ВХОД
Вернуться

кредит

Макс Максимов Макс Максимов
16 июня 2015, 17:17
без оценки
есть незакрытый кредит в Дельта банке, кто что посоветует-платить, не платить, потом может договариваться с коллекторами или с банком, которому передадут мой кредит? пока была возможность платить, то был на хорошем счету в банке, как только возникли финансовые проблемы то сразу звонки, угрозы. на реструктуризацию долга банк не соглашался, а сейчас и подавно. Вообщем посоветуйте, как быть?
Ответ банка
Дельта Банк
16 июня 2015, 17:21
Alexkiev73, введение временной администрации в Банк не является основанием для невыполнения Клиентами обязательств перед Банком, а значит — Ваши обязательства по заключенному между Вами и Банком кредитному договору действуют, и, в соответствии со ст. 526 Гражданского Кодекса Украины, должны выполняться надлежащим образом, полностью и своевременно, в соответствии с условиями кредитного договора и требованиями действующего законодательства Украины.

Комментарии (7)

+
0
Cosmopull
Cosmopull
16 июня 2015, 18:01
#
Если это долларовая ипотека, то с Дельтой забудьте о договоренности, как вы сами написали, в этом случае ждать когда кредит передадут другому банку. У меня один в один как у вас ситуация, курс вырос, платить практически в тройном размере кредит не реально, банку конечно на это по барабану, общался с ними уже не однократно. Написал заявление на реструкторизацию и зарегистрировал в банке, жду как и вы новых приемников, чтобы дальше что-то решать.
+
0
AVRG
AVRG
16 июня 2015, 18:14
#
Ситуация такая не только с валютными кредитами. Точно так же с февраля банк сам умножил неплательщиков. Потому что есть разница в платежах 900грн в месяц и 2200грн. При этом нарушив много пунктов договора, на который ссылается «писака» от дельты. А если еще пересчитать хотя бы с сентября 2014г., когда после ежемесячного платежа сумма оставалась на месте (думаю таких людей много), а при этом карта уже заблокирована и только на пополнение работает, а это уже нарушение договора со стороны банка. Та даже та комиссия в 10грн нигде не прописана в договоре, а они её тянули. То о каком договоре с дельтой может быть разговор.
+
0
klimar64
klimar64
16 июня 2015, 21:25
#
Та же ситуация с кредитом в этом волшебном банке, сегодня прочитал статейку по этой теме (http://dozor.kharkov.ua/news/economy/1163095.html)советую ознакомится.
+
0
Cosmopull
Cosmopull
16 июня 2015, 22:11
#
Статья неплохая, как общие рекомендации для новичка неплательщика пойдет. Но в любом случае подход к каждому человеку будет индивидуальный.
+
0
klimar64
klimar64
16 июня 2015, 23:04
#
От своих долгов по кредиту не отказываюсь, но и платить в воздух не намерен. Последний платеж в апреле (не через укрпочту)успешно завис и концов как я понял не найти, по этому не плачу и платить не собираюсь пока этот чудо-банк не ликвидируют.
+
0
Cosmopull
Cosmopull
17 июня 2015, 15:47
#
Не забывайте еще и о моратории о запрете взыскания залогового имущества, пока он действует. Если банк уже явно будет намерен забрать у вас жилье, заранее нужно позабодится о встречном иске с ссылкой на закон.
+
0
MykolaA
MykolaA
17 июня 2015, 09:38
Николай, Киев
#
«Вообщем посоветуйте, как быть?» — каждый решает сам. Вариант «не платить совсем» закончится так:
— судебное решение взыскать сумму Х:
— исполнительный лист на туже сумму.
А далее все зависит от суд. исполнителя:
— постановление об аресте, розыске имущества, опись, реализация с торгов.
Но это будет года через 2-3 и если выбрать этот вариант, то есть время подготовиться. ИМХО.
З.Ы, Сам я имею автокредит и плачу по графику через кассу дельты и планирую платить до ликвидации банка, это как минимум 1,5 года.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд