ВХОД
Вернуться

Кредит

Lyudmilf Lyudmilf
16 декабря 2015, 15:18
без оценки
Имею кредит в Вашем банке, до определенного времени платила вовремя и без задержек, на данный момент у меня есть задолженность по кредиту, я не отказываюсь платить, а даже наоборот — хочу побыстрее с этим покончить. Хочу узнать насколько правомерны действия ваших сотрудников, например вчера позвонила представитель юр.отдела и сказала, что документы поданы в прокуратуру и мне грозит срок до 3лет лишения свободы, или сегодняшний звонок с номера 0673100452, от некоего Марка Анатольевича с информацией о том, если я не заплачу банку 20000грн., то в пятницу мои договора будут проданы коллекторской компании, и я буду должна им 40000грн. На мой вопрос, откуда такие суммы, если моя общая задолженность 12000грн., прозвучал просто ошеломительный ответ, но ведь коллекторы просто так работать не будут.Получатся, что Ваши сотрудники не отрицают, что продают информацию третьим лицам и потверждают то, что Дельта банк пользуется услугами коллекторов?
Ответ банка
Дельта Банк
16 декабря 2015, 16:09
Lyudmilf, добрый день,
Дельта Банк строго придерживается норм действующего законодательства Украины и не передает конфиденциальную информацию третьим лицам. Звонки осуществляются сотрудниками соответствующего подразделения Дельта Банка.
Для получения детальной консультации непосредственно по Вашему Договору кредитования необходимо перезвонить в Контакт-Центр Банка: 044 428 95 95 или 0 800 500 600. Вас соединят с сотрудником соответствующего подразделения, который ответит на все Ваши вопросы.
Обращаем Ваше внимание, что Контакт-Центр работает в будни с 09:00 до 18:00.

Комментарии (11)

+
0
оксана посикан
оксана посикан
16 декабря 2015, 15:30
херсон
#
Да аналогично звонили и говорили то же на прошлой недели.После зпоследнего звонка затишье уже неделю.Может действительно продали.
+
0
dflbv
dflbv
16 декабря 2015, 16:16
#
Дельтовцы не ужели вы нелюди. А если Вам или вашим близким позвонят и огласят N сумму долга, будут угрожать? Ві что вообще там страх потеряли, вы не боитесь за все ваши звонки и выдумки быть наказанными?
+
+24
karinalati
karinalati
16 декабря 2015, 16:47
#
Уважаемые заемщики, продавать долги имеет право только Фонд гарантирования вкладов и только в сумме задолженности. Не верьте преступникам-звонарям, не ведите с ними разговоров, не беспокойтесь. У дельты уже 3 месяца нет лицензии, они сейчас пытаются последнее схватить… Задолженность может взыскивать только фонд и только через суд.
+
0
sergunya73
sergunya73
16 декабря 2015, 17:09
#
«Дельта Банк строго придерживается норм действующего законодательства Украины»
Вот это неоспоримый факт! Прямо таки эталон законопослушания 8)
+
+1
Ozzi
Ozzi
17 декабря 2015, 08:24
#
Юристы должников банков придумали оригинальный способ противодействия коллекторам — иск о признании недействительным договора между банком и коллектором на том основании, что банк без разрешения должника передал коллекторам его персональные данные.

Реестр судебных решений Украины содержит множество решений судов первой и апелляционной инстанций в подобных спорах, но на уровне Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ) их можно пересчитать на пальцах одной руки.
Начало практике положило определение ВССУ от 19 апреля 2013 года по делу № 6-6758св13.

Гражданин обратился в суд с требованием признать неправомерными действия банка по передаче его персональных данных третьим лицам (коллекторам), Суды первой и апелляционной инстанций согласились с истцом и удовлетворили иск.
+
+10
Ozzi
Ozzi
17 декабря 2015, 08:29
#
Главное, что следует знать заемщикам, — банк не имеет право сразу передать долг, даже просроченный, коллекторам. По словам Андрея Боровика, согласно с нормативами НБУ, долгу присваивается статус «проблемного» через 90 дней после истечение даты первой задержки платежа. Впрочем, некоторые банки устанавливают в своих договорах срок в 30 дней. По истечению этого срока клиент, не проплативший по долгу, может перейти в руки коллекторов. Если это произошло, то вам следует помнить, что им запрещено: совершать звонки с 22:00 до 7:00; проводить несогласованные встречи с должником; угрожать жизни, здоровью и имуществу должника и членов его семьи; распространять конфиденциальную информацию о заемщике. Если табу нарушаются, пишите заявление в милицию и в прокуратуру. В нем укажите, что на вас оказывается давление. Например, дайте ссылку на ст. 355 Криминального кодекса Украины, которая признает незаконным принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств, то есть кредитного договора. По т
+
0
Ozzi
Ozzi
17 декабря 2015, 08:30
#
По такому заявлению милиция и прокуратура обязаны провести проверку и собрать материалы. Если таких заявлений будет три, дело ставится на особый контроль.
+
0
dissi
dissi
18 декабря 2015, 16:34
Елена, Киев
#
Дельта Банк строго придерживается норм действующего законодательства Украины и не передает конфиденциальную информацию третьим лицам.

ШО ВЫ ВРЕТЕ?
+
0
stans
stans
18 декабря 2015, 21:48
#
Зачем вы оправдываетесь перед некомпетентными «профи»?
Поберегите нервы!
Никто у вас ничего не отберет, только через суд!
Ну а «звонки»? У нас вся страна один большой «звонок»!
+
0
kudazvonit
kudazvonit
22 декабря 2015, 08:57
#
Как можно понять комментарий от Дельта Банка, если мне лично ответили в отделении банка по ул. Гагарина 15 г. Киев что сотрудники НЕ ЗВОНЯТ, а звонят коллектора нацбанка. У меня одна просьба к банку дать ПРАВДИВУЮ выписку по кредиту и я спокойно плачу как платила до марта 2015 года.
+
0
karinalati
karinalati
22 декабря 2015, 10:04
#
Какая ложь! У Нацбанка нет и не может быть коллекторов. Не верьте, пишите официальные письма в Фонд гарантирования вкладов и только после получения ответа от них- платите. А «коллекторов Нацбанка» просто игнорируйте, они уже не знают, как прикрыть своих бандитов, уже и Нацбанк приплели.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд