ВХОД
Вернуться

Облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ)

coolser coolser
14 марта 2015, 11:11
без оценки
Наткнулся на статью. кто что думает по этому поводу?

будет очень глупо и крайне невыгодно для государства ликвидировать Дельта банк.

Во-первых, прямые потери бюджета, если ликвидировать Дельта банк — более 32 млрд грн. В том числе 16 млрд грн — на Фонд гарантирования вкладов. Поэтому, кстати, фонд пытается пробить вариант возмещения не деньгами, а ОВГЗ. А это, по факту, для физлиц означает дисконт от суммы возмещения депозитов порядка 50%, учитывая низкие процентные ставки по ОВГЗ и высокую инфляцию. Интересно, кстати, а долги по коммуналке государство тоже готово принимать в ОВГЗ?

Источник finance.liga.net/banks/2015/3/10/opinion/42571.htm

Комментарии (3)

+
0
Baster
Baster
14 марта 2015, 19:57
#
Не читайте на ночь советских газет.
+
+1
nauka
nauka
16 марта 2015, 12:26
#
Умный человек пишет. И, кстати, довольно сдержанно. «Властям пора решить проблему Дельта банка наиболее эффективным способом, а не просто списать более 32 млрд грн из бюджета и потом еще разгребать завалы проблем, которые возникнут в случае „похорон“ Дельты. В последнем случае, как обычно, заработают лишь отдельные личности.» Здесь можно было прямо назвать воров власти и власть воров. И предупредить о народном гневе, которому осталось несколько капель, чтобы прорваться.
+
0
magistralchimik
magistralchimik
16 марта 2015, 22:39
Наталья, Днепропетровск
#
Думаю, что идея с ОВГЗ не лишена смысла. Это позволило бы не включать станок. Если его включат, что бы отдать деньги сразу, что можно только представить КАКОЙ будет курс.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд