ВХОД
Вернуться

Беспредел !!!

faktor faktor
11 марта 2015, 17:08
без оценки
3 березня у Верховній Раді був зареєстрований законопроект №2188-1 (автор – П. Різаненко), в якому пропонується надати право Фонду гарантування вкладів реструктуризовувати зобов’язання неплатоспроможного банку перед клієнтами-фізичними особами.
Згідно з документом, термін виплат фізособам по договорам банківського вкладу та банківського рахунку обсягом до 200 тис. грн (які підпадають під гарантії ФГВФО) може бути збільшений до 1 року. А по вкладам понад 200 тис. грн – на строк від 1 до 3 років.
finbalance.com.ua/news/FHVFO-zbilshit-termin-viplat-vkladnikam-zbankrutilikh-bankiv-do-1-3-rokiv

Комментарии (5)

+
+2
eskapizm
eskapizm
11 марта 2015, 19:44
#
Вообще странные проекты нардепы подают в ВР, зачем вообще вкладчикам отдавать деньги? Нужно было уже сразу регистрировать проект закона в котором прописать, что ФГВФО ликвидируется и государство вообще ничего не компенсирует вкладчикам коммерческих банков+принять закон о налоге на воздух. Единственным честным чиновником оказался Кличко который сказал, что людям нужно готовится к земле! Власти стремятся избавится от пенсионеров, работяг и безработных. Вначале выплачивали на рождение детей от 20 до 120000 грн, умножали рождаемость, а теперь хотят чтоб население выдохло.
+
0
lena79
lena79
11 марта 2015, 22:36
#
100%!!! странно что нет даже призыва на митинг против этого закона, наверно, люди просто уже устали
+
0
pravdakiev
pravdakiev
12 марта 2015, 00:31
#
Законопроект нужный и появился не на пустом месте.
В 2014 году 99% конкурсов на поиск принимающего банка для банков со временной администрацией, которые проводил Фонд гарантирования, завершались негативно (не находился принимающий банк, люди получали только суммы до 200 тыс., активы продавались работниками Фонда по бросовым ценам). Соответственно, возник вопрос прописать в законе вариант принимающего банка и переходного банка, чтобы он стал более интересным для банков, за счет реструктуризации выплаты вкладов и средств предприятий в валюте вклада. Это время нужно принимающему банку, чтобы поработать с должниками, вернуть проблемные кредиты, из которых возвращать вклады.
+
+1
megaweb
megaweb
12 марта 2015, 11:57
megaweb
#
Может для начала стоит принять закон о защите прав вкладчиков? Например по Дельте:
1) О том, что банк признан проблемным — вкладчикам необходимо было знать не на форумах в интернете, а на большой вывеске в каждом отделении банка
2) Во время того, когда банк «решает проблемы» запретить открывать и лонгировать без письменного согласия вкладчика депо, в этом случае обязательно предупреждать вкладчика о возможных негативных последствиях. и т.д и т.п.
Как-то так. А если НБУ решил наскоком ввести ВА, то на этот момент НБУ должен четко осознавать законы и возможность их выполнения со 100% гарантией.
+
0
pmn19
pmn19
12 марта 2015, 12:50
pmn19, Киев
#
Правда не факт, что выплаты будут в валюте вклада, потому что, согласно этому законопроекту, в процессе реструктуризации валюта вклада также может быть изменена, да и % ставка, и всё это без согласия кредитора (вкладчика). Но так инвестору даже ещё выгоднее, а вот вкладчикам — не всем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд