victorvip victorvip
25 мая 2016, 10:57
без оценки
По Фидобанку зависли депозиты. К сожалению госпожа Гонтарева ложит банки налево и направо (как пример Фидо и Михайловский)… По Фидо 97-98% вкладчиков быстро все получат назад и вклады все защищены, это плюс!!! Но в Михайловском дела похуже учитывая инвестиционные депозиты в размере 1 млрд. грн. физиков и тот факт что скорее всего людям их не выплатят т.к. НБУ и ФГВФЛ будут судиться и нагрузку эту не допустят…

Фонд гарантирования компенсирует срочные вклады и депозиты физлиц до востребования, средства с текущих и карточных счетов, а также средства клиентов с неактивных счетов. Все это включая проценты, насчитанные по состоянию на введение временной администрации. Сумма вклада должна быть не меньше 10 гривен. Максимальная сумма компенсации – 200 000 гривен.

Как написала «marina1c», прочитал ее совет вкладчику с валютным депозитом, то такие депозиты конвертируют в гривну по курсу на момент входа ВА и клиент получит свои деньги в эквиваленте до 200 000 грн. На данный момент ФГВФЛ работает оперативно и физикам переживать не стоит, выплаты идут сейчас очень быстро!!!

Фонд не возмещает вклады в банковских металлах, деньги со счетов юрлиц, а также владельцев или топ-менеджеров банка. Выплаты не распространяются на вклады, ставшие залогом по кредитам и деньги, размещенные на привилегированных условиях.

Очень полезная статья от минфина:
minfin.com.ua/2016/05/24/19553205/

Какие документы нужно взять с собой?

Писать какие-либо заявления в банк не нужно. Чтобы получить 200 000 гривен нужно принести в отделение банка только паспорт и код. Важно также убедиться в наличии своей фамилии в реестре вкладчиков. Для этого нужно позвонить или в колл-центр «ФИДО» или банка, выплачивающего компенсации. Но для начала нужно дождаться объявления о начале выплат.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться