ВХОД
Вернуться

Как получить деньги со счета Дельта банка?

natter111 natter111
19 июня 2015, 12:49
без оценки
Моя бабушка и тетя (инвалид без ног) получали пенсию в Дельта банке. Они находятся в Луганской обл.(ЛНР), как им получить свои деньги?? выехать они не могут
Ответ банка
Дельта Банк
19 июня 2015, 13:03
natter111, для получения средств Вашим родственникам необходимо обратиться в любое отделение АБ «Укргазбанк» на территории Украины, подконтрольной украинским властям. С собой нужно иметь оригиналы паспорта и справки о присвоении идентификационного номера. Информацию о порядке регистрации рекомендуем предварительно уточнить на гарячей линии Укргазбанка 0-800-309-000.
Также у Вас есть возможность получить выплаты бабушки и тети по нотариально заверенным доверенностям, которые должны быть оформлены в установленном законодательством порядке с обязательным указанием права на получение средств возмещения по вкладу/вкладам, размещенному/размещенным в Дельта Банке, от ФГВФЛ и от банковских учреждений, являющихся его партнерами.

Комментарии (12)

+
0
suni
suni
19 июня 2015, 15:41
#
Можно оформить нотариальную доверенность. Если там еще нотариусы остались(((
+
+3
mazaj
mazaj
19 июня 2015, 17:58
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Ни Фонд, ни банк-агент не примет доверенность, оформленную на территории ДНР, ЛНР. Даже если и по украинским законам оформленную.
+
0
1klientbankov
1klientbankov
22 июня 2015, 23:40
#
Если вы не компетентны в данном вопросе, тогда не стоит писать сочинение на тему «как я вижу мир в целом и украинскую юриспруденцию в частности».
Нотариусы на не подконтрольной территории есть и работают, только реестр их действий сократили (не делают куплю-продажу, дарение и т.д.), но доверенности выдают.
Для получения средств Фонда в доверенности ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть фраза: «получать гарантированное возмещение от Фонда гарантирования вкладов физических лиц в любом его банке-агенте». В некоторых банках для подтверждения действительности Луганской или Донецкой доверенности могут попросить сделать вытяг с единого реестра доверенностей (желательно у нотариуса на территории Украины).
Также, при получении выплат Фонда банк-агент попросит отдать им оригинал доверенности или ее нотариально заверенную копию, если оригинал еще понадобится в дальнейшем (например: для получения еще второй очереди, переоформления пенсий и т.д.) тогда сделать им нот. копию будет дешевле, чем новую доверенность.
+
0
mazaj
mazaj
23 июня 2015, 07:34
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вы по факту подтвердили мою мысль. Я написал кратко, могу разжевать.
За последние 8-9 месяцев был неоднократно свидетелем отказов разных банков работать с доверенностями, выданными нотариусами на неподконтрольной территории. Оформленными по украинскому законодательству.
Тот же «Ответ банка» уже где-то ранее отвечал, что Фондом будут приниматься доверенности, оформленные у нотариусов на территории, подконтрольной Украине.
Вы только дополнили мою мысль. Что доверенность, выданная в ДНР или ЛНР потребует «легализации», опять же у украинского нотариуса, работающего на подконтрольной Украине территории.
Насчет компетентности — не считайте себя всегда самым компетентным. В жизни бывает и то, чего быть не может.
minfin.com.ua/company/alfa-bank/review/75162/#com2599177
minfin.com.ua/company/finansovaya-iniciativa/review/75318/#com2599058
+
0
1klientbankov
1klientbankov
24 июня 2015, 16:40
#
На счет моей компетентности можете не сомневаться, пишу только то чем занимался сам и в чем уверен на 100 %.
1. Нотариусы в Луганской и Донецкой области работают и это факт!
2. Отказы банка выдать возмещение Фонда основываются исключительно на отсутствии в доверенности выше указанной мною фразы.
3. Не путайте теплое с мягким. Значение слова «легализация» можете посмотреть и без моей помощи. Вытяг с реестра — это не «легализация», а подтверждение того, что нотариус действительно внес доверенность в единый реестр нотариальных действий. Относительно места получения данного вытяга закон ничего не указывает, соответственно ограничений никаких нет. Совет по получению вытяга на подконтрольной территории принадлежит исключительно мне, так как в этом случае сомнений в подлинности доверенности не остается.
4. Кроме того, далеко не все банки просят предоставить такой вытяг, соответственно, делать его заранее не стоит.
+
0
mazaj
mazaj
24 июня 2015, 16:49
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Мой практический опыт говорит о примерно 80% отказов украинских банков при работе с доверенностями, оформленными на неподконтрольных Украине территориях.
+
0
1klientbankov
1klientbankov
24 июня 2015, 16:49
#
Касаемо minfin.com.ua/company/alfa-bank/review/75162/#com2599177
Давайте называть вещи своими именами.
Пластиковая карта ФГВФЛ – это карта выданная Фондом, а карта выданная Альфа-банком – это карта БАНКА! Да, назвать ее можно как угодно: «ФГВФЛ», «дающая бессмертие», «добавляющая 3 см. к мужскому достоинству» и т.д. и т.п. Но это карта остается картой БАНКА, а не становится картой Фонда. В законе написано: «выплаты до 200 тыс. грн. НАЛИЧНЫМИ ЧЕРЕЗ КАССУ БАНКА-АГЕНТА», а из вашего комментария некоторые могут сделать ложный вывод, что Фонд начал выдавать пластиковые карты заместо выплат.

Относительно minfin.com.ua/company/finansovaya-iniciativa/review/75318/#com2599058
Цитирую: «придется заплатить комиссию в размере 5% минимум 30 долларов США/евро. Причем максимальная сумма переказу в день 100 доларов/евро. Вы готовы платить банку 30 долларов с каждой своей сотни???»
Тут и писать нечего, очевидно, что человек не может логично и четко излагать свои мысли.
+
0
mazaj
mazaj
24 июня 2015, 16:53
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Насчет ФГВФЛ.
Я и написал, что это маркетинговый ход банка.
Никто и не утверждал, что эти карты являются непосредственно картами Фонда.

За второе. Опять же, по практическому опыту знаю, что общение в мессенджерах, форумах, чатах никогда не дает объективной картины по человеку. И зачастую выводы бывают ошибочными.
+
0
1klientbankov
1klientbankov
24 июня 2015, 17:03
#
P.S. Относительно: «В жизни бывает и то, чего быть не может».
Неужто вы хотите сказать, что верите в существование НЛО, магию и т.д.???
В жизни бывает то что бывает, только некоторые воспринимают информацию не так как она есть на самом деле, а «по своему», и начинают нести ложные сведения в массы.
+
0
mazaj
mazaj
24 июня 2015, 17:26
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Учитывая, что тема старая и нас вряд ли кто прочтет, я вам расскажу одну историю насчет веры в магию. Очень, очень кратко. Кое-какие моменты я пропущу. Поэтому местами не будет явной логической связки ).
Я давно живу на свете. Я обеспеченный человек. У меня есть квартиры, есть земельные участки, есть большие сбережения, есть высокая зарплата в долларах США. В общем грех жаловаться. Человек я мало эмоциональный, прагматичный, очень люблю логику и считаю, что всему есть объяснение. Практически не подвержен чужому мнению и влиянию, принимаю только факты.
Когда-то после развода, оставив ребенка у себя, я встретил на своем пути симпатишную даму. Наше знакомство переросло в отношения. Но дама, называвшая сама себя в последствии ведьмой, начала проклинать моего ребенка, проводить какие-то ритуалы. В моей жизни и бизнесе начали происходить вещи которые трудно понять и объяснить. В моей квартире начали тоже происходить чудеса. Я расстался с дамой, квартиру пришлось освящать. )
+
0
mazaj
mazaj
24 июня 2015, 17:33
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Ровно через год после этих событий все начало снова повторяться.
Повторно освятил квартиру — все прошло.

Я написал очень сжато и немного повыдергивав. Но с тех пор я в сверхестественное верю. Вернее окончательно осознал это. После того, как многие десятки лет назад, проходя срочную службу, попал в очень тяжелое положение. И помню как мысленно искренне обратился к богу с просьбой о помощи. Через несколько часов всё разрешилось. Хотя до этого ситуация была критическая и неразрешимая.
Я не говорю о вере в церковь, какого-то конкретного бога, не хожу в церковь. Там лицемерие и ложь.
Но в нечто большее я теперь верю ).
В жизни бывает даже то, чего не может быть.
+
0
Иван Иванов
Иван Иванов
20 июня 2015, 16:22
#
Доверенность можно оформить причём там же в ДНР или ЛНР у Украинских нотариусов. По поводу того что её не примут: Данные доверенности оформляются фактически в ДНР, ЛНР, но документально они регистрируются на территории подконтрольной Украине. По этой причине данная доверенность является действительной.

А от меня: Зачем вам что то получать от этих Бендеровцев, Укропов и т.д… Вас полностью обеспечат там… ;) Только когда последнее оставшееся предприятие на метал порежут не трындите на Украину…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд