ВХОД
Вернуться

Попробуем систематизировать информацию

candidat candidat
5 декабря 2014, 05:11
без оценки
Информации много, но часто она неполная или противоречащая. Давайте, я попробую написать, как я понял обстановку, читая здешние комментарии, а также задам некоторые вопросы, которые мне непонятны, а если где ошибусь, поправьте. Только большая просьба: без агитации, без надуманных предположений, делайте правки ТОЛЬКО ПО ЛИЧНОМУ ОПЫТУ, без того, что кто-то там сказал.
Итак:
1) депозиты не возвращают. Разрешено только или перевести на депозитную карту (не инициативную), или перевложить на какой-нибудь срок (чаще требуют 85% суммы на полгода, 15% на руки)
2) установлен лимит ТОЛЬКО НА ДЕПОЗИТНЫЕ карты. Получить с карты проценты по депозиту можно в кассе отделения. На получение закончившегося депозита, попавшего на карту, лимит 0 грн, т.е. получить деньги депозита невозможно.
3) по инициативной карте никаких новых лимитов не вводилось. Как и раньше, 3000 грн. — касса (правда, денег на выдачу все равно нет), 1000 грн — банкомат.

Я все правильно написал?
Есть еще такие вопросы. Очень разнородная информация насчет лимитов по депозитной карте. Кто-то пишет, что подняли лимит до 1000 грн (в день?), кто-то про 3000 грн в месяц, кто-то про 360, кто-то про 170. Почему такие разные данные? От чего это зависит? Кому предоставляется, а кому не предоставляется возможность поднять лимит? И как этот лимит поднимается? Может, я просто запутался в избытке информации, но такое ощущение, что одни писали про горячую линию, другие — про отделение.

Комментарии (8)

+
0
prudens
prudens
5 декабря 2014, 10:36
Станислав, Харьков
#
Я по своим депозитным картам вообще ничего не пойму. В банкоматах в один день можно снять 500 грн., в другой день даже 1000, но чаще всего не получается снять ничего. (При этом за один день пробую снять в нескольких банкоматах атмосферы. На отделении ничего внятного не говорят. При этом, что очень-очень удивило — впервые дали по нескольким картам от 500 до 2000 грн. Но, думаю, что это разовая акция. Сегодня в банкоматах полный ноль(((
+
0
Василий Поповичь
Василий Поповичь
5 декабря 2014, 10:59
#
А у вас какая карта? Депозитная или обычная?
+
0
prudens
prudens
5 декабря 2014, 11:25
Станислав, Харьков
#
У меня карта, на которую перечислили деньги и % после завершения депозитного договора. Текущий счет.
+
+3
akneta
akneta
5 декабря 2014, 10:49
Киев
#
«они» (это те, которым технически возможно, неизвестно мне кто) могут устанавливать лимит на свое усмотрение на депозитную карту. от 25.11 у меня на карте стал лимит 0, снять ничего нельзя было. 03.12 на горячей линии мне сказали, что у меня лимит до 2000грн (неполная сумма, поскольку я что-то снимала до 25.11) и я могу снять эти деньги (я сняла). это был лимит до следующего начисления процентов.
бред с картой, с лимитами, со снятием, каждодневная головная боль.
ОТДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ и хватит этому боту писать тут про ФИО, эмейл, с которого никто не отвечает.
+
0
Memoris
Memoris
5 декабря 2014, 11:26
#
Скорее всего фишка в том, что условия предлагают индивидуальные (от суммы, валюты и пр.) и систему тут искать можно долго.
+
0
prudens
prudens
5 декабря 2014, 11:28
Станислав, Харьков
#
Когда я на горячей линии спросил, что можно сделать, чтобы поднять лимит — мне лаконично ответили — НИЧЕГО.
+
0
prudens
prudens
5 декабря 2014, 11:29
Станислав, Харьков
#
Когда я спросил, а как же те письма с уведомлением, которые вы получили с требованием повысить лимит до законодательно установленных 150 000 — не ответили, сказали, что это не в их компетенции.
+
+1
dingleson
dingleson
6 декабря 2014, 00:39
#
В начале декабря установили лимит по депозитной карте 3001 грн. N копеек. 3000 грн. выдали в кассе отделения без проблем. Потом был звонок в колл-центр для уточнения какой остался лимит, сообщили, что лимит 1 гривна с копейками, но если переложить 85% на пол года, то 15% вернут с процентами, ну а дальше сами знаете. Иначе, сказали, лимит поднять технически невозможно до следующего зачисления процентов. Теперь не могу ни снять наличку, ни перевести средства по безналу на другой счет, ни расплатиться карточкой в супермаркете и т.д. Лучше уж держать деньги под подушкой, чем доверить такому «банку».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд