ВХОД
Вернуться

ФГФВЛ и далее будет нарушать закон на выплатах гарантированных сумм вкладчикам Дельта Банка

Sandanat Sandanat
2 октября 2015, 13:27
без оценки
«Замминистра финансов Артем Шевалев рассказал на Одесском финансовом форуме рассказал, что МинФин Украины в 2015 году суммарно уже направили в Фонд 25 млрд грн, из них 5 млрд грн – в сентябре. Еще 16,5 млрд грн будет выделено до конца года.»

Из этого следует, что необходимых 8 млрд. гривен на выплату гарантированных сумм всем вкладчикам Дельта банка независимо от срока окончания депозитов у ФГФВЛ нет. А по закону Украины «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» ФГФВЛ должен через банки агенты выплатить их в течение 30 дней после начала процедуры ликвидации банка.
Ответ банка
Дельта Банк
2 октября 2015, 13:53
Sandanat, добрый день,
информация о сроках и порядке осуществления выплат будет опубликована на официальных сайтах Дельта Банка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
Рекомендуем следить за новостями на сайтах.

Комментарии (2)

+
0
Дмитрий Козырев
Дмитрий Козырев
2 октября 2015, 13:51
Запорожье
#
Sandanat, что то с трудом верится, что за 30!!! дней фонд успеет выплатить оставшиеся 8 млрд.!!!, даже если бы они были. Наверное опять начнут очередность выплат устанавливать, или банки без выходных работать должны.
+
0
Sandanat
Sandanat
2 октября 2015, 16:48
#
Даже если бы и успели физически, то не смогут финансово, так как судя по всему будут выплачивать только по 5 млрд грн в месяц до конца года, чтобы не разогнать курс доллара, далеко не все желают оставить деньги в нац. валюте, а 17 октября ФГВФЛ обязан уже начинать выплаты по банку Финаннсы и Кредит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд