ВХОД
Вернуться

Вкладчики 200+

zhus51 zhus51
6 октября 2015, 09:12
1
Ворушилин в своём интервью недавно подробно описывал ситуацию с Дельта банком. Говорил о инвесторах, о их сложностях, о сложностях Фонда и т.п. А в разговоре о банковской системе в целом жаловался, что активы многих банков плохие и для примера сообщил, что рассчитывать на что либо вкладчикам 200+ и другим кредиторам Надра, Дельта и некоторых других банков, совершенно нечего. Что у Фонда нет средств, чтобы и гарантированную сумму выплатить, придётся брать кредит у Мин Фина. А о суммах свыше гарантированой и речи нет.
gazeta.zn.ua/finances/konstantin-vorushilin-fond-okazalsya-ne-gotov-k-mgnovennomu-resheniyu-svalivshihsya-na-nego-problem-_.html
Вот так, приехали… Стоит ли марать бумагу и писать заяву о кредиторских вымогах?
Велика подяка нашему правящему режиму. Особенно «приятно» тем вкладчикам 200+, кто за этих сволочей голосовал.
Ответ банка
Дельта Банк
6 октября 2015, 10:19
zhus51, отмечаем, что до даты опубликования в газетах «Урядовий кур'єр» или «Голос України» сведений об отзыве банковской лицензии и ликвидации Банка кредиторские требования не принимаются.
Дополнительные разъяснения относительно требований к таким заявлениям будут опубликованы на официальном сайте Дельта Банка и на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Комментарии (2)

+
+25
mazaj
mazaj
6 октября 2015, 10:01
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Стоит ли марать бумагу и писать заяву о кредиторских вымогах? >>>
Я в Имексе не писАл. Не верю я в это всё.
И был бы сейчас клиентом Дельты — тоже не писал бы.

Но и отговаривать тоже глупо. Всегда есть надежда на некое чудо, буквально за углом.
Мне кажется, что каждый сам должен определиться.
Если, в хорошем смысле слова, хочется верить в чудо, написание и отправка заявления не составляет большого труда, а финансовые потери велики — можно и написать.
И хоть скорее всего ничего не будет, своей совести можно будет потом честно сказать, что сделал всё что мог.
+
0
zhus51
zhus51
6 октября 2015, 19:20
#
Это риторический вопрос. Понятно, что напишем. Досадно, что эти правящие круги не хотят ни пальцем пошевелить, чтобы защитить сбережения людей. Вдумайтесь в их формулировку: «найменш витратним способом вважає ліквідацію». Сэкономить хотят, видите ли! А то, что люди потеряют — это побочный эффект.
Люди то имели депозиты 200+ в этом банке не от наивности и глупости своей. А потому, что их заверили, что это системный банк и он ликвидироваться не будет. Министр Финансов Яресько:«В случае неплатёжеспособности, СИСТЕМНЫЕ БАНКИ — НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ, остальные — ликвидировать»
А теперь, понимаешь ли, подсчитали — невыгодно, говорят. С таким подходом и пенсии платить тоже невыгодно. Люди даром проедают деньги.
Думал таки, что перед выборами хоть постесняются «кинуть» столько людей. А нет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд