ВХОД
Вернуться

выплаты по депо, которые закончились до 30 апреля

zhus51 zhus51
17 июля 2015, 13:36
5
не засчитана
У меня на депозите 15 тыс. долларов. Это в гривнах по курсу на день ВА получается около 400 тыс. Срок окончания 21 апреля. В списках я есть. (узнавал ещё в период выплаты по текущим счетам).
Интересует такой вопрос: Неоднократно сообщалось, в т.ч. на сайте ФГВФО, что на Дельта банк претендуют 9 инвесторов. Если я получу сейчас 200 тыс, а допустим завтра инвестор купит Дельта банк. Что будет с моими оставшимися деньгами? Как я смогу в таком случае получить оставшуюся сумму 200+? Останутся ли они в новом банке Инвестора, или со мной вопрос закроется: мол, те кто получали от Фонда — уже получили своё?
Если я не буду получать эти выплаты, а буду, допустим, ждать и надеяться, что найдётся инвестор. Чтоб вся моя сумма в полном объёме перешла в новый банк, возможно даже в валюте вклада. Но случится так, что инвесторы не найдутся до 2 сентября. А выплаты к этому времени прекратятся. Что будет в этом случае?
Ответ банка
Дельта Банк
17 июля 2015, 14:16
zhus51, если Вы не обратитесь за выплатой средств в пределах гарантированной суммы возмещения по вкладам сейчас, то после окончания действия временной администрации Вы сможете получить ее за счет средств ФГВФЛ в течение 1-го месяца, а по истечении этого периода — по индивидуальному обращения к ФГВФЛ. Более подробная информация будет размещена на сайтах ФГВФЛ www.fg.gov.ua и Дельта Банка www.deltabank.com.ua.
Что касается суммы превышающей 200 000 грн., то:
— В случае отзыва банковской лицензии у Вас будет возможность письменно обратиться к Ликвидатору в течение 30 дней со дня публикации объявления о ликвидации Банка в газете «Голос Украины» с соответствующим заявлением, паспортом и идентификационным кодом.
Удовлетворение таких требований будет осуществляться в очередности, определенной в статье 52 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества Банка.
— В случае привлечения инвесторов средства по требованию вкладчика возвращает инвестор в полном объеме и в валюте вклада.

Комментарии (3)

+
0
umc02
umc02
18 июля 2015, 06:09
#
А за время действия временной администрации инвестор проценты выплачивает?
+
0
Litoral
Litoral
19 июля 2015, 23:59
#
Может я ошибаюсь, но вот в ст 36, п5, часть 5 пишется что
5. Під час тимчасової адміністрації не здійснюється:
5) нарахування відсотків за зобов’язаннями банку перед кредиторами.
+
0
umc02
umc02
20 июля 2015, 06:57
#
Вы не поняли вопрос. Если купит банк инвестор проценты он выплатит за то время когда в банке была временная администрация? Договор у меня до 2016 года.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд