ВХОД
Вернуться

ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!!

София Виниченко София Виниченко
7 октября 2015, 00:15
1
Здравствуйте! Я студентка. У меня есть вклад в Дельте. Кончился он в сентябре. Но раз ликвидация… то по идее отдадут всем. Вопрос!!! Что мне нужно сделать? Я тут читаю про заявления, бланки, звонки… и прочее. Что делать? На сайте банка и ФГВФО новостей я пока не вижу. Нужно ли идти в отделение банка, звонить на горячую линию?
КАКОВЫ МОИ ДЕЙСТВИЯ? Просто ждать?

Заранее благодарю за Ваши ответы!
Ответ банка
Дельта Банк
7 октября 2015, 12:22
София Виниченко, добрый день,
для получения гарантированной суммы заявление подавать не нужно. Информация о сроках и порядке выплат будет опубликована на официальном сайте Дельта Банка, а также на сайте ФГВФЛ.
Для получения остальной суммы (тело вклада, которое превышает сумму 200 000 грн., проценты, начисленные во время осуществления временной администрации и т.д.) необходимо после опубликования в газетах «Урядовий кур'єр» и / или «Голос України» сведений об отзыве банковской лицензии и ликвидации Банка подать заявление на предъявление кредиторских требований.

Комментарии (4)

+
0
naranga
naranga
7 октября 2015, 07:25
Алина, Киев
#
Все ждем когда назвут банки агенты и команды «старт». вроде как с понедельника уже можно будет получать, но все равно ждем официального сообщения на сайте Дельты. Удачи!
+
0
Sergey62
Sergey62
7 октября 2015, 08:43
#
Уважаемая, София Виниченко, сумму до 200 т. грн. получите по идент. коду и паспорту без каких либо заявлений. А вот на сумму свыше и на проценты начисленные за период действия ВА надо будет подавать заявление на включение в реестр кредиторов банка.
+
0
deltaplan
deltaplan
7 октября 2015, 09:39
#
С 8 октября в течении 30 дней будут выплаты через банки-агенты. Скорее всего сегодня до конца дня список этих банков будет оглашен на сайте фонда. Вам необходимо посетить банк соответствующий вашему региону с паспортом и кодом, без заявлений, звонков и т.п. Так как вы студент, то сумма скорее всего до 200 тыс.
Если сумма больше 200 тыс. то в эти же 30 дней будут приниматься заявления от таких вкладчиков, но выплачиваться будут гораздо позже, после продажи активов банка.
+
0
zhus51
zhus51
7 октября 2015, 10:42
#
Полезный комментарий
Вполне возможно, что народу ломанётся в первые дни очень много. Все ведь заждались :) По своему опыту знаю, что когда выплачивали летом первую волну, то очереди были как у мовзолея. Это было в УкрЭксим банке. С Укргаз и Ощад тоже было много нареканий. Если в вашем регионе попадутся эти банки, то не повезло — придётся «похлопотать» ещё за свои деньги. Я бы советовал записаться по онлайн заявке на сайте банка-агента, если такая опция будет. Так как по тел. дозвониться будет проблематично. Если попадут Аваль, Альфа — то всё должно быть легко и удобно.
Удачи!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд