ВХОД
Вернуться

Чем грозит нам всем неплатежеспособность Дельта-банка (статья)

pravdakiev pravdakiev
12 марта 2015, 00:00
1
А вот и мнение наиболее авторитетного делового издания страны по ситуации в Дельта-банке www.dsnews.ua/economics/chem-grozit-nam-vsem-neplatezhesposobnost-delta-banka--03032015155900

Интересно, неужели министр финансов не знакомится с мнением ведущих изданий при принятии решений? Но вопрос Дельта-банка как системного банка не рассосется. Вариант ликвидации банка здесь должен быть исключен. Не поверю, что всем чиновникам и руководству Кабмина настолько безразличны перспективы сохранения доверия клиентов к оставшимся банкам.

Комментарии (13)

+
+6
Pens
Pens
12 марта 2015, 00:42
Pens, Киев
#
Серьёзно? А как называется страна, в которой депутаты вносят такие законопроекты?
www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/28/7060090/?attempt=1

А касательно банковской системы, её давно пора менять. Точнее менять контролирующие органы системы, в первую очередь. О каком доверии может идти речь, в стране, основанной на кумовстве и круговой поруке? Любой вменяемый человек понимает, что если его захотят «кинуть», то это сделают. Не скажу, что все/большинство, но значительная часть людей держит деньги в банке отнюдь не от доверия/любви к банковской системе. Были бы нормальные пенсии/зарплаты, хрен бы кто понес свои деньги в банк, рискуя расстаться с ними на всегда.

+
+4
mazaj
mazaj
12 марта 2015, 06:06
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
А если не нормальные пенсии/зарплаты — откуда деньги чтобы положить в банк?
+
0
megaweb
megaweb
12 марта 2015, 09:17
megaweb
#
Вариантов много — напр. наследство.
+
+4
mazaj
mazaj
12 марта 2015, 11:27
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Да уж, много у нас наследников )

Прибедняться — наша визитная карточка
+
+4
megaweb
megaweb
12 марта 2015, 11:37
megaweb
#
Вы хотя бы ради интереса поинтересуйтесь у знакомого нотариуса сколько только у него вступают в права наследства (заодно и узнайте смертность в Украине). Я когда 5 лет назад получил наследство, сразу купил ребенку квартиру, хотя были мысли кинуть на какое-то время в банк и бабла заработать, но здравый смысл жития в державе Украина сделал свое, о чем сейчас и не жалею.
+
+7
VseVzvesiv
VseVzvesiv
12 марта 2015, 12:27
#
Хороший «совковый» вопрос <<откуда деньги чтобы положить в банк?>> А в советских сберкассах откуда были деньги? При зарплатах 110? Мой отец офицер, 10 лет копил мне на кооператив. Застраховались с матерью на 10 лет, как я школу закончил. А народу за эти 23 года. мрет много. Участки под дачи и квартиры при совке выдавались бесплатно. А сейчас дети делят добро. Многие украинцы действительно «драют сортиры» за границей. Я за последние 10 лет издал 3 учебника. За каждый примерно 1000$. Я их должен был пропить, в угоду завистливому люмпен-пролеЙтариЯту? Я их отложил на черный день и вот он пришел.
+
+8
mazaj
mazaj
12 марта 2015, 06:05
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Подобные сайты вы называете ведущими изданиями?
Да побойтесь Бога.
Эту статью выкладывают со ссылкой на разные ресурсы здесь с начала введения ВА в Дельте. Только в разных вариациях.
Качество материала в нем высочайшее ). Достоверность еще выше. Особенно насчет гуляния курса доллара.
Чем дальше — тем больше будет подобных заказных статей
+
0
Lubov  Коваль
Lubov Коваль
12 марта 2015, 11:31
Киев
#
Ну вы mazay, и любопытный… Мне кажется каждый работающий что-то да накопил к пенсии. Такой себе индивидуальный пенсионный фонд. И потом проценты по депозитам, прибавка личная к пенсии. Кто не рискует, тот не пьет шампанское… Потому пенсионеры как держали деньги в банках так и будут, в любом случае это лучше чем под подушкой.
+
0
Julia7
Julia7
12 марта 2015, 11:44
Julia7
#
Скажите это бабулькам и дедулькам, простоявшими под отделениями по полдня. Они расскажут, как счастливы от прогулок на свежем воздухе. Особенно сложенные под 90 градусов бабушки, которым ходить трудно, но надо было дойти до отделения ДБ за заслуженной сотней! И которых охранники выпинали на улицу и даже в очереди люди их пинали. В людях вообще ничего человеческого не осталось. Думаете, эти бабушки предпочтут банк подушкам? Сейчас? После всего произошедшего со всей банковской системой? Вряд ли они будут так рисковать, чтобы оправдать поговорку о шампанском.
+
+3
megaweb
megaweb
12 марта 2015, 12:01
megaweb
#
Фиг его знает, может пенсы и будут нести. Ведь в свое время после развала сбербанка СССР они и их родители точно так же влетели. Основной принцип, когда тебе за 50, — «История нас ничему не учит — поэтому пусть будет так, как будет».
+
+2
BlondaD
BlondaD
12 марта 2015, 14:29
#
Прочитала статью, надеюсь до такого маразма с прокуратурой не дойдет. Прикольно получается, копила полжизни деньги, банк лопнул, мало того, что курсовая разница офигеть какая, дробленые депозиты признают никчемными, так еще и перед прокуратурой ответь.
+
0
vktmd
vktmd
12 марта 2015, 18:25
#
Киев, Март 12 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Маловероятно, что Фонд гарантирования вкладов в состоянии вернуть клиентам разорившихся украинских банков их деньги.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигтора», озвучил председатель третейского суда при Ассоциации «Защита корпоративных прав «Атторней» Ростислав Кравец. Он напомнил, что 10 февраля Фонд гарантирования вкладов получил под 14 процентов годовых очередной кредит от НБУ порядка 10 миллиардов гривен, а за прошлый год – около 20 миллиардов.
«В свете того, что количество банков сокращается, а Фонд распродает активы банков, надеяться на возврат средств вкладчикам маловероятно, — полагает юрист. – Что касается «Дельта Банка» и озвученной главой НБУ цифрой выплат в 16 миллиардов только Фондом, то вспоминается ситуация с «Ситибанком», когда временная администрация потеряла пять тысяч депозитных договоров. И людей сейчас просят предоставить оригиналы договоров, чтобы временная администрация и
+
0
megaweb
megaweb
12 марта 2015, 19:06
megaweb
#
Я надеюсь вы знаете в каком формате вещает politnavigator.net? И вы ссылаетесь на это? «Это» — к Украине не имеет ни какого отношения. Имхо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд