ВХОД
Вернуться

суд без моего присутствия и угрозы сроком от 5 до 8 лет

TitusVR TitusVR
17 сентября 2015, 10:46
без оценки
Сегодня поступил звонок, в грубой форме и угрожающим тоном, звонивший, представившийся службой безопасности ДБ, сообшил, что в Печерском суде состоялся суд, так как я не явилась с меня штраф свыше пяти тысяч гривен (повестки не получала), теперь мне грозит срок от 5 до 8 лет, конфискация имущества и много чего еще… Банк, обьясните, что происходит и как это все называется?!!!
Ответ банка
Дельта Банк
17 сентября 2015, 11:13
TitusVR, прежде всего хотим отметить, что звонки со стороны ответственных сотрудников Банка, осуществляются с целью предоставления рекомендаций и пояснений о необходимости своевременного выполнения обязательств перед Банком. Ответственные сотрудники Банка четко придерживаются установленных и утвержденных модулей для работы с Клиентами Банка, у которых есть просроченная задолженность, не нарушая норм действующего законодательства Украины.
Уточнить актуальную ситуацию по Вашей задолженности у Вас есть возможность в Контакт-центре Банка, обратившись по телефонам: 0 800-500-600, 044-428-95-95.

Комментарии (8)

+
0
Ozzi
Ozzi
17 сентября 2015, 11:17
#
А звонящие вам хоть объяснили статью «от 5 до 8» на которую оно ссылается? придумывают все на ходу...03 октября уже скоро…
+
0
TitusVR
TitusVR
17 сентября 2015, 11:38
#
Называл, но скороговоркой, точно было шахрайство. Хотя, я (уже понимаю, что, зря, наверно) продолжала платить все время, но не полные суммы, потому, что действительно, материальное положение существенно ухудшилось.
+
0
advokatessa
advokatessa
17 сентября 2015, 15:50
Адвокат, Киев
#
Шахрайство — это ст. 190 УК, никакого отношения к вашим с банком договорным отношениям не имеет. Если у вас долг перед банком, банк подаст на вас в суд в порядке гражданского производства по месту вашей регистрации. Об этом вам должна придти повестка из суда о времени судебного заседания. И уголовная ответственность по гражданским делам не наступает. Нужна будет помощь, обращайтесь.
+
0
nonoficiabankir
nonoficiabankir
17 сентября 2015, 18:15
Antibankir
#
«банк подаст на вас в суд в порядке гражданского производства по месту вашей регистрации», но в кред.договоре вроде написано что все рассматривается в Третейском суде? И как правило проходит по формуле «без меня-меня женили»
+
0
advokatessa
advokatessa
18 сентября 2015, 11:04
Адвокат, Киев
#
Если в договоре есть оговорка о Третейском суде, то третейские суды действуют по такому же принципу, как и гражданские для них отдельных законов нет. Если дело рассматривается в третейском суде, то вам должна придти повестка с третейского суда, а если вы не явились, то решение третейского суда. И третейский суд никак не правоохранительный орган что бы обвинить кого-то в ст. 190 УК.
+
+1
Ozzi
Ozzi
17 сентября 2015, 12:05
#
Ну тогда и успокойтесь… если бы был суд, Вас бы вызвали обязательно, представители банка озвучили бы свое требование, и процесс бы длился ну никак ни 1 день. И суд бы вынес приговор об уплате долга (с процентами и штрафами) до какой то даты, после которой исполнительная служба пришла бы с описью имущества для его реализации в счет погашения задолженности… Но это процесс нескольких месяцев, которых у банка просто нет. К тому же у Вас в договоре с банком должны были быть прописаны условия по залогу кредита, который и был бы в первую очередь объектом рассмотрения…
Ну а звонившие (вряд ли представители банка) сами наговорили Вам как минимум на 2 статьи: разглашение банковской тайны (это к банку) и угрозы — это уже к самим звонившим.
+
0
TitusVR
TitusVR
17 сентября 2015, 13:04
#
У меня кредитка — залог зарплата.
Вы не подскажите, как с банком-приемником будет? Сначала переговоры, или тоже самое?
+
+1
advokatessa
advokatessa
17 сентября 2015, 15:38
Адвокат, Киев
#
Вы будете обязаны платить банку-правоприемленнику на таких же условиях. Банк правоприемленник имеет такое же право подать в суд или направить Вам требование о возврате долга. Так же вы можете вести переговоры с Банком-приемленником и если но будет заинтересован, то подписать договор о реструктуризации или на других переговорных условиях.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд