ВХОД
Вернуться

Обвал депозитных ставок в VAB и переход VAB-клиентов на обслуживанием в ФИ

dmitryi dmitryi
21 октября 2014, 21:41
без оценки
Ситуация в ВАБ банке похоже наладилась. Банк залили рефинансированием. Ставки в гривне обвалились с 26,5% до 15% при том, что официальная инфляция на конец года 20%. Вкладчики ВАБа снова возмущены и требуют поднять немедленно ставки!!! А им просто говорят несите свои кровные в ФИ под 25%. Толпа возмущенных вкладчиков ринулась оббивать пороги ФИ, перекладывая деньги с одной проблемной корзины в другую. Так, что уважаемые, сбывается мой прогноз озвученный неоднократно на этом форуме: подержав гривну в руках, клиенты ВАБа снова несут ее, но на этот раз в банк-партнер. Психология человека подвластна ситуации в которой он находится!

Комментарии (6)

+
0
vvvvvvv111
vvvvvvv111
21 октября 2014, 21:48
Клиент, Киев
#
Ну не думаю, что вкладчики после стольких мучений при получении своих депозитов и опять прям ринутся как Вы говорите, оббивать пороги, чтобы опять их вложить. Да еще и в банк- близнец с теми же проблемами по возвратам депозитов. Абсолютно нелогично. И к чему сей пост тогда? Убедить нас, что в финансовой инициативе лучше, чем в вабе? Иди в том, что люди- лохи? Или что не надо депозиты забирать вообще? Расшифруйте, плз
+
0
dmitryi
dmitryi
21 октября 2014, 22:12
#
Я не убеждаю никого, что в ФИ лучше, чем в ВАБе и тем более не агитирую никого за этот банк. Но человеческая натура такова, что если не отдают депозиты, значит все плохо и все хотят забрать все и как можно быстрее, а если все наоборот пытаются приумножить доход. Сегодня, забрав гривну с депозита нужно найти ее где-то пристроить. Доллар не купишь, разве, что у менял по 14,2 это большой риск, могут и гривну отобрать и ничего не докажешь, купить недвижимость на вторичке не вариант, снова привязка к баксу — дороговато, вложить в первичку снова же риск, достроят иль нет. Поэтому клиенты ВАБа, получив гривну с депозита думают в какой банк положить, естественно думают о высоких процентных ставках. Вот и вся логика, господа. Я всего навсего простой экономист, и мог бы посоветовать другие банки, где депозиты отдают вовремя и без проблем, но ставки там ниже, чем в ФИ. Но не мне Вам советовать, нужно взвешено оценивать ситуацию прежде чем принимать такие решения.
+
0
candidat
candidat
22 октября 2014, 00:32
#
И в ФИ уже не 25%
+
0
candidat
candidat
22 октября 2014, 01:06
#
Да уж, судя по ставкам в ВАБе, создается такое впечатление, что им столько денег нарефинансировали, что им и вкладчики теперь не нужны.
+
0
Andrew1
Andrew1
22 октября 2014, 20:30
Andrew, Poltava
#
Акційний депозит Цікавий 23 % — это максимальная ставка на 180 дней депо.
+
0
ethalon140
ethalon140
23 октября 2014, 21:51
#
Разве в ВАБе отдают вклады? Если нельзя забрать деньги с банка, то людям и под 10% прийдется перевкладывать, деваться — то некуда!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд