Petrukr Petrukr
25 января 2016, 11:43
без оценки
Как и у большинства людей здесь, есть долг по кредитной карте, до этого спокойно гасил минимальными платежами, но месяц назад закончился срок договора и тут начались еженедельные звонки либо мне, либо жене с требованием погасить всю сумму сразу. Общий долг 33 тыс грн. Естественно, погасить всю сумму возможности нету. Сначала пугали штрафными санкциями, а последний раз сказали, что будут подавать запрос по месту работы с целью заморозки зарплаты, до полного погашения кредита. Такой вопрос, как правильно действовать дальше? Просто с момента последнего минимального платежа прошел месяц и теперь не знаю, как правильно поступить. Платить ли, примерный минимальный платеж или же нет? То что на звонки не обращать внимания, это я уже понял. Но при этом всегда беру трубку, для того что бы потом не тревожили жену. Я спокойно выслушиваю очередной бред и забываю о них до следующего звонка. Так вот хотелось бы понять, как действовать дальше? Можно ли оплачивать примерный минимальный платеж и просто ждать что дальше произойдет?
Ответ банка
Дельта Банк
25 января 2016, 11:59
Petrukr, добрый день,
для получения консультации по указанному вопросу рекомендуем обратиться в Контакт-Центр Банка по номеру 044 428 95 95 (в будни с 09:00 до 18:00). Вас соединят со специалистом, который поможет в решении вопроса.

Комментарии (19)

+
+21
ASTORED
ASTORED
25 января 2016, 12:02
#
Добрый день. Платите как и платили. Этот бред про обращение на роботу и тому подобное — просто глупый юмор студентов-звонарей. Вообще не надо с ними общаться — скажите супруге чтоб отвечала что Вас уже посадили за долги, или что она Вас вообще не знает. Сами можете говорить что Вы не уверены что Вы общаетесь с банком. Все общение переведите в письменную форму. А номера звонящих просто бросьте в черный список. У банка нет оснований подать в суд, они проиграют его, вот и все. Всего Вам хорошего!
+
0
Petrukr
Petrukr
25 января 2016, 17:05
#
Спасибо большое за совет! Сегодня были очередные звонки. Сначала позвонили супруге, спросили знает ли она меня, на что она ответила: нет, не знаю. На удивление культурно ответили, мол тогда извините за беспокойство. Далее был звонок мне, предложили обратиться в таскомбанк для перекредитования. Ради интереса спросил, что для этого нужно, сказали только свои документы и точная сумма. Все остальные данные там есть. Но при этом нужно успеть до среды, иначе мой долг вырастет на значительную сумму, за счет какого-то там перерасчета. Интересно, что в этот раз никто не хамил и не перебивал, а нормально отвечали. Так вот вопрос. Действительно ли сумма может вырасти? Меня это не пугает, но если это возможно, то я не буду вообще вносить никакие минимальные платежи. Хочу быть уверенным, что весь платеж пойдет на тело кредита.
+
0
Сергей       ----
Сергей ----
25 января 2016, 16:42
-----
#
Даже если вы вообще перестанете платить, то на вашу работу могут обратится только испонительная служба по решению суда. заморозить тоже никто ничего не может. звонарей можете смело слать как совесть позволит. можете сказать, чот вообще такого человека не знаете. и вообще можете любой бред нести… скажите что уже продали почку, вот вот опереация и сразу все оплатите.
+
0
VyacheslavLitvi
VyacheslavLitvi
25 января 2016, 17:01
Вячеслав., Хмельницкий
#
Мне начали звонить с октября когда у меня было 19 000. Теперь вот уже 6 000 осталось. звонят и дальше но что поделать. Выслушаю идиотов и делаю свое. Плачу ежемесячно. в Вашем случае главное платить не меньше Мин. сумы. А плюсом для вас является то что теперь Вы будете платить чисто на остаток. Никаких процентов уже нету. Хотя Вы как и все здесь не мало переплатили.
+
+8
катя грек
катя грек
25 января 2016, 17:11
киев
#
Успокойтесь и забудьте Ви за зтот дебил-банк, у их предсмертние конвульсии, поєтому и звонят, платить только после окончательного решения участи єтого банка, и не бойтесь суда, суд присудит только оплату тела кредита, в том случае если суд состоится, хотя я глубоко сомневаюсь, они задолбутся с єтими судами, все ведь перестали платить т.к.не известно куда уходят деньги.
+
0
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
25 января 2016, 17:15
Львов
#
В нашем законодательстве нет понятий «заморозка зарплаты» или «арест зарплаты». Это родилось в больных головах коллекторов.
Есть «взыскание долга за счет доходов». Такое возможно только при открытом исп. производстве по решению суда. Да и тогда смогут отчислять только 20%.
Начните с письменного запроса в Дельту. Пусть все разъяснят, предоставят расчет долга, его структуру, движение средств, инфу по обработке персональных данных. Упомяните запрет агрессивных методов предпринимательской деятельности.
По ответу Дельты можно будет думать, что делать дальше.
+
0
Марина Бондаренко
Марина Бондаренко
26 января 2016, 20:27
Николаев
#
Добрый вечер, Сергей! Подскажите пожалуйста, на какой адрес лучше отправить письмо-запрос?
+
0
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
26 января 2016, 22:55
Львов
#
Уповноваженій особі ФГВФО
на здійснення ліквідації
ПАТ «Дельта Банк»
Кадирову Владиславу Володимировичу
01014, м. Київ, бульвар Дружби Народів, 38
+
0
viacheslaVW
viacheslaVW
28 января 2016, 17:21
#
Здравствуйте, Сергей! Может вы подскажите… а то представители ДБ твердят одно и тоже.
Есть 2 кредита, у одного закончился срок договора и после 10.15 оплачивается только тело кредита, а от у второго срок до 07.16, после вступления в стадию ликвидации банк все равно начисляет % и мин. платёж. (Плачу ежемесячно на порядок больше), но вопрос в другом… мне кажется банк не имеет юр. права снимать % с платежей, а как и в первом варианте должна уменьшаться только сумма тела кредита. Я правильно понимаю?
+
+13
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
28 января 2016, 17:31
Львов
#
Вопрос довольно спорный. Но моя позиция, что после отзыва лицензии — не может насчитывать %.
+
0
viacheslaVW
viacheslaVW
29 января 2016, 12:26
#
Вот и я так считаю…
Жду еще письменный ответ на мой вопрос с Дружбы народов.
+
0
ASTORED
ASTORED
29 января 2016, 12:33
#
На сколько я понял политику этого заведения — они проценты уже не насчитывают, они приписывают штрафы по просрочке ОМП. Но сумма эта не может быть больше чем сама ОМП. И чтоб там не кричали ч(м)удаки из так называемого юридического отдела — сумма долга не меняется существенно. Мне тоже втирали что у меня каждый день сума увеличивается на 100 грн — ага, конечно. Долг изменился ровно на 75 грн.
+
0
viacheslaVW
viacheslaVW
29 января 2016, 12:54
#
Штраф не больше 75 грн это понятно, он пока здесь не причем. Тут дело в том, что каждый месяц мне так и начисляют ОМП (допустим 1000 грн из них 350 грн тело кредита, остальное % за пользования кредитом на всю сумму остатка). Я даже специально заказал выписку по своему счету, там также указаны ОМП и расписаны все списанные % с ОМП. Хотя я уверен на все 100%, что с 10.15 банк не уполномочен делать финансовые операции и оплачивать я должен только тело кредита.
+
0
ASTORED
ASTORED
29 января 2016, 12:58
#
Я думаю, что в Вашем случае лучше решать через суд. Вас обманывают нагло и подло.
+
+8
viacheslaVW
viacheslaVW
29 января 2016, 13:04
#
Мое решение выплатить по моим подсчетам тело кредита, которое было на 10.15 и всё! Остальные финансовые начисления которые останутся по их псевдоначислениям будут ждать суда, если таковой будет. Все просто.
+
0
malecka1981
malecka1981
1 февраля 2016, 18:25
Юлия
#
Подскажите пожалуйста, сегодня позвонили с дельта сказали что есть два дня оплатить долг, иначе они подают в прокуратуру по поводу шахрайства. У меня была реструктуризация, так как я переехала с Крыма.Но договор заканчивается в марте.Долг всего 3200.Последний раз проплатила 1400 грн., в декабре 2015.
+
+1
ASTORED
ASTORED
1 февраля 2016, 18:33
#
Статья за «шахрайство», предусматривает то, что вы вообще не платили по кредиту и уклоняетесь от общения с банком. Перестаньте верить бреду ч(м)удаков из этого недобанка. Они Вам еще скажут что возьмут в заложники собаку и изнасилуют кота. Вы вообще представьте себе эту ситуевину — приходит чувак из банка в прокуратуру с Вашими бумагами и говорит — «АНУ! БЫСТРО ДЕЛО ВОЗБУДИТЕ!» Это все бред! Успокойтесь и не переживайте! Для успокоения перечитайте коменты выше.
+
0
malecka1981
malecka1981
1 февраля 2016, 18:38
Юлия
#
Спасибо большое.
+
0
ASTORED
ASTORED
1 февраля 2016, 18:39
#
Обращайтесь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться