vvv1275 vvv1275
6 марта 2015, 9:35
5
На данный момент банк выдаёт вкладчикам с карточных счетов 4-5 тыс.грн. в неделю и 10% от суммы перевложения, хотя может и больше. Понимаю всех кто хочет забрать всё сразу и сейчас, но ни у кого это не получиться. Может кто-то ещё и хочет ВА, кто не прочувствовал все её «прелести» в других банках, лично я нет.
Если введут ВА: * в лучшем случае выплаты начнуться через 4 месяца (сейчас первая очередь через 3). *Курс сейчас сделают минимальный 20-23 (на прошлой неделе он доходил до 50 после первых выплат ВАБ) ближайшие 4 месяца будут выплачивать свыше 50 млрд. вкладчикам Имекса, Надра, Дельта, ВАБ и ещё около 10 банков. Курс может выскочить за пределы 100 легко, а могут начать выдавать бумжками с надписью «Гос.обязательство когда-то вам что-то выплатить», т.к. грошей на выплаты нет, кредитом МВФ будут гасить старые кредиты. Посчитайте и валюто и гривновкладчики во сколько раз в лучшем случае вы получите меньше — в 5 раз. А ещё не получат с ФГВ свыше 200 и те кто делил вклад на родственников и… Вообщем, всех отимеют по полной.
Лучше за 4 мес. снимать 64 тыс.грн. с каждой карты, получить проценты по вкладам, 10% от перевложения в валюте. Может ситуация в стране чуть стабилизируется. Бахматюк ведь не бедный оппозиционер, а мегаолигарх. Почему налогами населения и деньгами с печатного станка должны компенсировать нам наши вклады (вернее только их часть)?
Потому что украинской власти и Бахматюку так выгодно. Сегодня заканчивается в банке проверка НБУ, деньги за последние два дня с кассы всех отделений в нашем городе вывезли.
Что нам отанется делать — наблюдать как «цивилизовано по европейски» нас грабят на наших же глазах.

Комментарии (20)

+
+2
vvv1275
vvv1275
6 марта 2015, 10:12
Виктория, В выплате из ФГВ отказать "ГРОШІ ВТРАЧЕНО"
#
Просьба не писать, что я бот или сотрудник ФИ. Но я бывший сотрудник другого банка, в который год назад зашла ВА. И я и мои родные 4 года являемся вкладчиками ФИ (купились на % и близко к дому). Деньги заработаны честным трудом и сэкономлены на случай болезни, поступление детей, безработицы и покупки квартиры. Сейчас эти деньги нужны для всех этих целей (оплаты просроченного долга за строящуюся квартиру СК, с мужем остались без работы, а найти даже за 2000-3000 не получается, двоих детей поднимать надо, я после онкооперации). Но несмотря на всё это я очень боюсь, что ВА в лице государства отберёт у моей семьи шанс на выживание — сбережения скопленные за 20 лет.
+
+3
Dmitrik7
Dmitrik7
6 марта 2015, 10:42
#
Правдолюбам, конечно, Ваша заметка не понравится :)
Я, например то же против ВА, и мнение моё с осени прошлого года поменялось категорически по отношению к банку (стало негативным). Не охота повторяться.

Но жизнь продолжается, хотя уже без возможности прикупить квартиру :)
Но на оплату газа и электроэнергии хватит (на какое то время)
+
+1
Sergey62
Sergey62
6 марта 2015, 11:16
#
Я тоже против ВА.
Я хочу просто получать проценты.
Пока мне это удается.
А в отношении ВА никому не советую, так как имею горький опыт с Ваб и Дельта.
Кто не верит, можете спросить у модератора.
Я для неверующих высылал скан копии договоров и квитанций по трем банкам, на ветках которых я оставляю свои сообщения.
Чтобы некоторые не обзывались ботом и другими нехорошими словами.
+
+1
annyshka78
annyshka78
6 марта 2015, 11:19
#
Я тоже против ва писала вчера отправила скан копии договоров и платежек надеюсь отзыв восстановят, после принятия закона об ответственности владельцев банков своим имуществом надеюсь у Бахматука хватит ума не привести банк к ва тем более банк не плохой являюсь клиентом около 4 лет, Посмотрита на Форум имекс ситикоммерц дельту все валютные вкладчики только потеряли на курсе который специально перед каждой ва занижают, уверенна сейчас sparky напишет про сборище ботов те тех кто пишет нормальные отзыв про фи, но я ведь не говорю что могу без проблем забрать весь депозит надо учитывать сложившуюся ситуацию в стране
+
+3
sparky
sparky
6 марта 2015, 12:58
#
Не напишет.
бота от человека, желающего поделиться своим опытом или эмоциями, достаточно легко отличить.
+
0
annyshka78
annyshka78
6 марта 2015, 15:21
#
А на мой вчерашний отзыв вы написали что я бот
+
+3
Zindigo
Zindigo
6 марта 2015, 16:11
Елена
#
Уж больно он выглядел ботовским — в стиле — деньги любят тишину, не качайте тонущую лодку и пр.
+
0
lex1
lex1
6 марта 2015, 16:16
#
… Дельта пока в выигрыше, а не в проигрыше! Курс после ВА ведь опустился значительно!
+
0
annyshka78
annyshka78
6 марта 2015, 22:21
#
Хотелось бы чтобы этот курс был через 3 месяца когда должны начаться первые выплаты а так выигрыш под большим вопросом позавчера был минимум у хрещатика на продажу 24 плюс 2% это почти курс дельты на вход временной но выплат то еще нет
+
0
electron1981
electron1981
11 марта 2015, 9:40
#
Чому через 3?
По перше 3+1 маємо 4.
По друге банк то системний. Тому 6+1 ;)
+
0
annyshka78
annyshka78
6 марта 2015, 22:45
#
Забыла сказать в дельте на горячей линии сказали что считать будут по 24.82 по курсу на 3 марта после14 00
+
0
realklient
realklient
9 марта 2015, 6:32
#
Курс под ВА в Дельту как раз и опустили, а что будет через 3 мес или 6+1 мес? Неужели вы верите в 25-27 хотя бы? ВА — это уж точно не выход.
+
0
sparky
sparky
6 марта 2015, 12:47
#
«Сегодня заканчивается в банке проверка НБУ, деньги за последние два дня с кассы всех отделений в нашем городе вывезли. „

можно уточнить вашу мысль?
+
0
vvv1275
vvv1275
6 марта 2015, 15:05
Виктория, В выплате из ФГВ отказать "ГРОШІ ВТРАЧЕНО"
#
В Имексе тоже перед ВА НБУ с проверкой сидел, Порто-Франко тоже. По окончанию ввели ВА. В кассах отделения гривна имелась уже месяцев 7 без проблем в немалых колличествах и на выплаты 10%, и на 3000, что в декабре-январе и 1000 в феврале давали и на %, валютой еженедельно подкрепляли, а последние 2 дня в кассе 0, говорят доллар народ сдаёт, гривна ушла, а доллар вывезли. А сегодня отключили программу приёма платежей — эти суммы ФГВ не возмещаются. Уточняю: в меморандуме МВФ написано сократить число банков до минимума (пару госбанков, Приват и пару с иностр.инвестициями), Бахматюку валютные депозиты нам не выгодно возвращать, а желание властьдержащих оттяпать у нас хоть половину от наших сбережений очень велико — всё это работает против нас. И что бы мы не говорили «за» или «против» ВА всё уже давно решили за нас, думаю, ещё год назад, также как и девальвацию.
+
+1
vvv1275
vvv1275
6 марта 2015, 15:12
Виктория, В выплате из ФГВ отказать "ГРОШІ ВТРАЧЕНО"
#
Вот только интересует вопрос куда потом Бахматюк денется? Обычно хозяева и преседатели правления банка бегут из страны, народ желает их разорвать в клочья, а власти требуют возврата активов и заводят «дела».
Хочется, конечно, верить в лучшее и дай Бог, чтоб я оказалась неправа. По крайней мере дай Бог нам всем вы/пережить эти тяжёлые времена и оставить детям веру в светлое будущее.
+
0
Zindigo
Zindigo
6 марта 2015, 16:05
Елена
#
Может надо подавать как можно быстрее в суд, и если введут ВА то решения суда ВА обязана исполнить
+
0
sparky
sparky
6 марта 2015, 17:38
#
К сожалению, нет. во время ВА судебные решения не подлежат исполнению. мораторий кредиторам.
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
6 марта 2015, 18:45
#
И соответственно с решением суда люди получают в одну из последних очередей.
+
0
PatriotX
PatriotX
7 марта 2015, 11:40
Илья, Львов
#
По суду лет через 4-5
+
0
PatriotX
PatriotX
7 марта 2015, 11:41
Илья, Львов
#
Если договора не признают ничтожными!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться