yura86
Yura86
26 мая 2015, 18:05
#
Зважаючи на всі негативні обставини (невиплата валютного депозиту, закічився 2,12,2014) та закінчення терпіння плануєм подавати до суду.
Напрягає, що іноді справа розглядається за два засідання, з перервою в місяць, іноді півроку, проте банк на рішення може подати апеляцію, це 2 місяці приблизно, після апеляцїї можна виконувати. Попередньо до звернення в суд, необхідно звернутися до банку, дочекатися відповіді, якщо не буде, зафіксувати, це письмово, в присутності свідків, плюс скарги до прокуратури, Нацбанку, Кабміну за необхідності.
Вважаю, треба спочатку письмовими скаргами діяти, якщо не допоможе — звертатися до суду, якщо буде письмова відмова, можливо в рамках наказного провадження, за умови відсутності заперечень від банку. Ця процедура є прискореною, вирішується в триденний строк, після отримання наказу — негайне виконання. Але це за сприятливих обставин, коли є всі необхідні документи, та немає протидії з боку банку.
Вас підтримую і готова приєднатися…
+
0
Yura86
Yura86
26 мая 2015, 18:11
#
Депозит висит на поточном счете с 2.12.2014 (валюта, забрать нереально)…
Сегодня я очень много времени уделила на изучение этой темы (невыплаты депозитов банками) и навела справки о финансовом положении банка. По отчетам все вроде гуд, но…
1. Банк имеет очень большие проблемы, его руководство замешано в финансовых махинациях, отмывании бюджетных денег и т.п.
2. Возбуждены уголовные дела против бывшего головы нац. банка Кубива, который отмывал деньги через руководство ФИ
3. Все идет к банкротству банка. Если введут временную администрацию, в первую очередь выплачивают лицам, у которых есть на руках решение суда.
4. Изучив практику работы с такими банками, в некоторых случаях помогает написание нескольких жалоб (прокуратура, нац. банк)
5. В стране по факту идет не объявленная война. Страна на грани дефолта, вы это знаете. Риск потерять деньги навсегда — очень высокий.
6. В случае дефолта, военного положения или банкротства банка, деньги вы не получите. И потом уже ни в каких судах
+
0
Вкладчик ФИ
Вкладчик ФИ
28 мая 2015, 0:01
#
1.Откуда такая информация?
2. Это всё на уровне слухов.
3. Банк активно и успешно работает по всем направлениям. Единственное, кто страдает в этом банке, так это вкладчики, которые хотят забрать свои вклады, ну и валютные вкладчики. Ведь проценты то банк выплачивает без проблем (я имею ввиду гривну) и проценты не малые. ВА в скором времени не введут, по финансовым отчетам у банка очень даже все неплохо (посмотрите на сайте динамику показателей) + еще обьявленная докапитализация. Посмотрите на сайте Фонда Закон о гарантировании там все очень подробно и доходчиво написано. Никакие решения суда при ВА не действуют и в первую очередь выплачивают по текущим (карточным)счетам и вклады, которые закончились до введения ВА.
4. Написания коллективных жалоб помогает только для ускорения введения ВА.
5-6. Эка Вас занесло!!!
+
0
vvv1275
vvv1275
28 мая 2015, 14:44
#
Юра86 перепутала, судебные решения при вводе ВА никакой роли не играют, зря выброшенные деньги и время. Но если она не продлевала вклад, то получит в первую очередь (сейчас через 3-4 месяца первая очередь выдаётся). Если бы переоформили в декабре, то 10% получили бы (с валютой позже проблемы начались).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться