ВХОД
Вернуться

Кто нибуть закрывал депозитную карточку вместе со счетом? Луцкое отделение №4

depovkladchik depovkladchik
5 декабря 2014, 12:19
без оценки
по гривне депозит закончился и я успел выбрать деньги через банкоматы по 1000грн. (12000), и написал заяву о закрытии картсчета. Заяву приняли. А вот 1 декабря закончился валютный депозит ( ну само собой тела никто не выдает) и вот идея по закрытию картсчета с подальшим снятием полной суммы или переводом на другой счет (это что бы не мотивировали что банк имеет право устанавливать лимиты на карту). НО теперь заяву не приняли мотивируя большой суммой на карте. Мои предполагаемые действия — отправляю заказной бандеролью с описью и извещением о получении заяву и карту. Паралельно готовлюсь с позовом в суд. прошлый раз предлагали продолжить депозит на условиях 87/13 (это как то не так как у всех 85/15) Только что перезвонила начальник отделения и предложила уже 86/14. ТОРГУЮТСЯ. жду комментариев от уважаемых вкладчиков
Ответ банка
Финансовая Инициатива
5 декабря 2014, 12:26
Уважаемый, depovkladchik.
Оставьте пожалуйста ваши контакты (номер телефона, ФИО и адрес отделения) мы проверим указанную вами информацию и поможем в решении Вашего вопроса. Информацию вы можете направить личным сообщением на форуме либо на адрес: pr@the-bank.com.ua.

Комментарии (15)

+
0
oksilog
oksilog
5 декабря 2014, 12:23
#
Про 87/13 и 86/14 первый раз такое слышу! Они что потерялись немного?
+
0
Memoris
Memoris
5 декабря 2014, 12:32
#
Суд — это полная чушь. Деньги сразу блокируют и получите вы их через семь кругов ж через исполнителя, которому вы нафик не интересны. Это не вариант
+
0
depovkladchik
depovkladchik
5 декабря 2014, 12:37
#
Ваши варианты, потому как нужно решать проблемму.
+
0
Memoris
Memoris
5 декабря 2014, 12:55
#
Вообще то советы по финансам дело последнее, а не зная Ваших исходных данных и подавно. но если озвучите эти данные, то можно подумать. Но в любом случае основа это диалог с банком.
+
0
depovkladchik
depovkladchik
5 декабря 2014, 13:20
#
Депозит закончился 1 декабря после чего был перечислен на депозитную карту. за три дня до окончания депозита было написано заявление о намерении забрать депозит. и в день окончания жалоба о невыплате депозита — вот мои исходные данные
+
0
depovkladchik
depovkladchik
5 декабря 2014, 12:32
#
Исправлюсь при звонке предложили 85/15 но это второе предложение, первое всёже 87/13
+
+3
FinBank
FinBank
5 декабря 2014, 12:53
#
Нас спасет только ввдение ВА в Фин Иниц и чем быстрее, тем лучше, так как есть такое понятие как стоимость денег во времени. Денежная единица сегодня стоит дороже, чем завтра.
Ждать уже нечего…
1. Если срок действия депозитного вклада заканчивается в период работы временной администрации или закончился ранее, то достаточно после окончания срока вклада в обычном порядке обратиться в банковское учреждение, уполномоченное Фондом на осуществление выплат, предъявить паспорт и идентификационный код, и получить свои деньги. Точно так же можно снять деньги с текущих или карточных счетов.

Информация о назначении уполномоченного для выплат банка появляется в банке, в котором введена временная администрация, на сайте этого банка и на сайте Фонда Гарантирования Вкладов fg.gov.ua через несколько дней после введения временной администрации.

Однако, будет действовать ограничение по сумме выплаты: вкладчик сможет получить не более суммы, гарантированной ФГВФЛ, то
+
0
FinBank
FinBank
5 декабря 2014, 12:55
#
Однако, будет действовать ограничение по сумме выплаты: вкладчик сможет получить не более суммы, гарантированной ФГВФЛ, то есть, на текущий момент в Украине — не более 200 тысяч гривен.

Кроме того, проценты по вкладам выплачиваются только по состоянию на дату введения временной администрации. После ее введения начисление процентов продолжается, но они уже не гарантируются государством и, соответственно, могут быть выплачены только за счет средств, поступивших от продажи имущества ликвидированного банка, либо в случае, если кредитное учреждение продолжит свою работу.
+
0
FinBank
FinBank
5 декабря 2014, 12:57
#
Так что думайте сами, стоит-ли переоформлять свои депозиты на новые сроки на условии 85/15 или подождать введения ВА.
+
0
depovkladchik
depovkladchik
5 декабря 2014, 16:01
#
Для себя я уже давно решил
+
0
candidat
candidat
8 декабря 2014, 02:38
#
А как вы собрались закрыть счет, если на нем деньги? Или что-то не так понял? Счет надо обнулить, а потом только его можно будет закрыть.
+
0
depovkladchik
depovkladchik
8 декабря 2014, 20:21
#
В договоре про закрытие картсчета есть пункти 10.1 -10.5 в которых сказано, что може зняти кошти з картрахунку або надати заяву-доручення про перерахування залишку коштів на інший рахунок. Закриття картрахунку та остаточні розрахункі здійснюються на підставі подачі заяви про закриття картрахунку по закінченню 45 днів із дня припинення обслуговування спз і тд. Тоесть, это то, о чем я спрашивал. Пробовал ли кто то закрывать?
+
0
candidat
candidat
8 декабря 2014, 22:36
#
Теоретически выглядит как вариант, но есть сомнения в его осуществимости. На днях я пытался закрыть тоже карточный счет в другом банке, так мне поначалу отказали, т.к. я не снял аж 84 копейки. Тут могут точно так же сделать: сказать, мол, закроем счет после того, как вы получите все деньги, но вы их не получите, поэтому и не закроем. Но это, конечно, мои предположения, сам закрывать не пробовал.
+
0
depovkladchik
depovkladchik
9 декабря 2014, 21:42
#
Как подсказал адвокат ,- в связи с невозможностю использования и невыполнения договора… разрыв договора по инициативе вкладчика. Но это всё через почту заказной бандеролью с уведомлением о получении и описью вложения (заявы, карта)
+
0
candidat
candidat
10 декабря 2014, 00:25
#
Так банк может, как обычно, стать в позу, мол, подавайте на нас в суд, так мы вам денег не отдадим. И та же песня: несколько месяцев суды, а потом в случае положительного решения фиг добьешься его исполнения.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд