ВХОД
Вернуться

угрозы

Макс Максимов Макс Максимов
16 сентября 2015, 09:24
без оценки
Посоветуйте, что делать. позвонили с банка и пригрозили, если к пятнице не погашу задолженность, то в пятницу кто-то там приедет домой описывать имущество. на вопрос о том что залогом кредитной карты есть моя зарплата, он ответил что это чепуха и продадут все что можно. в принципе я платить как-бы не против, но не дельте-банкроту(карточкой пользоваться нельзя, деньги класть и снимать на карту и с карты тоже), а уже другому банку. что кто посоветует.
Ответ банка
Дельта Банк
16 сентября 2015, 09:52
Alexkiev73, введение временной администрации не является основанием для невыполнения Клиентами обязательств перед Банком, а значит обязательства по заключенному между Вами и Банком кредитному договору действуют, и, в соответствии со ст. 526 Гражданского Кодекса Украины, должны выполняться надлежащим образом, полностью и своевременно, в соответствии с условиями кредитного договора.

Комментарии (7)

+
0
Макс Максимов
Макс Максимов
16 сентября 2015, 09:56
#
Уважаемый дельта-банк, скажите, является ли нарушением договора невозможность пользования кредитной картой?
+
0
DeltaBank
Ответ банка
DeltaBank
16 сентября 2015, 10:37
#
Alexkiev73, согласно действующему законодательству с момента введения в банк временной администрации все расходные операции по счетам приостанавливаются, счета продолжают работать только на погашение существующей задоженности.
+
0
Boris1971
Boris1971
16 сентября 2015, 10:24
#
Скоро будет год как банк не выполняет обязательства перед клиентами, так почему требуют от клиентов выполнения своих обязательств! Где справедливость?
+
0
Ozzi
Ozzi
16 сентября 2015, 14:06
#
Уважаемый автор, никто к вам ни в какую пятницу не приедет, успокойтесь. Описывать имущество могут только исполнительные службы по решению суда. Его ведь не было и вас никуда не вызывали? По поводу карты — вы правы. Раз у вас в договоре записано залогом по карте ваша зарплата и вы не переподписывали иных договоров, то…
А по поводу вот таких вот «звонящих» — записывайте разговоры на диктофон и в прокуратуру. Здесь у вас и «разглашение банковской тайны» и банальный «шантаж с угрозами неправомерных действий», ибо звонили вам не с исполнительной службы.
+
0
advokatessa
advokatessa
17 сентября 2015, 16:07
Адвокат, Киев
#
Никто не имеет права придти просто так к вам домой и описать, забрать имущество. Во-первых такие действия имеет право проводить только исполнительная служба по решению суда, которое вступило в законную силу и по которому открыто исполнительное производство. Так что, это всего лишь угрозы со стороны Банка. Но не платя сейчас свой долг вы наращиваете пеню и штрафные санкции, предусмотренные вашим с банком договором. И когда все таки будет банк-правоприемленник он будет вправе требовать от вас суму вместе с данными просрочками путем судебного иска и тогда вам нужно будет аргументировать и защищаться в суде для неуплаты штрафных сумм. Угрозы со стороны коллекторов действительно носят характер уголовного преступления, поставьте на телефон программу записи разговоров, запишите и обращайтесь с заявлением о преступлении. Нужна будет правовая помощь, обращайтесь.
+
0
sasala
sasala
19 сентября 2015, 08:58
Саша, 1969
#
В 2011 году я снял с кредитки 8000 гр.после карточкой не пользовался, платил суму по смс.уже сплатил по квитанциях 35000 гр.и в итоге на карточку не пошло не одной гривны.вчера позвонили с непонятного номера и требуют погасить кредит в полном обьеме причем больше сумы что я снял.как мне поступить?
+
0
DeltaBank
Ответ банка
DeltaBank
21 сентября 2015, 10:37
#
Sasala, в описанной Вами ситуации рекомендуем уточнить актуальное состояние Вашего кредитного счета в Контакт-центре Банка, обратившись одним из каналов связи:
— по телефонам: 0-800-500-600, 044-428-95-95;
— через форму обратной связи, которая размещена на сайте Банка;
— на электронный адрес Банка: consultant@deltabank.com.ua или info@deltabank.com.ua.
Также у Вас есть возможность заказать выписку о движении средств по счету за интересующий Вас период на любом удобном отделении Дельта Банка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд