ВХОД
Вернуться

Разъясняю!

reality reality
30 мая 2014, 19:30
без оценки
Касательно правомерности и неправомерности действий обсуждаемого банка (как и собственно многих других, ещё более жёстко уклоняющихся от нормативов) должен заметить что хотим мы того или не хотим, мы просто ВЫНУЖДЕНЫ проявить лояльность в силу сложившейся политэкономической ситуации, а также временной некредитоспособности кредиторов данного банка, которая уже естественно повлекла за собой введение лимитов на выдачу средств нам – заёмщикам. Как известно этот банк занимается кредитованием крупных сельхозпредприятий, в частности это агрохолдинг Авангард, который занимается производством птицепродукции. Революционное положение вызвало валютные качели, они соответсвенно повышение цен на корма, это увеличило себестоимость продукции и соответственно уменьшило рентабельность самих агроконцернов. Цепочка понятна? Но это пока. Люди ели и есть будут, сельхозпродукция всегда будет востребованной, по любой кстати цене. Никто не говорит сейчас о гуманности, мол якобы не подрывайте устойчивость банка своим паникёрством. Ибо естественно массовый отток депозитов может пошатнуть банк, хотя кризис уже миновал. Ну и рефинанс ещё. Вопрос в том, что сейчас, забирая по досрочке свои деньги, вы лишаете себя дохода в будущем, уже к концу лета планка ставок по рынку упадёт до 15-18% в гривне (не зря я преподаю макроэкономику на протяжении почти 20-ти лет) — всего лишь очередной виток истории. Соответственно сможете вдвое меньше курочек купить. Но и это для меня мелочь по сравнению с тем, что стадно вынося депозиты, вы уменьшаете лично мои шансы вернуть свои деньги, ибо я не стадо! Вернее будет сказать, отдаляете момент их получения, т.к. я играю по крупному! И в этом банке тоже.

Комментарии (8)

+
+3
kostya77
kostya77
30 мая 2014, 19:34
#
Насколько по-крупному?
ЗЫ депозит не выношу, ради Вас, ггг
+
0
reality
reality
30 мая 2014, 21:34
#
Вы просто Чудо , понимайте это во всех аспектах! ;)
+
0
valerik0612
valerik0612
30 мая 2014, 21:43
#
Отлично сказано!!! Очень мудрые решения!
+
0
reality
reality
30 мая 2014, 21:52
#
З.Ы.: Деньги любят тишину, насколько известно, Поэтому цифры не предоставляю, и, как известно, не обязан. И ЕБСТЕСТВЕННО (ибо немного разозлили), и банки, в которых диверсифицирую, и соответственно размеры и валюту вкладов. Понимайте меня правильно. Спасибо за понимание.
+
+4
vkladnik
vkladnik
30 мая 2014, 23:58
#
Жалко и выращивающих курочек и преподавателей макроэкономики, когда экономика не работает. Но я горжусь собой и своей семьей, что мы не поддались на увещевания таких советчиков, а метнулись всей семьей (вчетвером) в декабре 2013, в самом начале этого эконом. ужаса, сняли досрочно все свои депозиты в нескольких банках (хоть и с трудом уже), успели купить доллары по 9 грн., и хоть не остались бомжами, а смогли купить пусть однокомнатную, но квартиру, т.к. свою оставили детям и ушли на съемную «поднакопить» на депозитах на двухкомнатную.
+
+3
lazeo85
lazeo85
2 июня 2014, 06:42
Украина, Киев
#
Человек реальность написал, а не фигню, про курочок… И защиту банка, которій кидает людей…
+
0
gudkov77
gudkov77
31 мая 2014, 12:24
gudkov77
#
На самом деле я хоть и не преподаватель экономики и прочих подобных дисциплин, но как представитель бизнеса полностью поддерживаю сказанное в данном отзыве. Ведь в самом простом объяснении сути работы банков — банк сначала берёт у вкладчиков, а потом выдаёт кредиты. Маржа — это доход банка. Банк при этом деньги не хранит у себя в хранилище, иначе бы он нёс убытки. Итак деньги выданы, а тут все вкладчики массово ринулись всё забирать, но ведь уже выданные кредиты банк не может сиюминутно забрать у заёмщиков — с одной стороны это невозможно по договору, с другой — не все сейчас заёмщики готовы даже своевременно гасить кредиты. Благо, на сколько я понимаю (и это было написано выше) банк кредитует отрасль, которая всегда будет приносить прибыль (все всегда хотят есть), а не скажем то же строительство, потому у нас куда больше шансов вернуть все деньги с достаточно высокими для рынка процентами.
А вообще всем бы нам надо было поставить себя на место банка: представим, что мы заняли у 10 человек деньги, вложили их в оборот, а потом все массово начали требовать погашение долгов. И откуда их брать, если деньги ещё не «отбились». Я сам в марте-апреле был в такой ситуации. Хорошо, что у меня срок оборачиваемости быстрый, и я смог отдать деньги пусть не сразу, но частями и всем с %. Собственно это сейчас в более глобальных масштабах делает банк. И не только этот.
+
0
reality
reality
31 мая 2014, 22:41
#
Уважаемый gudkov77, совершенно верно. Во-первых для депозитов стоит рассматривать только банки, которые финансируют перспективные отрасли экономики, во-вторых нужно реально подходить к ситуации. Если все стороны начнут прикручивать гайки и ужесточать санкции, в частности банки к заёмщикам, кому от этого станет лучше?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд