ВХОД
Вернуться

Реальная обстановка на текущий момент

cat1 cat1
17 сентября 2014, 20:38
1
Ситуация в банке с марта по июль 2014 года существенно не менялась.
В этом банке проблемы были заложены с самого его основания.
Дело в том, что банк — карманный и этим всем сказано. Однако, народ выбирает банки для сохранения средств по критериям процентной ставки, а не по фактическим показателям работы банка. На это и рассчитывают владельцы, изначально организовывая пирамиды.
Так вот, до середины августа все платежи уходили из банка во время, частично можно было получить деньги с депозитов, но не более 3 тысяч гривен, иногда бывала валюта, но редко.
С середины августа ситуация начала резко ухудшаться. Просроченные обязательства начали накапливаться в силу окончания большего количества депозитов, а подкрепления отделений — наоборот, уменьшаться. Валюта полностью исчезла, редко можно получить немного гривны, банкоматы не пополняются. При обналичивании с банкоматов комиссия — 0,6% независимо от банкомата. За досрочный разрыв депозита — штраф — 17%. Перчисление на другой банк — 15% от суммы и нет гарантий, что перечислят. Платежи не принимают.
Таким образом, главному акционеру банка выгодно банкротство его детища, так как докапитализировать он отказывается.В сентябре НБУ проводит стресс-тесты банков 2 группы по активам куда и входит ФИ и очевидно, что в октябре банк будет признан неплатежеспособным, так как эти тесты он не пройдет и потребуется серьезная докапитализация.

Комментарии (32)

+
+3
владимир олефиров
владимир олефиров
17 сентября 2014, 22:36
Кривой Рог
#
Дружище CAT 1, с января месяца Вы много встречали банков 2 класса с признанием не платежеспособным кроме БББ хозяин которого сбежал с Яныком? ВОТ!!! Если банк не выполняет обязательств это не значит что он банкрот! Просто он пользуется ситуацией безнаказанности в стране!
+
0
cat1
cat1
17 сентября 2014, 22:59
#
Уважаемый Владимир, кроме упомянутого вами БББ, на ликвидации находится еще и банк Форум, Южкомбанк.
Кроме них, во второй группе есть также проблемный и убыточный Родовид банк, также проблемы начались в Имекс банке, ВАБ банке.
Я думаю достаточно, ведь в этой группе всего 18 банков.
+
0
владимир олефиров
владимир олефиров
17 сентября 2014, 23:12
Кривой Рог
#
ВАБ он ближе к первой относится группе, так как чистые активы превышают 21 милад, а если бы Имекс считался проблемным врядле он бы выполнял обязанности по выплатам ликвидирующихся банков, Чувствуется что вы явно не знаете ситуацию Украинских банков.Так как явно Вы не с Украины.
+
0
Jaroslav
Jaroslav
18 сентября 2014, 08:34
#
По Имексу забрал свой депозит без проблем.
Вижу, вы считаете, что хорошо ориентируетесь в ситуации с украинскими банками.Так как вы гражданин россии, значит еще лучше должны ориентироваться в ситуации с российскими банками.
Дайте такой же анализ и расскажите пожалуйста о проблемных российских банках.
+
0
cat1
cat1
18 сентября 2014, 11:46
#
По банкам в России на данный момент проблем нет. Разве тоько Внешэкономбанк, которым руководил господин Коломойский, этот банк закрыли.
+
0
Jaroslav
Jaroslav
18 сентября 2014, 17:41
#
Странно, а я вот только навскидку посмотрел сегодня:
ЦБ РФ отозвал лицензию у ОАО «Банк24.ру»
Банк24.ру был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах.

16.09.2014 10:16
Московский ИнтрастБанк лишился лицензии
ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «ИнтрастБанк».
15.09.2014 10:57
«Дыра» в капитале Экопромбанка превысила 1 млрд. рублей
На момент отзыва лицензии отрицательный собственный капитал пермского Экопромбанка составил 1,063 млрд. рублей.
11.09.2014 17:32
Экс-руководители Смоленского банка стали фигурантами уголовного дела
Бывшие руководители банка предоставляли многомиллионные кредиты одной из коммерческих организаций, имеющей неустойчивое финансовое состояние.
руководство
ЦБ РФ отозвал лицензию у московского ООО «Трастовый Республиканский Банк».
www.klerk.ru/tags/%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%ED%FB%E5+%E1%E0%ED%EA%E8/

И можно продолжать,
как вы это прокомментируете?
+
0
cat1
cat1
18 сентября 2014, 18:14
#
Вы пишите о так называемых карманных банках, которые используют теневые схемы. В любой республике бывшего СССР имеются такие, я же писал про ситуацию вцелом на финансовом рынке России. Пока что все спокойно.
+
0
Jaroslav
Jaroslav
19 сентября 2014, 08:51
#
Да нет, вопрос был не о ситуации в банковской системе россии, а конкретно, есть ли в россии банки, кидающие вкладчиков.Да что с вами спорить, скользький вы человек.
+
0
candidat
candidat
20 сентября 2014, 01:28
#
Ну, так вы сами приписали ФИ к карманным. Значит, таким макаром и в Украине проблем с банками нет.
+
+5
maseva
maseva
18 сентября 2014, 09:14
#
Полностью согласен с мнением cat1 о банке. Они создали ситуацию, в которой фактически полностью теряется контроль над Вашими же деньгами. При этом банк пользуется Вашими средствами, которые лежат на карточке, никак не компенсируя Вам их «аренду» банком. Любые попытки получить свои деньги (мало ли случаев в жизни — лечение, крупная покупка, др.) блокируются банком либо огромными комиссиями, либо отсутствием денег в кассе. Кстати, подобная ситуация и в ВАБ банке (хотя он и ближе к первой группе, по предыдущему комментарию), у которого владелец тот же, что и у ФИ. Еще, вчера пытался снять задекларированную банком 1000грн. в банкоматах пяти банков, включая партнерскую сеть «Атмосфера» и во всех получил отказ. На горячей линии банка ситуацию прокомментировать не смогли.
+
+2
shvitaly
shvitaly
18 сентября 2014, 10:10
#
Что и говорить, дела в банке совсем неважны — вчера и сегодня (17-18.09.2014) в банкомате дали только по 500 грн. (при этом ехидно заметили что дальнейшее снятие блокируется МОИМ банком((). Я вижу решение проблем со снятием только в судебной плоскости. НБУ пишет отписки с благими пожеланиями найти общий язык с банком и сам никак формально не реагирует на банковские нарушения. На поданные заявления в банк ответа нет… А т.н. «горячая линия» только «для ознакомления с продуктами банка», а все вопросы рекомендует решать с конкретными отделениями. Предлагаю организовать активный прессинг Генпрокуратуры, НБУ и судов. Готов обмениваться инфой и советами.
+
0
vvvvvvv111
vvvvvvv111
18 сентября 2014, 20:18
Клиент, Киев
#
НБУ бесполезно прессинговать. Пишет формальные отписки и все. В стиле: «решайте с банком или подавайте в суд», «мы тут ничего сделать не можем».
Только через вызов милиции (фиксируем отказ в выдаче денег), потом суд.
Или же всем подниматься и идти под отделения с прессой и ТВ. Другого выхода не вижу: долги банка только растут с каждым днем, задолженность накапливается, как снежный ком, а мучаются от этого простые вкладчики, доверившие по глупости свои деньги мошенникам.
+
0
shvitaly
shvitaly
19 сентября 2014, 10:51
#
А подробнее о вызове милиции?
+
0
vvvvvvv111
vvvvvvv111
19 сентября 2014, 11:00
Клиент, Киев
#
А что подробнее? Чтобы зафиксировать факт отказа в выдаче денег в полном объеме (чтобы потом Вам не сказали, что Вы это придумали и чтобы было с чем идти в суд), вызывается наряд в отделение, пишется заявление, нач.отделения дает свои комментарии и объяснения правоохранительным органам (почему не отдают деньги и нарушают наши права). Т.е. Вы фиксируете официально нарушение Ваших прав. А далее уже можно в Прокуратуру и суд.
+
0
candidat
candidat
20 сентября 2014, 01:35
#
Вы это уже делали? Что-то у меня такое подозрение, что милиция скажет, мол, это не в их компетенции.
+
0
marylja
marylja
19 сентября 2014, 11:21
#
:) боюсь это нереально. Скорее банк вызовет наряд в отделение и Вас обвинят в хулиганстве.
+
0
vvvvvvv111
vvvvvvv111
19 сентября 2014, 13:11
Клиент, Киев
#
Глупость говорите. В каком хулиганстве? Вы же ничего не нарушаете, просто хотите вернуть СВОИ ДЕНЬГИ, согласно указанным в договоре срокам, все законно. Это Ваше право, меня спросили- я ответил. Мы так сделали абсолютно спокойно. И теперь есть зафиксированный факт нарушения со стороны банка.
+
+3
shvitaly
shvitaly
19 сентября 2014, 14:47
#
Мысль интересная. Нужно попробовать.
+
+3
vvvvvvv111
vvvvvvv111
19 сентября 2014, 15:22
Клиент, Киев
#
Если не пробовать, то ничего не докажете. Банк все хитро делает: чел от безысходности по окончанию депо деньги переводит на карту- вот банк и галочку ставит, что « рассчитался» полностью. А то, что снимают деньги месяцами- так может Вы сами так снимать хотите… Заметьте, ни одного слова про их лимиты и внутренние правила на сайте нет, т. Е. Наши права нарушают втихую. Так сказать, не подкопаешься, нигде же про это не написано, правда? И то, что доллары в гривне по грабительскому курсу приходится снимать- так опять же, может мы сами хотим в гривне деньги. А вот заявление- это уже ДОКУМЕНТ. Причем составленный органами правопорядка.
+
+2
lazeo85
lazeo85
21 сентября 2014, 08:44
Украина, Киев
#
Конечно надо пробувать, другое дело, что милиция уже нехотят ехать и они уже в «терках» с банками, я раз вызывал на Терру, так отдали все, второй раз через месяц, мои знакомые вызывали то уже проблематично было, но всеровно отдали… Чего Вы боитесь главное неочень кричите и не угражайте, у них там типа есть камеры, хотя ничего у них там нет… Напишите заявление на сотделение, и хоть что-то будет и поверьте, с такими не захотят связыватся…
+
+2
shvitaly
shvitaly
22 сентября 2014, 11:52
#
Так тому и быть! Ща подготовлюсь, заряжу тлф и возьму «свидетелей», чтобы ни банк ни милиция не исказили «картины маслом». Спасибо за советы.
+
0
vvvvvvv111
vvvvvvv111
29 сентября 2014, 12:53
Клиент, Киев
#
Вы не юрист. Это точно. Если есть правонарушение, то милиция ОБЯЗАНА приехать. Так как это ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ. Конечно приехала. Приватное дело- это между мужем и женой. А банк- это юр.лицо, с которым заключается договор. Приватное дело… Зачем писать чушь?
+
0
shvitaly
shvitaly
16 октября 2014, 09:01
#
Как и обещал — вот уже неделю назад вызвал наряд в банк и составили пояснения на предмет правонарушения банка по отношению к клиенту. Сейчас следователь что-то там думает и я готовлюсь к суду. Не бойтесь вызывать наряд для фиксации мошенничества Финансовой инициативы. А сама ФИ на многочисленные письменные обращения внимания не «обращает» и с клиентом не контачит!
+
0
candidat
candidat
16 октября 2014, 14:41
#
Так уже ж писали, что суд длится не один месяц, а потом еще исполнительная служба хочет 10% за ускорение дела, а не дадите, так будете еще бог знает сколько времени ждать исполнения решения суда.
+
0
shvitaly
shvitaly
16 октября 2014, 15:04
#
Всем желающим унижения и опыта попрошайничества — это ваше право. Я с жуликами, которые меня обокрали, не собираюсь миндальничать и постараюсь стрясти с них все и депозит, и проценты и 3% и пеню и моральный ущерб и упущенную материальную выгоду и еще что нибудь придумаю. Я за ФИ бегать не собираюсь
У меня впечатление, что в блоге половина профессиональные побирушки без капли гордости и достоинства(( или платные троли.
+
0
candidat
candidat
17 октября 2014, 00:18
#
Я лично никогда не судился, поэтому за достоверность того, что говорят на форумах, подтвердить не могу, но очень многие говорят, что добиться от банка выполнить решение суда очень сложно, если не практически невозможно. Как бы плюют банки на эти решения. При этом, насколько я понимаю, исполнительная служба не особо старается, пока вы им не отстегнете 10% от того, что хотите получить от банка.
+
+2
shvitaly
shvitaly
17 октября 2014, 09:06
#
Никто вам не мешает ежедневно ходить и унижаться перед банковскими клерками и // готовить иск в суд, со всеми компенсациями (вложите туда и 10%«комиссии» исп. службе). Оплату юриста также включайте. рано или поздно вы суд выиграете, исп. служба в нынешних условиях «исполнит» ухвалу, а банк денежку отдаст + то, что вы стрясете сверху. Примеров исковых заявлений в нете море.
+
0
candidat
candidat
17 октября 2014, 10:39
#
Только суд назначит ту сумму, которую сам посчитает правильной, и если вы включите в иск моральный ущерб на миллион гривен, вам его никто не утвердит. Как вы собираетесь обосновать эти 10%? Поедете в исполнительную и попросите, чтоб квитанцию об этом поборе выдали?
+
+2
shvitaly
shvitaly
17 октября 2014, 11:27
#
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам » сами погуглите — уверен, что найдете способы.
+
0
YRM
YRM
21 сентября 2014, 17:35
#
Полностью согласен с cat1. Живу в Харькове Все что он пишет правда
+
0
юрий демчук
юрий демчук
22 сентября 2014, 23:17
львов
#
Які ж ви патріоти України… країна в небезпеці а ви хочете всі і все зразу позабирати… а коли буде мир… то повитягуєте плісняві гривні з під матрацу і понесети до банку бо будете мати відсотки… які ж ви патріоти… боягузи ви…
+
+2
Андрій Кучер
Андрій Кучер
15 октября 2014, 23:24
#
Життя живеться один раз, і дехто ті гроші можливо збирав пів-життя — і тепер дозволити щоб все пропало?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд