ВХОД
Вернуться

Сказали ждать

Violette Violette
28 ноября 2014, 16:53
без оценки
Сегодня была в банке Финансовая Инициатива (Полтава, отделение № 1). Снять деньги с депозитного счета, который закончился еще 10.11.2014 нельзя. То, что успела снять до вчерашнего дня — то и мое… Полная неизвестность. Сказали, что возможно только 2 варианта: 1. оформить на пол года депозит интересный, получить при этом только 15%вклада сейчас, или же 2.ждать, что может начнут сниматься деньги или еще какое чудо произойдет. При мне пришла женщина-пенсионерка, у нее еще вчера деньги снимались. Начальник отделения сказала ей? что раз снимаются, ходите снимайте. А почему одним дают, а другим — нет, они не знают. Вот такие дела. Решила пока ждать. Кстати в договоре, образец которого мне выдали в 7 разделе есть пункт про Фонд гарантирования вкладов, но все таки это очень долго при нынешних обстоятельствах в стране. Начальница сказала, что можно писать заявление на Щорса, но что это даст — не известно. Что делать? Кому и в какой форме жаловаться и писать заявление??? Может кто-то уже добился результата — отпишитесь пожалуйста!

Комментарии (21)

+
0
triumph7
triumph7
28 ноября 2014, 17:41
Sergio, Полтава
#
Тоже был в Полтавском отделении первом. Начальник там Макарова Марина Владимировна. Принимает клиентов в виде одолжения, делает вид, что типа занята очень. Толком ничего не знает, что-то дельное посоветовать не может. На вопрос, что в таком случае делает на посту начальника, внятного ответа дать так и не сумела. Перед этим набирал головной офис в Киев. Пообщался с женщиной. Та хоть проявила сочувствие и принесла извинения. Сказала, чтобы писал жалобу на эту Макарову, или лично приехал в Киев и рассказал о ее отношении к клиентам руководству банка. Несколько таких обращений повлечет служебную проверку, по результатам которой может быть принято решение о несоответствии занимаемой должности Макаровой.
Конечно, деньги это не вернет. Удивительно другое. За два месяца в кассе этого отделения, я получил всего три тысячи гривен. В Киеве сказали, что минимум дважды в неделю деньгами это отделение пополняют. Деньги, судя по всему, раздаются «любимым» клиентам, а остальным крошки кидают.
+
0
Violette
Violette
28 ноября 2014, 17:54
#
Эта Марина и меня обслуживала. Но она вполне приятная девушка, просто может действительно занята. Мне даже проявила сочувствие и сказала, что постарается помочь, если появятся деньги.
+
0
triumph7
triumph7
28 ноября 2014, 18:31
Sergio, Полтава
#
Вам очень повезло. Мне она вообще ничего конкретного не посоветовала. Что-то сидела, мямлила. Забыла, видимо, что зарплату свою получает из наших средств, которые мы принесли банку на хранение.Отказалась визировать мое заявление с просьбой выдать мои средства. Заявление она была обязана подписать в любом случае. В следующий раз вызову по 102 наряд милиции, чтобы зафиксировать данный факт.Это потом понадобится и поможет именно ее привлечь к ответственности.
+
0
krsplavukrnet
krsplavukrnet
2 декабря 2014, 18:13
#
НБУ -отдел Банковского надзора… звоните и оставляйте СКАРГУ...044.230-19-99 дозвониться тяжело но возможно...-нужна публичность и огласка…
+
0
triumph7
triumph7
28 ноября 2014, 17:56
Sergio, Полтава
#
Оставлять данное безобразие нельзя. Предлагаю всем кинутым вкладчикам пообщаться и принять решение. Может стоит написать заявление в милицию, ответчиком указав именно начальника отделения. Хоть по допросам потаскают ее и нервы потрепают. Второй шаг — обращение в СБУ (отдел экономических преступлений). Ведь, факт мошенничества налицо.Потом прокуратура. Конец года сейчас, план нужно выполнять силовикам. Со своей стороны постараюсь обеспечить поддержку всего этого в средствах массовой информации.
Не поверю, что за два месяца это отделение не пополнялось- Макарова сказала мне, что помочь не может ничем, только разве докладную записку написать. Ясно одно. Есть свои клиенты у нее, а есть чужие.Несколько раз видел лично, что клиенты уходили из отделения не с одной тысячей гривен… В головном киевском офисе постараюсь узнать, сколько раз пополнялось Полтавское отделение.
+
+2
Violette
Violette
28 ноября 2014, 18:00
#
Поддерживаю! надо обращаться куда-то, а то банк творит, что вздумает, прикрываясь то усовершенствованием программного обеспечения, то еще чем, а на самом деле водит всех вокруг пальца и нет на него управы!
+
+1
qwe90
qwe90
28 ноября 2014, 18:30
иванов
#
Марина Макарова очень хороший и добрый человек!!! я летом в нее обслуживался, деньги по немногу, но отдавали. тогда время было намного лучше чем сейчас. поймите люди: она же не виновата, что киев их слабо поддерживает!!! хотя я и вас очень хорошо понимаю.
+
0
triumph7
triumph7
28 ноября 2014, 18:41
Sergio, Полтава
#
Хороший человек — это не профессия. Не можешь надлежащим образом исполнять свои обязанности — уходи. Дважды с ней сталкивался и оба раза хамское отношение. Всем своим видом показывает клиентам, как мы надоели все.Я обслуживался раньше в Луганском отделении, так там начальник лично на все конфликтные ситуации выходил разбираться. Наверное, нужно в следующий раз прийти в Полтавское отделение в телевидением, чтобы страна знала своих героев в лицо.
+
+1
zevsonline
zevsonline
28 ноября 2014, 19:02
Ukraine
#
Что Вы докопались до этой несчастной женщины. Она то причём?.. У Бахматюка большие проблемы с его вторым банком VAB.Я так понял недавняя миссия МВФ не позволила НБУ рефинансировать банки, которые кредитуют фирмы, входящих в собственную корпоративную сеть. А Бахматюк как раз-таки через свои 2 банка кредитует фактически свой бизнес. Вот и пришлось ввести в его VAB-банк временную администрацию. А банк Финансовая Инициатива он обещал как-бы спасти. Так что терпения господа и не разводите панику. Особую благодарность за сегодняшнюю ситуацию в Украине выделите ВВП ВПХ Путлеру, который ложится и просыпается с Украиной.
+
+2
qwe90
qwe90
28 ноября 2014, 19:13
иванов
#
Я с вами полностью согласен, что ета женщина тут не причем!!! она наши деньги в своих карманах не держит!!! во всем виновен бахматюк!!! я думаю, что если ему нбу и дает деньги на поддержку банка, то он их просто переводит в свои аграрные предприятия!!!
+
0
vvv1275
vvv1275
1 декабря 2014, 23:52
Виктория, В выплате из ФГВ отказать "ГРОШІ ВТРАЧЕНО"
#
«А банк Финансовая Инициатива он обещал как-бы спасти.»
Как-бы????.. это путём 15/85, а то есть за счёт средств вкладчиков спасти свой бизнес.
Очень хочется верить, что хочет спасти, но по его действиям складывается впечатление, что хочет ВА. Ведь такими жёсткими и безкомпромисными ограничениями только погубить можно. А жаль, столько людей без работы остануться, нац.валюта ещё на пару грн. упадёт, а мы фантики получим если ФГВ не исчезнет или Украина. Сейчас для ВАБ начнут печатать грн. и доллар уже 20 станет.
+
0
PatriotX
PatriotX
28 ноября 2014, 20:29
Илья, Львов
#
Я здесь согласен с последними респондентами, работники филиалов в удручающем положении, новаторства банка просто б'ют их по голове в прямо смысле. Расскажу как было в этот раз. Приходят они на работу, а тут бах! Карточки блокированы, 2 — депозиты блокированы, людям отдавать команда лишь 15% от суммы окончившихся депозитов! И как им быть? Увольняться? Денег то нет! Реально нет! Ну если бы были — отдавали бы!
+
0
digimonius
digimonius
29 ноября 2014, 12:16
Дмитрий
#
Если они отдают 15%, то значит деньги есть!? откуда они их берут?
+
0
Violette
Violette
28 ноября 2014, 21:22
#
Да, Марина и вся команда в дурном положении, им тоже морально очень тяжело. Надо в корень смотреть.
+
+1
PatriotX
PatriotX
28 ноября 2014, 21:33
Илья, Львов
#
Вы просто не понимаете масштабов проблемы! ВАБ и ФИ два крупнейших в депозитарии банков Украины, на ряду с Приватом, Ощадом и Укргазом. В Вабе ВА, 8,5 мрд долга по ФГВО, у ФГВО всего 10 мрд, падает ФИ — и все, Украины нет! Даже страшно представить, что будет, если введут ВА и обонкротят банки Бахматюка
+
0
ukra1nec
ukra1nec
29 ноября 2014, 18:54
f
#
В нынешней ситуации главное не паниковать. Обслуживаюсь в Полтавском отд-и №1 с 2008 года, и могу утверждать, что все сотрудники этого отделения — это люди с большой буквы, всегда пойдут навстречу и сделают всё что от них зависит, если вести себя адекватно. А вы, triumph7, не искажайте реальность, виновных в это всём нужно искать в другом месте — полностью согласен с пользователем Zevsonline, что «Особую благодарность за сегодняшнюю ситуацию в Украине выделите ВВП ВПХ Путлеру, который ложится и просыпается с Украиной».
Лучше бы вы, triumph7, ехали и защищали свой родной край а не ждали что ребята из других областей сделают это вместо вас, пока вы здесь будете выливать свою злость на всех и вся…
+
0
qwe90
qwe90
29 ноября 2014, 19:02
иванов
#
Я с вами согласен, что в полтавском отделении номер 1 работают весьма компетентные професионалы. но разве они виноваты в том что их так подставил Бахматюк?!!!
+
0
krsplavukrnet
krsplavukrnet
29 ноября 2014, 19:17
#
Выход один… прокуратура ОБЭП СБУ.- суд… другого не дано...-право собственности еще никто не отменял… все в пределах ЗАКОНА. и поверьте добровольно он ничего никому не ВЕРНЕТ и через 6 и через 12 месяцев…
+
0
AveJA
AveJA
29 ноября 2014, 20:16
#
Люди добрые, вот читаю я ваши письмена и улыбаюсь. За последние лет семь в Украине ввели временную администрацию где-то в 50 банков. (только в этом году около 30 банков). И такой истерии не было. Все люди получили спокойно свои деньги (в том числе и я). Касаемо этого банка, то держу деньги в этом банке не первый год. И хочу сказать что ко всему происходящему надо относиться философски — «ляжет» этот банк — заберем деньги, пойдем в другой. Проценты — снимаю без проблем в банкоматах. Соседка получает здесь пенсию. Вот она для меня и есть индикатором состояния этого банка. Как только она не сможет снять свою пенсию — вот тогда и надо начинать волноваться…
+
0
AveJA
AveJA
29 ноября 2014, 20:35
#
Да, и еще хочу отметить, что сотрудники банка не без греха, но в целом, если к ним относиться с пониманием, по возможности, пытаются отвечать тем — же. Вот совсем недавно надо было мне съездить за границу — хотел снять деньги. Пришел на отделение (возле ЦУМА). Тихонько сел, пообщался. Сотрудник еще меня и поблагодарил за понимание. И за два дня я снял необходимую мне сумму с карточки. Уверен, если бы я начал махать заявлением в суд, прокуратуру и другие компетентные органы, то и за месяц бы не забрал деньги на поездку. Так что будьте терпимы друг к другу и все у вас получиться.
+
0
qwe90
qwe90
29 ноября 2014, 20:58
иванов
#
Вы знаете, я тоже вел себя толерантно(тоже возле цума) не грубил, не хамил, не подымал голос и как ни как но за три месяца мне все вернули(дело было летом) помню при мне одна тетка со всей дури бахкала по столу что ей не отдают в день долары 15000 гривен в еквиаленте, то я не знаю вернули ей хоть что-нибуть?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд