Ozzi Ozzi
5 января 2016, 11:55
без оценки
Уважаем… (-ый, -ая, -ое) дельтаответчик. Все таки попросите «ответственного работника» из юр. отдела или досудебного отдела (или каких вы там еще повыдумывали), а у них ведь теоретически должно быть хоть какое то юр. образование, ответить:
как может договор, расторгнутый в одностороннем порядке по инициативе ДБ (пункт 4.16. «какой то там еще») быть основанием для «начисления процентов, штрафов и неустоек согласно вашему с банком договору»? Это обе ваши цитаты, вы ими сыплете во всех ответах.
Но где здесь логическая и юридическая связь? Проясните…
Если договор расторгнут, то его условия больше не актуальны к исполнению и вы можете требовать вернуть всю сумму долга на момент его аннуляции (единым платежом или частями — не важно), но все его условия теряют силу, в том числе и начисления процентов.
С другой стороны, если вы продолжаете начислять проценты (и штрафы) согласно условий договора, то таковой не является расторгнутым и какие могут быть требования к досрочной выплате? Клиент при таком договоре продолжает платить установленными минимальными месячными платежами (или больше на его усмотрение)…
В вашем случае вы пытаетесь и «рыбку съесть» и «на… присесть». Так не бывает. Давайте останавливаться на чем то одном. Если договор расторгнут — сумма долга остается равной сумме на момент расторжения без дальнейших начислений. Она и подлежит взысканию. Иначе, если начисления происходят согласно договору — то он не может считаться расторгнутым (остается действующим), что позволяет плательщику оплачивать по схеме, предусмотренной договором.
Предоставляйте ваши комментарии или вашего юр.отдела (без банального: «позвоните и обрящете»). Иначе ваши попытки объединить эти два взаимоисключающих пункта в один уж очень хорошо могут попасть под статью «мошенничество в финансовой сфере»…
Ждемс…
Ответ банка
Дельта Банк
5 января 2016, 12:00
Ozzi, добрый день,
в первую очередь отмечаем, что согласно условиям Договора, срок кредитной линии составляет определенное количество дней, указанных в Договоре кредитования. В то же время, как указано в Договоре, Банк имел право производить автопролонгацию (то есть автоматическое продление) срока кредита. Такая автопролонгация не являлась обязанностью Банка.
При этом, согласно пункту 4.16.1 Правил банковского обслуживания физических лиц, размещенных на сайте Банка, которые являются неотъемлемой частью Договора, Банк имеет право отказать в автопролонгации Договора кредитования, в связи с чем вся сумма задолженности, которая учитывалась как задолженность по телу, подлежит оплате до конца срока действия Договора. Соответственно сумма обязательного минимального платежа равна сумме к полному погашению.
Простыми словам, срок кредита закончился, соответственно речь идет только о полном погашении по окончанию срока кредита, а не о досрочном погашении кредита.
Также обращаем Ваше внимание, что при возникновении просроченной задолженности происходит начисление штрафных санкций в порядке, предусмотренном Договором.

Комментарии (10)

+
0
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
5 января 2016, 11:58
Львов
#
Я бы не рассчитывал на вразумительный и грамотный ответ.
+
0
Ozzi
Ozzi
5 января 2016, 12:36
#
Спасибо, немного проясняется. Т.е. те «счастливчики» (а это почти все), кому банк отказал в автопролонгации имеют какую то сумму (остаток тела), обязательную к погашению, как минимальный платеж. Это с ваших слов. Вы не упомянули про %, только про тело. Поясните это обстоятельство.
Далее, если происходит «просрочка», то банк начисляет только штрафные санкции (это почти у всех по договорам 75-100 грн/мес.). При этом вы умолчали про %. А это немаловажно. Происходит ли дальнейшее начисление % клиенту, который не закрыл последним платежом ТЕЛО кредита, т.е. получил «просроченную задолженность». Ведь при этом договор не автопролонгированный, т.е. ничтожный с юридической стороны. Вы как то намеренно уходите от ответа, при этом ясно понимая суть вопроса…
С другой стороны начисление % (штрафы в данном случае не учитываем) означает ли, что договор является все таки автопролонгированным или нет. На этот вопрос тоже нужен конкретный ответ. Если «да», то и условия договора остаются в силе
+
0
DeltaBank
DeltaBank
5 января 2016, 13:17
#
Ozzi,
информируем, что все начисления проводятся согласно условиям Договора кредитования подписанного между Вами и Банком. При этом согласно Правилам банковского обслуживания физических лиц, а именно п. 4.16.1, срок действия договора не продлевается.
+
0
dostali111
dostali111
5 января 2016, 13:31
#
Ответ банка вы дебил или прикидываетесь?
С ваших слов договор «закончился» и происходит начисление штрафных санкций в порядке, предусмотренном Договором.

Каким договором? Который закончился? Где в договоре пункт 4.16.1?
Кто под ним подписывался?

Вы всех за лохов здесь держите?
+
0
Ozzi
Ozzi
5 января 2016, 14:52
#
Я тоже как то поражаюсь интеллекту этого самописца. Ну куда уже яснее задал вопрос, все равно внятного ответа нет. Договор расторгнут по п 4.16, но при этом % и пеня продолжают начисляться согласно договора.
Хотя, скорее всего смысл вопроса они прекрасно понимают, просто у них запущена программа по выкачке денег из людей, а на то, что «а» не коррелируется с «б», они просто закрывают глаза, делая свое дело «на авось». И никто этим болотом не занимается…
+
0
karinalati
karinalati
9 января 2016, 13:22
#
Подскажите пожалуйста, кто-то проверял, продолжают ли они начислять проценты после того, как сообщили, что срок договора закончился. На телефонной линии разные операторы утверждают разное. Одни говорят, что «согласно договора» ( то есть, вообще не понимают, что несут). Другие- что только штрафы ( которые то 250 грн, то 120 грн то в неделю, то в месяц). У кого по факту увеличилась сумма долга и насколько за конкретный период времени, за месяц к примеру?
+
0
Iryna  Dmytrenko
Iryna Dmytrenko
10 января 2016, 12:03
#
Договор закончился 15.12. Звонила на автоответчик, проценты не начислили, но минимальная сумма платежа теперь равна всему остатку долга. До штрафа пока не дошло.
+
0
Iryna  Dmytrenko
Iryna Dmytrenko
5 января 2016, 17:02
#
Недели 2 назад пыталась добиться от дельта-попугая ответа на эти же вопросы, даже пп 4.16.1 нашла в правилах и процитировала. Увы, бесполезно. Отвечают «согласно утвержденным модулям общения»
+
0
Servis12
Servis12
5 января 2016, 14:02
Андрей
#
У ДБ нет ответственных
И нет кому предьявить притензии
Давайте через суд ришать данную проблему
По закону если идет суд то все условия договора приостанавливаются до ришения суда
+
0
dostali111
dostali111
5 января 2016, 17:48
#
Судиться к сожалению не с кем. Чуть что скажут я не я, и хата не моя.

У меня и кредита у них нет, но за людей обидно.
Как всегда разводят.

У меня соседка уже готова в петлю лезть. А какой то сранный ответ банка
ей стульчик подставляет!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться