ВХОД
Вернуться

Имеет ли право банк конфисковать залоговое имущество без решения суда

Светлана Буркут Светлана Буркут
19 ноября 2015, 22:04
без оценки
продолжение предыдущего отзыва. так вот сегодня вечером позвонила барышня якобы из судебного отдела ДБ и сказала что ко мне в понедельник прийдут конфисковывать телефон, тк он является предметом за лога по кредиту. И что они имеют право его конфисковать без решения суда. Эксперт Дельта Банка поскольку банк так и не предоставил мне копию договора будьте добры: напишите мне пункт кредитного договора Дельта Банка на основании которого банк имеет право конфисковать предмет залога без решения суда. Это не законно. Отдавать телефон я не собираюсь, тк банк может реализовать его за 300 грн, а остальная сумма долга все равно останется висеть на мне.
Кто в курсе прокомментируйте пожалуйста тоже. А так же если кто может дайте ответ на такие вопросы
Если изначально кредит был 1400 грн, осталось тело кредита 300 грн ( по вине не правильно указанного экономистом остатка задолженности) и на него начислено 2500 штрафов. вроде как по закону сумма штрафов не должна превышать 50% от первоначальной суммы задолженности или я что то не так поняла?
Ответ банка
Дельта Банк
20 ноября 2015, 09:19
Светлана Буркут, как уже сообщалось, для получения интересующей Вас информации необходимо перезвонить в Контакт-Центр: 044 428 95 95 или 0 800 500 600.

Комментарии (10)

+
+7
Олександра Ларусенко
Олександра Ларусенко
20 ноября 2015, 01:16
#
А за какой период у Вас начислены такие штрафы? Закажите выписку по счету — это первый шаг. Учтите, что Вам должны выставить претензию, в которой и будет изложена суть вопроса и расписаны начисленные штрафы. Мое личное мнение — НЕ СКРЫВАТЬСЯ И НЕ ПРЯТАТЬСЯ, это, как правило заканчивается не очень хорошо. А вот завалить банк толковыми письмами с целью разобраться в ситуации, чтобы потом выплатить банку согласованную сумму — это обязательно!
+
0
Светлана Буркут
Светлана Буркут
20 ноября 2015, 04:03
#
С апреля по сентябрь 2015 г. А я не скрываюсь и не прячусь я бы уже хотела быстрее решить все в суде, но они на меня не подают: 2 месяца пугают, но не подают. Почитайте предидущий мой комментарий: в нем описана вся суть ситуации. Я уже подавала запрос на выписку по счету и на предоставление копии договора(моя утеряна при переезде). Но банк мне ничего не предоставил, ссылаясь на то что у них начался процесс ликвидации, и цитирую«в связи с этими обстоятельствами» не на основании какого либо конкретного закона, тем самым они нарушают мои законные права. А по поводу засыпать банк письмами: не сработало: 2 месяца переписываюсь с ними: пустая трата времени, это может быть сработало с нормальным банком, а не с Дельтой, тем более в процессе ликвидации. Они указали мне не верную сумму к погашению кредита, затем пол года молчали, выжидая пока сумма моего долга выростет, а теперь засыпают меня угрозами по телефону и по электронке, неоднакратно нарушая при этом закон
+
0
Marfa 37
Marfa 37
26 ноября 2015, 13:32
Киев
#
Ув. Светлана, у них Вашего договора тоже нет)… По договору, Вы должны оплачивать ежемесячный минимум+пеня, в случае просрочки. Если Вам не дают выписку, после проплаты за нее 30 грн. — это уже сокрытие данных от клиента. Кроме того, согласно выписке и плану погашения платежей Вам должны были озвучить минимальную сумму погашения на ежемесячной или разовой основе. Если учесть все вышеизложенное и наличие копий Ваших запросов на пояснение, выписку и т.д., на имя Кадырова, заказным письмом или передачей в головном офисе с рег.входящим номером, Вы имеете право подать иск в суд и получить компенсацию в размере суммы долга+мат.ущерб за затягивание и принуждение.
+
0
Marfa 37
Marfa 37
26 ноября 2015, 13:33
Киев
#
А если договора на суде так и не будет со стороны ДБ, то Вы вообще никто и ничего у них не брали
+
0
Светлана Буркут
Светлана Буркут
20 ноября 2015, 04:08
#
Единственное что я сделаю это пойду и напишу заявление в банк о том, что желаю впредь получать всю информацию от банка в ввиде писем по почте, так как запугивание и угрозы по Закону о защите прав потребителя трактуются как нечестная предпринемательская деятельность и агрессивная политика банка, что законом запрещено, пусть пишут письма или подают в суд
+
0
dmitro84
dmitro84
20 ноября 2015, 08:05
Дмитро, Киев
#
Насколько я понимаю Закон, то банкиры и в гости наведываться имеют право, и конфисковывать имеют право без суда. Только при этом вы имеете поллное право не впускать в квартру их (прийти то они имеют право, позонить в дверь, развернуться и уйти), и не отдавать свое имущество вы тоже имеете полное право. Ибо то, о чем будет идти речь,- ДОБРОВОЛЬНАЯ КОНФИСКАЦИЯ. Так что пусть приходят. постоят у двери, поплачут и уйдут…
+
0
Светлана Буркут
Светлана Буркут
20 ноября 2015, 08:40
#
Спасибо большое за исчерпывающий ответ, я где то так и думала почитала закон O защите прав потребителя, там написано если потребитель не отдает имущество добровольно, то только по решению суда, так что пусть подают в суд, а потом посмотрим: они уже достаточно законов нарушили: достаточно чтоб составить ответный иск.
+
0
dmitro84
dmitro84
20 ноября 2015, 09:14
Дмитро, Киев
#
А вот тут будет большая проблема. Дело в том, что подать в суд,- уже проблема. Если вы будете подавать в суд, то это вам может стоить дороже, чем стоит этот телефон и этот штраф, на что и рассчитывает Дельта. Дело в том, что без юридической помощи вы и иск не составите, и в суде она лишней не будет. А иск составить уже может вылиться в 300-500 грн… Плюс еще судебный сбор… а в нашей стране заставить через суд компенсировать юр. издержки уже проблематично. При этом, если подадут на вас,- вы уже экономите на иске… короче в первую очередь поищите, кто может вам оказать юридическую помощь. Насколько мне известно, в хозяйственных делах ваши интересы может представлять не обязательно адвокат с корочкой адвоката, но и просто шарящий человек. Что дешевле. Поищите такого по знакомым, узнайте в комитете по защите прав потребителей и тд…
+
0
Светлана Буркут
Светлана Буркут
20 ноября 2015, 10:43
#
А я и не собираюсь первая в суд подавать, жду пока они подадут, но что то пока не торопятся. Спасибо за советы
+
0
ASTORED
ASTORED
24 ноября 2015, 17:55
#
Друзья, никто не придет. И в суд на Вас подавать никто не будет. У Вас вообще интересный случай — грозят конфисковать предмет кредита Скорее всего, у Вас так и висит 300 грн, и скорее всего без всяких процентов. С временной администрацией банк не имеет права выставлять проценты и просрочки по платежам, они стараются чем быстрей отбить свои деньги. Скоро будут коллекторы звонить и говорить что был суд который постановил выселить Вас из квартиры Не слушайте этих истерических психопатов, просто пишите весь разговор и пишите заявление в прокуратуру по 355 статье.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд