ВХОД
Вернуться

Вымогательство

cdxvz cdxvz
15 октября 2015, 21:17
без оценки
В Дельта банке был взят кредит. Значительная часть кредита возвращена досрочно, простроченной задолженности нет. Сегодня утром мне позвонил какой-то невоспитанный и очень грубый тип, который представился начальником юридического отдела и в хамской форме начал требовать погашения остатка задолженности в течение 3-х дней, ссылаясь на окончание действия карт-счета которое по его мнению наступило сегодня, хотя строк его действия — до 07. 2016 г.
Так как я адвокат — я ему сначала вежливо объяснил, что для оформления досрочного погашения кредита необходимо хотя бы соответствующее дополнительное соглашение, подписанное кредитором и заемщиком, после чего он начал в грубой и наглой форме рассказывать по поводу того, что это все прописано в тарифах на обслуживание кредитного договора. Я ему посоветовал сначала научится разговаривать с людьми вежливо и на этом разговор закончился. Я действительно хотел добровольно погасить остаток задолженности досрочно и без угрожающих звонков, а теперь буду погашать этот кредит в точном соответствии с действующим договором и гражданским законодательством в размере не менее минимального платежа. Тому кто мне звонил — надо хорошо ознакомиться со ст. 189 УК Украины: часть 1. Требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения каких-либо действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение или уничтожение их имущества или имущества, находящегося в их ведении или под охраной, или разглашение сведений, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательство), — наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Ответ банка
Дельта Банк
16 октября 2015, 09:50
cdxvz, доброе утро,
согласно пункту 4.16.1 Правил банковского обслуживания физических лиц в АО «Дельта Банк», размещенных на сайте Банка, Банк имеет право отказать Клиенту в автопролонгации Договора кредитования.
Для получения детальной консультации непосредственно по Вашему Договору кредитования рекомендуем перезвонить в Контакт-Центр Банка (044 428 95 95 или 0 800 500 600), Вас соединят с сотрудником соответствующего подразделения Банка, который ответит на все интересующие Вас вопросы.

Комментарии (4)

+
0
brazil2015
brazil2015
16 октября 2015, 00:05
#
Мне тоже звонили с требованием погасить до понедельника. Консультировался у компетентных людей, сказали посылать всех в сад… Это нарушение договора! Советую всем не гасить досрочно!!!
+
0
jk14
jk14
16 октября 2015, 07:57
jk14, Днепропетровск
#
Доброе утро! И у меня та же ситуация. Звонили и требовали досрочно погасить кредит. Время дали до понедельника, а со вторника будут применять штрафные санкции. Я всегда все плачу и долгов не имею. В отделении со мной говорили так, как будто им вообще на меня плевать. Дали мне список банков где меня могут перекредитовать, но там ежемесячный платеж на 500 грн больше, чем в Дельта. Для меня именно сейчас это очень много. Как быть просто платить платежи по срокам в кассу? А они будут ложиться на мой счет?
+
0
brazil2015
brazil2015
16 октября 2015, 10:20
#
Вообще не платите!!! Если кредит беззалоговый, никакой ответственности Вы нести не будете… могут только звонить и вымогать. Вы свои обязательства выполняете? Какие могут быть к Вам претензии? Пусть виновник ситуации за Вами бегает и пытается договариваться… Внимательно почитайте свой договор!
+
0
nonoficiabankir
nonoficiabankir
16 октября 2015, 10:22
Antibankir
#
Как раз договор не нарушается, в договорах банк может все что угодно написать а вот вопрос нарушает ли это право человека, а именно закон о защите прав потребителей?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд