ВХОД
Вернуться

Неправомерное начисление процентов и штрафов

karinalati karinalati
9 декабря 2015, 10:09
без оценки
Дельтабанк, объясните, на каком основании вы начисляли проценты по кредитным договорам с момента начала вашей ликвидации 2.10? У вас была отозвана банковская лицензия, вы не имеете права начислять ни проценты, ни штрафы. Вы обязаны сделать перерасчет по всем кредитным договорам и зачислить проценты в тело кредита!
Объясните также:
— почему вы не уведомили о том, что требуете вернуть весь долг по кредитным линиям надлежащим образом, то есть в письменном виде?
— на каком основании начисляете штрафы?
-на каком основании начисляете проценты?
Ответ банка
Дельта Банк
9 декабря 2015, 10:17
karinalati, доброе утро,
все начисления производятся в строгом соответствии с условиями Договора кредитования, который был заключен между Клиентом и Банком.
Для получения детальной консультации непосредственно по Вашему Договору кредитования необходимо перезвонить в Контакт-Центр Банка: 044 428 95 95 или 0 800 500 600. Вас соединят с сотрудником соответствующего подразделения, который ответит на все Ваши вопросы.
Обращаем Ваше внимание, что Контакт-Центр работает в будни с 09:00 до 18:00.

Комментарии (11)

+
0
karinalati
karinalati
9 декабря 2015, 10:22
#
С момента отзыва у вас банковской лицензии вы не имеете права этого делать. Читайте закон «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб». Вы не имеете права начислять ни штрафы, ни проценты. Более того, те штрафы, которые вы начисляете, не предусмотрены даже договором. Ответьте конкретно:
— продолжаете ли вы осуществялть начисление процентов после отзыва банковской лицензии? на каком основании?
— чем предусмотрены штрафы, которые вы начисляете?
— почему вы не уведомили об окончании договоров с неустановленным строком надлежащим образом в письменном виде?
+
+4
DeltaBank
Ответ банка
DeltaBank
9 декабря 2015, 10:27
#
Karinalati, указанная Вами информация не соответствует действительности. Проценты и штрафные санкции начисляются в порядке, предусмотренном условиями Договора кредитования.
Информацию по последнему вопросу рекомендуем уточнять в Контакт-Центре Банка.
+
+4
ASTORED
ASTORED
9 декабря 2015, 10:33
#
А в условиях договора есть пунктик который разрешает угрожать жене? «Я коллектор, у вас был суд а вы не пришли, будет повторное слушание, вам повторно мы отправим вызов в суд»… Что они несут?? когда это у ваших *** появились полномочия повестки в суд присылать??… А, ты, сейчас скажешь что указанная мной инфа не соответствует действительности? я запись разговора на ютуб выложу.
+
+19
karinalati
karinalati
9 декабря 2015, 10:41
#
Действительности не соответствуют ваши ответы. Попросите своих юристов почитать законы и судебную практику. Для облегчения их нелегкого труда приведу пару цитат из решений судов: колегія суддів Вищого господарського суду України при розгляді справи № 5023/5556/13 у своїй постанові від 16.12.2013 р. зазначила, що «…з моменту прийняття Національним банком України рішення про відкликання ліцензії та відкриття ліквідаційної процедури банку останній втрачає право на здійснення банківської діяльності, зокрема, нарахування процентів за всіма кредитними договорами».
Подібна позиція також висловлена у постанові Вищого господарського суду України по справі № 5023/2491/11 у своїй постанові від 06.02.2013 р., в якій зокрема зазначено: «… нарахування таких процентів Банком є частиною його банківської діяльності, здійснення якої припиняється з моменту відкликання банківської ліцензії».
+
0
ASTORED
ASTORED
9 декабря 2015, 10:22
#
Ничего они не начисляют!! Кому Вы верите!?) Отпетым лгунам, которые при звонке могут представиться коллекторами, а на самом деле обычные банковские «звонари-пугачи»? Это все наглая ложь, для того чтоб все быстрее отдавали им долги. А сам банк отдавать вклады не спешит.
+
+8
karinalati
karinalati
9 декабря 2015, 10:26
#
Самое смешное, когда пишут: «эксперт банка ответил на ваш вопрос». Какой же это эксперт, который не в курсе, что с момента отзыва банковской лицензии проценты не начисляются. Они три месяца кидали людей, начисляя проценты, и видимо еще продолжают кидать и дальше.
+
0
karinalati
karinalati
9 декабря 2015, 10:42
#
Дельтабанк, хватит обманывать заемщиков! Верните проценты, которые украли с момента принятия решения о вашей ликвидации и отзыва лицензии!
+
+8
andreevairina
andreevairina
9 декабря 2015, 13:51
#
Добрый день! У меня и дальше начисляются проценты за пользование кредитом, гарячая линия говорит «згідно умов вашого договору, умови залишаются не змінними на термін користування кредитом, заключеним між банком та клієнтом». И как попугаи повторяют одно и тоже. Звонила в Нацбанк и Фонд, они говорят, что дельта не имеет права начислять проценты. Подскажите номер поставы который гласит, что дельта не прав и действует неправомерно по отношению к клиентам и закону Украины!
+
0
Ніна Мірошніченко
Ніна Мірошніченко
9 декабря 2015, 14:46
Кременчуг
#
У меня вообще сумма выросла с 12 тыщ до 49.это типа штрафы и проценты.еще и угрозы.да кто вам платить то будет после такого хамского отношения?
+
0
dissi
dissi
10 декабря 2015, 09:27
Елена, Киев
#
А сколько вы не платили что такие адские штрафы?
+
0
Ніна Мірошніченко
Ніна Мірошніченко
10 декабря 2015, 23:48
Кременчуг
#
С ВА тоесть последний платежь был в феврале.после исчезли все деньги с карточки.карточку заблокировали и я не плачу.да хоть миллион пусть нащитывают)пока не получу реквизитов на подлинном бланке с подписью и печатью, платить не буду.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд