ВХОД
Вернуться

Изменение законодательства

cat1 cat1
14 мая 2014, 09:14
без оценки
В парламенте рассматривается законопроект об изменении ряда законов о банках для минимизации кризисных явлений. Согласно этим изменениям фонд гарантирования вкладов будет теперь направлять свои средства на помощь банку вместо выплаты гарантированных сумм вкладчикам, которым будут переводить их вклады в акции или субординированный долг до 7 лет.
После принятия закона (планируется, что предложения комитета поддержат все партии кроме коммунистов) во многие банки, в том числе ВАБ и ФИ будут введены временные администрации.
Так что господа, советую забыть про свои вклады и кто рассчитыва на вариант ликвидации для получения гарантированной суммы, такой вариант уже не прокатит.

Комментарии (13)

+
+1
hilton
hilton
14 мая 2014, 10:09
#
Сегодня опять денег не дали в отделении на Мазепы,12. Деньги в кассе есть, но вкладчикам их просто не выплачивают! Начальник отделения Дрофяк Д. в хамском тоне пожилым людям, не отрывая глаз от компьютера, сообщает, что деньги только на ЗП. ВЕРНУТЬ СВОЙ ДЕПОЗИТ В ВАЛЮТЕ ВКЛАДА, А ТАКЖЕ В ГРИВНЕ НЕВОЗМОЖНО! ХОДИМ В ОТДЕЛЕНИЕ УЖЕ ШЕСТУЮ НЕДЕЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! СКОЛЬКО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ ?! СКОЛЬКО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ НАРУШЕНИЕ ВСЕХ ЗАКОНОВ ?!
Если несете денежки — они всегда рады. А вот забрать — НЕВОЗМОЖНО!!! Как подачку иногда дают 250 долларов и все!
+
+1
hilton
hilton
14 мая 2014, 21:15
#
Читайте внимательно, уважаемый. В ГРИВНЕ ТОЖЕ ПОЛУЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО! ГРИВНА в кассе только на ЗП. Теперь понятно?
А насчет пренебрежения к Родине — похоже на оскорбление, вам не кажется?
+
0
kostya77
kostya77
14 мая 2014, 12:08
#
О текущих процентах в этом случае тоже можно забыть?
+
+6
dmitryi
dmitryi
14 мая 2014, 13:39
#
Не несите ахинею cat1, если не компетентны в данном вопросе. Действительно, предлагался вариант реанимации проблемных банков в которых сейчас введена временная администрация за счет крупнейших вкладчиков этих банков. При этом эти вкладчики могли стать акционерами банка. Что касается фонда гарантирования, то не секрет, что денег уже сейчас не хватает, чтобы выплатить по вкладам проблемных банков. Что они будут переводить, если уже начаты выплаты по Брокбизнесу и Форуму? А по поводу временной администрации не трубите так сильно. Ее волна уже закончилась. Собственники банков уже договорились с новой властью и приняли «правила игры», и даже получили рефинансирование для поддержки ликвидности. Но это не значит, что в условиях напряженной ситуации в стране они должны всем все отдать. Есть лимиты по которым можно получить деньги, но не все сразу. А по поводу высоких процентных ставок в ФИ отвечу, что в условиях девальвации нацвалюты на 50%, на сегодня проценты в гривне должны быть не менее 28%, так как вкладчики уже понесли огромные потери. При этом продлевать гривневые депозиты стало бы невыгодным. Со временем снизится курс доллара и проценты пойдут вниз.
+
+5
candidat
candidat
14 мая 2014, 15:37
#
Слава богу, есть еще разумные люди на сайте, а не одни паникеры
+
+3
hilton
hilton
14 мая 2014, 21:41
#
Дмитрий, согласна с Вами.
Какая-то странная информация без ссылок, да еще с подробностями по фракциям.
cat1, откуда инфо? Источник?
Закон обратной силы не имеет. Если вклад открывался при гарантиях Фонда Гарантирования Вкладов, то он и гарантируется. Ну, разве что, введут новые нормы с какого-то числа для новых вкладов. Но я в это не верю…
+
0
cat1
cat1
14 мая 2014, 23:38
#
Dmitryi, не несите херню. О каком снижении курса доллара к гривне вы говорите. Если он будет 12 то радуйтесь.
На данный момент реальный курс 17-18.

Rate=эмиссионная масса/золотовалютный резерв=255 млрд. грн. / 15 млрд. грн. = 17
+
0
cat1
cat1
14 мая 2014, 23:44
#
Hilton, если банк признается неплатежеспособным после принятия законопроекта не имеет значения когда был заключен договор. На данный момент временная администрация вводится с целью вывода банка с рынка.
А по новому закону банк будут спасать на пропорциональной основе. Часть главный акционер, часть за счет фонда гарантирования вкладов часть за счет вкладчиков путем ввода их в капитал банка. Более крупные вкладчики вместо акций будут кредитовать за счет субординированного долга на 5-7 лет под процент 0.25 федерального банка США.
+
0
hilton
hilton
15 мая 2014, 11:59
#
Все-таки хотелось бы источник узнать, а то написать можно все, что угодно ( не в обиду Вам сказано, но все-таки. Я -юрист, мне документ нужен :) )
+
0
cat1
cat1
15 мая 2014, 12:48
#
Пожалуйста, даю ссылку на проект:

https://drive.google.com/file/d/0B5aKQb7_i5R-cEFfallQSGZDOTA/edit?usp=sharing

Если есть юристы пусть разберутся.
Там 25 страниц.
+
+1
cat1
cat1
16 мая 2014, 01:18
#
AnKiev3, мне все равно видите вы ссылки на сайт или нет. Не мне вам указывать, что делать и как поступать. Пишу, значит есть информация. У фонда нет таких сумм, чтобы выдать даже такие суммы вкладчикам всех неплатежеспособных банков.
Если этот проект получит поддержку депутатов (уже изъявили желание поддержать БЮТ, Свобода и частично регионалы) то после введения временной администрации будут прилагаться все усилия для восстановления работы банка и фонд гарантирования выплачивать деньги не будет, только в случае ликвидации (глава НБУ пообещал, что в этом году больше ликвидаций не будет, за исключением Интер банка, Меркурий и Реал.
Кроме того, если вы думаете, что у вас будет меньше 200 тыс. то ошибаетесь. При существенном повышении курса (а таковое через несколько месяцев начнется. Причина для покупки газа нужна валюта) ситуация изменится.

А говорить, что я голословный проще всего. У меня было несколько встреч с чиновниками высшего эшелона власти ( не просите называть по понятным причинам не буду). Да, действительно, договоренность с Бахматюком была, но у его банков рефинансирование, которое они получали неоднократно плюс депозиты под высокие проценты — это петля на шею банка. Это настоящая пирамида и она рухнет. Вопрос только времени.

Почему государство должно выдавать деньги частным банкам. Смешно акционеры (миллиардеры) не хотят вливать в капитал своих банков.
Вы прекрасно знаете какой должен быть процент по вкладам, не более 3%. И чем выше эта ставка тем выше риски.

Так, что доказывать вам ничего не намерен.
+
0
sashakol
sashakol
16 мая 2014, 12:04
#
Cat1 у вас есть вклады в банках?
+
0
candidat
candidat
30 мая 2014, 18:23
#
А инфляция какая быть должна? Ну, поставьте ставку 3% — и никогда денег от населения не увидите. Сами подумайте, какой смысл закладывать под 3%, если получишь в конце срока деньги с покупательной способностью ниже, чем было до вложения? Уж лучше сразу на что-то потратить.
Почему государство должно давать деньги банкам? Потому что банки сначала дают деньги государству. Ибо откуда же у Фонда деньги берутся, как не от взносов банков участников?
P.S. И в предоставленном тексте действительно везде указано, что возможен перевод в акции и субординированный долг требования кредиторов, которые НЕ гарантируются Фондом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд