ВХОД
Вернуться

Текущая ситуация дел в банковском секторе

dmitryi dmitryi
8 апреля 2015, 21:56
2
В Нацбанке заявили о намерении поддержать банки на плаву, собственники которых проявили инициативу докапитализировать учреждения. Среди них и Финансовая инициатива. По словам, первого заместителя НБУ А. Писарука, такие собственники хотят вкладывать, чтобы спасти банк. Финансовая инициатива еще не является неплатежеспособным банком, хотя у него есть определенные трудности. И вот эти определенные трудности составляют большой знак вопроса. Когда они закончатся и сколько нужно терпеть вкладчикам? Решение трудностей частично перекладывается на обычных вкладчиков. Отказывая в выдаче депозитов, банк таким образом теоретически поддерживает норматив текущей ликвидности. Вроде как банк платежеспособен, но выполнять обязательства перед вкладчиками не может. И НБУ не реагирует на жалобы клиентов, ведь банк объявил готовность о докапитализации и выполняет нормативы НБУ. Просрочка банком отправки денег клиентов (заметьте не выдачи депозитов) может стать пока ли не единственным поводом для введения ВА. Здесь, мне кажется, все будет зависеть от количества жалоб клиентов и быстроты реагирования главного банка страны. Кстати на очереди 50-й (юбилейный) банк… Кто им станет, пока загадка, но хочется надеяться, что определенные трудности возьмет на себя главный акционер банка, а не рядовые вкладчики.

Комментарии (8)

+
+11
agar45
agar45
8 апреля 2015, 22:13
agar45, Львов
#
Все очень просто… У меня депозит закончился в средине ноября прошлого года. Вот уже 5 месяцев банк пользуется незаконно моими деньгами, иногда позволяя мне снять небольшие суммы в банкомате, сам устанавливая сколько и когда это возможно.

Меня мало интересуют проблемы богатого Бахматюка, как и его не интересуют мои проблемы. Меня посто унижают. В стране не работают законы, мои права попираются.
+
0
obolon2009
obolon2009
9 апреля 2015, 10:36
Оболонь, Киев
#
Абсолюно согласен. с декабря не отдают доларовый денпозит. обращался уже везде, суд выиграл. вот и сегодня 21 цент лимита. это что нормально??? по Бахматюку явно тюрьма плачит
+
0
SHsvit
SHsvit
9 апреля 2015, 11:29
Киев
#
А почему, если выиграли суд, то Вам даже никакого лимита не установят? может банк не в курсе, что Вы суд выиграли, может нужно тормошить исполнительную службу, чтобы они обязали банк к выплате?
+
+7
dmitryi
dmitryi
8 апреля 2015, 22:26
#
Вот так, банк незаконно пользуется Вашими деньгами, решая таким образом свои определенные трудности.
+
+6
Dmitrik7
Dmitrik7
9 апреля 2015, 08:25
#
Даже если Финансовая Инициатива выстоит и ставки будут больше чем в других банках, Я ДЕНЬГИ В НЕГО НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПРИНЕСУ.

Доверие к этому банку потеряно навсегда.
+
0
jwed
jwed
9 апреля 2015, 10:27
#
Так о банках говорят уже 3 кризис. и ниче… несут…
+
0
obolon2009
obolon2009
9 апреля 2015, 10:37
Оболонь, Киев
#
В ФИ несут? по большому счету, от безнадеги что не отдают
+
+1
Dmitrik7
Dmitrik7
9 апреля 2015, 10:50
#
НИКТО не несёт вклады в Финансовую инициативу.

Разве что какую нибудь бабушку поймали на углу и уговорили.

Неужели есть еще идиоты? Ставки минимальные на 3 мес. Даже на 6 мес вне конкуренции с теми банками где гривну по окончанию депозита выдают в полном объеме.

Например Украинский профессиональный банк, ВТБ, Сбербанк России, Банк Форвард, Приватбанк и ряд других.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд