ВХОД
Вернуться

одесса

grekovv grekovv
29 мая 2014, 13:01
без оценки
У меня в финансовой инициативе 2 депозита — валюта и гривна. Гривны 180000 гривен, а вот долларов 18000. И если раньше это было защищено, то теперь далеко не все. Оба депозита закончились еще в марте. Сев и обстоятельно все обдумав решил, что раз за один подход все не снять, то нужно просчитать что реально снять за 1 месяц, а остальное переложить на такой же срок. А дальше видно будет, толи снова частично переложить, толи уже начнется хорошая жизнь и лимиты снимут.
Так вот итоги 3 недель дали следующий результат
— гривна идет с опережением, потому как я с самого начала не подумал о том что картой можно в магазинах платить. Запланированную сумму уже почти снял полностью.
— с валютой сложнее, но я уже приспособился и звоню в отделение узнавать есть ли она в наличии или нет. Думаю, что по окончанию депозита буду меньшую сумму себе оставлять, а большую просить разбить на меня и супругу.

Комментарии (5)

+
+3
iekbrf
iekbrf
29 мая 2014, 13:49
#
Деньги должны возвращаться в день указанный в депозитном договоре, и если это ваши деньги так спокойно к этому вы относится не будете
+
0
candidat
candidat
30 мая 2014, 16:42
#
Если человек не планирует в день возврата депозита сразу всю сумму на что-то потратить, то разницы между получить все сразу и получить частями что-то не очень видно. Если депозит был предназначен для того, чтобы человек жил на проценты, и тратит при этом в день, скажем, 200 грн, то какая разница между получить все сразу и 1,5 тыс. в неделю? Это я в финансовом плане. Конечно, в плане походов в банк или к банкомату разница есть. Хотя банк или банкомат могут быть по дороге домой.
+
+1
hilton
hilton
30 мая 2014, 19:15
#
А как насчет в финансовом плане незаработанная прибыль? За время, которое депозит лежит арестованный в банке, проценты не начисляются. Т.е. деньги, которые «должны работать», если не нужны сразу и в полном объеме, лежат замороженные.
Разница «забирать частями» или сразу — огромная. Время, деньги, планы, которые человек вынужден терять/корректировать из-за походов в банк. Ну разве что Вы — мазохист, которому нравится, когда над ним издеваются.
+
0
candidat
candidat
31 мая 2014, 05:26
#
Если вы всем скопом сразу закладываете проценты на депозит, то я, кажется, написал про потратить сразу. Проценты начисляются на карту, по которой тоже идут проценты. Если таких процентов мало, заведите Инициативную карту, по которой 21-22% и без получения наличных переводите с одной карты на другую.
Про походы я тоже, кажется, написал. Варианты разные могут быть. Если идешь с работы домой и прямо на пути у тебя отделение ФИ, то в чем проблема?
+
+1
hilton
hilton
31 мая 2014, 14:58
#
Идешь на работу в 8.00, с работы в 19.00. А отделение работает с 9.00 (инкассация с 10.00) и до 16.30 (касса). Действительно, в чем проблема?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд