Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Банк - полный отстой! Депозиты не возвращает и даже не обещает сделать это.

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
без оценки
shvitaly 30 октября 2014, 19:33
Банк ФИ уже 1/2 месяца отказывается выполнить условия договора и вернуть взятые по депозиту деньги. Ссылаясь на мифические секретные инструкции начальства, без какой-либо возможности клиенту с ними ознакомиться, некомпетентный персонал рассказывает сказки про лимиты ФИ на снятие в кассе и банкомате. Никто из банковских шестерок не может предоставить принтовую версию этих нарушений договора — посему в суд пойду голословно. Но ситуация у ФИ даже хуже, чем я предполагал — он (они, оно) отказываются перевести безналом деньги в государственный банк (опять же ссылаясь на злую волю начальства). А это значит, что корсчета банка ПУСТЫ! Нет не только налички — денег нет у банка ВАЩЕ! Простофили клюют на 15% «сразу (почти) и остальные — никогда» — это их дело. Я вижу решение только в суде. НБУ пишет о том же, хотя следить за нарушениями в банковской сфере это их прямая обязанность — я ранше так думал((. Не надейтесь на прокуратуру и милицию — там тоже не дураки сидят и бороться за ваше «счастье» просто так не будут (все пишу из собственного опыта и все материалы для уже есть). А теперь ВОПРОС — как бы правильнее шмякнуть ФИ в суде на предмет морального ущерба? Буду благодарен за развернутые ответы-подсказки. Со своей стороны берусь просветить желающих идти по моим стопам.

Комментарии - 11

+
+1
prudens
prudens
30 октября 2014, 22:14
#
Я полностью с вами согласен. Сам тоже пойду в суд. Правда, сначала на след неделе еще и милицию вызову.Будет дополнительное доказательство в суде.

У нас нет практики возмещения морального ущерба. Но прямые убытки и расходы возместить могут. Так, например, если вам документы составлял юрист (можно и ЧП-шник), то договор и акты выполненных работ могут быть доказательством ваших расходов.
+
+1
prudens
prudens
30 октября 2014, 22:39
#
Відповідно до ч. 2 ст. 625 Цивільного кодексу України боржник, який прострочив виконання грошового зобов'язання, на вимогу кредитора зобов'язаний сплатити суму боргу з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також три проценти річних від простроченої суми, якщо інший розмір процентів не встановлений договором або законом.
+
+2
prudens
prudens
30 октября 2014, 22:42
#
Стаття 22. Відшкодування збитків та інші способи відшкодування майнової шкоди

1. Особа, якій завдано збитків у результаті порушення її цивільного права, має право на їх відшкодування.

2. Збитками є:

1) втрати, яких особа зазнала у зв'язку зі знищенням або пошкодженням речі, а також витрати, які особа зробила або мусить зробити для відновлення свого порушеного права (реальні збитки);

2) доходи, які особа могла б реально одержати за звичайних обставин, якби її право не було порушене (упущена вигода).

3. Збитки відшкодовуються у повному обсязі, якщо договором або законом не передбачено відшкодування у меншому або більшому розмірі.

Якщо особа, яка порушила право, одержала у зв'язку з цим доходи, то розмір упущеної вигоди, що має відшкодовуватися особі, право якої порушено, не може бути меншим від доходів, одержаних особою, яка порушила право.

4. На вимогу особи, якій завдано шкоди, та відповідн
+
+1
prudens
prudens
30 октября 2014, 22:43
#
Стаття 23. Відшкодування моральної шкоди

1. Особа має право на відшкодування моральної шкоди, завданої внаслідок порушення її прав.

2. Моральна шкода полягає:

1) у фізичному болю та стражданнях, яких фізична особа зазнала у зв'язку з каліцтвом або іншим ушкодженням здоров'я;

2) у душевних стражданнях, яких фізична особа зазнала у зв'язку з протиправною поведінкою щодо неї самої, членів її сім'ї чи близьких родичів;

3) у душевних стражданнях, яких фізична особа зазнала у зв'язку із знищенням чи пошкодженням її майна;

4) у приниженні честі та гідності фізичної особи, а також ділової репутації фізичної або юридичної особи.

3. Моральна шкода відшкодовується грішми, іншим майном або в інший спосіб.

Розмір грошового відшкодування моральної шкоди визначається судом залежно від характеру правопорушення, глибини фізичних та душевних страждань, погіршення здібностей потерпілого або позб
+
+1
prudens
prudens
30 октября 2014, 22:49
#
Відповідно ч. 5 ст. 10 Закону України «Про захист прав споживачів» У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.
+
+1
prudens
prudens
30 октября 2014, 23:00
#
Итого:

1. ч. 2 ст. 625 ЦКУ — індексу інфляції за весь час прострочення, та 3% річних;

2. ст. 22 ЦКУ — Відшкодування збитків:

2.1) втрати, витрати, які особа зробила або мусить зробити для відновлення свого порушеного права (реальні збитки (Наприклад, витрати на юридичну підтримку, компенсація комісій ФИ та інших банків за зняття коштів);

2.2) доходи, які особа могла б реально одержати за звичайних обставин, якби її право не було порушене (упущена вигода). Наприклад, сума відсотків, яки б ви могли лтримати на депозиті у іншому банку. Підтвердженням можуть бути існуючі ваші депозитні договора у іншому банку, або рекламні проспекти

3. Моральна шкода — малоімовірно

4. ч. 5 ст. 10 Закону України «Про захист прав споживачів» — пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги)
+
0
sparky
sparky
31 октября 2014, 0:26
#
Только хотел об этом писать

2.2 — эффективно и доказательная база есть:

заключать с др.банком договор вклада на сумму «зависшего» в фи депозита, а деньги зачислить на новый депозит не удастся по причине невыполнения обязательтв со стороны фи — результат: на руках договор с другим банком, который доказывает упущенную выгоду.
+
0
part
part
31 октября 2014, 19:39
#
А я слышала, что депозиты в ФИ уже с дисконтом перекупают. Как считаете стоит ввязываться?
+
0
erika99
erika99
31 октября 2014, 20:21
#
Надо рассматривать индивидуально эти предложения, можно в принципе очень выгодно деньги провернуть
+
+4
prudens
prudens
31 октября 2014, 20:30
#
Вы бы готовы были отдать 30-50% от суммы депозита, чтобы забрать остаток? Вообще этим могут заниматься колекторские компании близкие к собственнику.
+
0
sparky
sparky
31 октября 2014, 21:13
#
Да
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Главная / Банки Украины 🏦 / Банк Финансовая Инициатива 💰 / Отзывы о Банке Финансовая Инициатива 📝 / Банк - полный отстой! Депозиты не возвращает и даже не обещает сделать это.