ВХОД
Вернуться

КБ « Финансовая Инициатива » - мошенники

Алина Тищенко Алина Тищенко
31 июля 2014, 21:44
без оценки
28.07.14. закончился депозит в долларах. Депозит в харьковском отделении на Чернышевского 7. В отделении доллара свободного нет. Под заказ на клиента (конкретно меня) деньги не привозят. Предлагают ходить, звонить ежедневно, кроме понедельника, спрашивать — может кто-нибудь когда-нибудь и завезет доллар другой. На минуточку — до банка добиратся около часа. Я что, после звонка и сообщения что доллар есть, — должна сесть на самолет и успеть, что бы другие не перехватили мой доллар?!!!
Хочется найти пути решения. Неужели нет никакой правовой базы?
Никакие жалобы-заявления не могут помочь? В прокуратуру, в Нацбанк, управляющему?
В гривну не хочется переводить — ездить забирать по 1000 грн не большое удовольствие.

Сегодня пыталась написать заявление на выдачу депозита. Заявление скрипя зубами приняли, но не печати, ни подписи, ни фамилии не поставили. То есть — филькина грамота получилась.

Комментарии (3)

+
0
cat1
cat1
31 июля 2014, 22:33
#
Доллары снять вам скорее всего не удасться. Советую получать гривны лимит 3 тысячи в день.
Практика показывает, что жалобы, заявления. суды не работает. Не забывайте закон на стороне банка, вы ничего не докажете.
Предположим вы пойдете этим путем. Напишите в банк заявление с просьбой выплатить сумму вклада. Они будут по закону рассматривать это 30 рабочих дней. Затем пришлют вам ответ, что свои обязательства по договору банк выполнил, перечислив сумму вклада на текущий (карточный) счет. Тогда вы снова идете в банк с требованием вернуть сумму в валюте в пределах лимитов НБУ, а они вам скажут внутренние лимиты 3 тысячи гривен, а валютной инкассации не было, вы снова пишите заявление и через 30 дней получаете ответ, что с текущих счетов выплата осуществляется по мере наличия валюты ( валюта это как хлеб в магазине, если хлеб закончился, что вы скажете продавцу, это такой же товар для банка) в пределах лимитов НБУ.
Вы решите подать в суд, допустим через три месяца вы выиграете дело в суде первой инстанции, затем банк подает апелляцию и снова три месяца ждать если дело не отложат по разным причинам. Ну предположим вы снова и здесь выиграли. Идете счастливые в исполнительную, а там вам сообщают, что таких как вы десятки тысяч, так что ждите.
А тем временем в банке вводят временную адмистрацию и затем банк ликвидируют и ваше. решение суда уже не играет ни какой роли, так как. по закону только 200 тысяч и в гривнах, а все остальное в четвертой очереди и неизвестно когда.
Так что лучше не портить отношения с банком, раз вы когда-то решили с ним сотрудничать под высокий процент, и брать то что дают.
+
+1
vvvvvvv111
vvvvvvv111
1 августа 2014, 10:16
Клиент, Киев
#
Абсолютно не согласен с Вами. Т.е. нужно молчать и ничего не делать? Или это Вам конкретно так выгодно: «чтобы панику не сеять и волну не поднимать, т.к. у Вас там более 200000 лежит и есть риск потерять энную сумму». Так точно так же Вы и в ветке Форума писали: «пусть года два-три не отдадут, зато потом все вернут полностью». Сорри, какое «полностью»? Гривна обесценивается, доллар растет. А людям «берите, сколько дают?».
Неправильные советы даете. И сознательно даете. Зачем?
+
0
candidat
candidat
1 августа 2014, 20:00
#
Что-то не понял, чего вы хотите. Если доллар растет, то чем позже его вам отдадут, тем больше денег в гривневом эквиваленте вы получите. Или вы за хлебом тоже с долларами ходите по тем местам, где только у вас их принимают к оплате вопреки закону?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд