ВХОД
Вернуться

О возврате депозита на Мазепы,12

hilton hilton
11 апреля 2014, 11:47
без оценки
В течение недели тщетно пытаемся забрать в пределах «установленного» лимита в этом отделении свои депозиты в грн и долларах. Начальник отделения нагло врет: «не подкрепили», «нет валюты», «едьте в другое отделение через пару часов там возможно будет».
Другие отделения не обслуживают вкладчиков этого отделения. Вчера удалось получить аж (!) 55 долларов.
Гривен тоже нет, вчера нам предложили 500 грн по 1 (!) грн.
Процитирую один из отзывов: Мабуть службові особи Банку готові надавати показання в кримінальному провадженні, відкритому за ознаками складу злочинів, передбачених ст.190, ст.191, ст.192, ст.364 КК України?

Уважаемые коллеги по несчастью связаться с этим «банком»!
Хватит терпеть эти издевательства. Нацбанк не реагирует на обращения, значит нужно обращаться в милицию, т.к. это уже криминальная ответственность должностных лиц банка. И эти случаи нужно фиксировать! Пока мы молчим, ничего не изменится. Сегодня, 11.04, я и еще 3 вкладчика банка вызвали в отделение милицию и написали соответствующие заявления. Советую так делать всем обманутым, т.к. нагло и цинично нарушаются наши права!
А под шумок отдаются депозиты «своим». Пример: сегодня утром позвонили в банк — «валюты нет». Сказали, что идем и будем вызывать милицию. Валюта сразу нашлась. Но, при этом, из кабинета начальника отделения вышла довольная парочка и закрылась в кассе, где очень долго шумел аппарат по пересчету денег.

Вызывайте милицию! Пишите заявления!

Комментарии (16)

+
0
Sibel
Sibel
11 апреля 2014, 12:23
Sibel
#
«Но, при этом, из кабинета начальника отделения вышла довольная парочка и закрылась в кассе, где очень долго шумел аппарат по пересчету денег.»
Наверное депозит в долларах принесли, которые вам отдали. )
+
0
hilton
hilton
11 апреля 2014, 12:37
#
Да уж. отдали ) 250 у.е. в пределах «установленного лимита». Которых утром «не было». И сняли мы их до этой парочки ) Так что, не трольте, плз. Не смешно
+
0
Anna1602
Anna1602
11 апреля 2014, 16:38
Anna1602
#
Извините.у меня такая же проблема, не могу забрать давно закончившийся депозит в банке ситикомерцбанк, а что реально даст вызов милиции, это может каким то образом повлиять на возврат денег или просто помотать нервы?
+
0
hilton
hilton
11 апреля 2014, 16:42
#
Я Вам ответила сообщением в личный кабинет
+
+1
Antipanika
Antipanika
12 апреля 2014, 10:14
#
У нас такая же картина в отделении банка «ФИ». Вы пишите, что 3 вкладчика банка вызвали милицию, написали заявление, а дальше Ваши действия? Если можно в личный кабинет.Мои варианты:1.заявление в милицию, внесение в реестр досудебных расследований, далее суд;2-сразу в суд.
По исковому заявлению к банку от вкладчика:1. Заявление, поданное в отделение о выдаче денежных средств на имя начальника отделения, у меня не приняли (тоже нарушение!), если не принимают заявление в отделении много Ваших соратников, т.е. свидетелей. Составляете протокол.2. Заявление, поданное в отделение на закрытие текущего счета на имя начальника отделения, опять не приняли (второе нарушение «Инструкции НБУ об открытии, закрытии счетов...! почитайте в нете),… Составляете протокол отказа начальника.
Следующий этап — Иск в Суд-1)Нарушение пунктов договора текущего счета, ДС, КС и т.д)2) ст. ГК(о свободном исп. средств) 3)Закон о банках.4)»Инструкции НБУ об открытии счетов5)Должностные Инстр. нач.отд.6)Ст. УК, если зафиксировали со свидетелями криминал. Заявления и Протоколы, подписанные свидетелями обязательно- это факты Вашего намерения решить все цивилизовано в рамках договоров.
Еще — в понедельник начальникам отделения приказано прибыть на Щорса… Кияне действуйте… Я из провинции, но суды у нас есть…
+
+1
hilton
hilton
12 апреля 2014, 14:13
#
Вы написали правильный алгоритм действий, причем очень подробно. Так и нужно действовать. А то, что мы пишем им внутренние заявления, которые якобы «регистрируют», а потом на них не отвечают — ничего не даст. Вызывая милицию, мы фиксируем правонарушение, которое любым другим способом доказать невозможно.
+
+1
lavralena
lavralena
13 апреля 2014, 11:07
Елена, Киев
#
Здравствуйте, я тоже их вкладчик. Читайте сегодняшнее Зеркало недели и перепечатки на др. сайтах, оказывается, уже 3 раза этот банк получал огромное рефинансирование (на 5-ом месте по этому делу), а деньги, получается, людям не отдавал.Там и по другим банкам есть информация. Представляете их цинизм?
+
0
Sandra18
Sandra18
12 апреля 2014, 14:17
светлана, Рубежное, Луганская обл.
#
По вопросу вызова милиции, т.е. я прихожу в банк мне не отдают депо я вызываю милицио по факту мошенничиства, а дальше разберемся.
+
+1
hilton
hilton
12 апреля 2014, 14:22
#
Да, из отделения мы вызывали. Наряд приехал очень быстро. И они же нам помогли правильно составить заявление. А это уже основание для обращения в Прокуратуру
+
+1
Sandra18
Sandra18
12 апреля 2014, 14:26
светлана, Рубежное, Луганская обл.
#
В понедельник пойду в банк и буду вызывать! Так как выборо у меня нет!
+
0
Sandra18
Sandra18
12 апреля 2014, 14:26
светлана, Рубежное, Луганская обл.
#
Спасибо!
+
0
hilton
hilton
12 апреля 2014, 14:34
#
Пожалуйста! И всем НАМ удачи!
+
+2
Ilongalll
Ilongalll
12 апреля 2014, 23:14
#
Андрей!!! Дело швак! Люди начинают милицию вызывать, а это суды — неужели так трудно разобраться с Киевскими отделениями, и подкрепить их валютой по лимиту НБУ?????? Еще немного, и люди найдути главный офис, придут к тебе на роботу, в твой дом!!! Не доводите до этого, ОЛЕГ, АНДРЕЙ! Вы читаете отзывы, от имени Запада, прошу — начните понемногу выдавать, хоть по 250, но каждый день всем! Может быть беда, хоть банк в неплохом положении!!!
+
+1
aminas
aminas
14 апреля 2014, 15:21
#
Правильный ход мыслей. Этих мошенников нужно наказывать через уголовные дела, поскольку налицо признаки мошенничества, присвоения денежных средств, причинения имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления должностным положением начальниками отделений при решении вопросов кому выдавать, а кому не выдавать.
Взыскание денег лишь в судебном порядке будет слишком мягким для них наказанием.
Поэтому, инициируйте уголовные дела. Правильно поступают те клиенты, которые вызывают милицию прямо в отделение, поскольку сразу фиксируется факт отказа выдачи денег.
+
0
hilton
hilton
14 апреля 2014, 16:00
#
Конечно правильно именно так поступать. Чтобы потом нам не сказали, что они нам все выдавали, а это мы просто по 50 долларов ходили снимать 7 месяцев каждый день… Заявление — это ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ правоохранительными органами факт.
+
+1
hilton
hilton
14 апреля 2014, 16:03
#
А от того, что мы тратим свои нервы в отделениях этого «банка» ничего не изменится… Вот когда пойдет лавина судебных исков и заявлений в прокуратуру — не отвертятся, от уголовной ответственности — так точно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд