ВХОД
Вернуться

Кредит в Дельте - Платить Нельзя Бежать

megaweb megaweb
11 марта 2015, 16:52
без оценки
Если бы в «Интернах» с Левиным происходили подобные события, то Купитман посоветовал бы:
«Беги! Измени имя, фамилию, место жительства, пол, а если же они тебя найдут — все отрицай, реви, валяйся в ногах, нажрись — пусть кредиторы поймут, что не хотят такого заемщика, потом
требуй по договору провести экспертизу, пока будут делать экспертизу, опять беги!» )))
Итак, что мы имеем.
а)При ВА происходит нелогичная (но законная) ситуация: банк (заемщик) отказывается от обязательств перед кредитором (т.е.депозитчиком), а заемщик (не редкость депозитчик и заемщик в одном лице) наоборот обязан не только выплачивать банку кредит,%, страховки согласно договора, но и выплатить банку всю задолженность по кредиту СРАЗУ!
б)Начинаются поиски коллектора для продажи кредитного портфеля (т.е. все кредиты), иногда сумма кредитного порфеля достигает 10%, т.е. если я остался должен по кредиту
банку 100гр, то коллектор за 10гр выкупит мой долг и будет требовать от меня те же 100гр + %. Т.е. не работает «правило первой руки» — мне не дают возможность сразу закрыть свой кредит с незначительной скидкой, которая может быть гараздо больше суммы, предложенной коллектором.
в)При ВА запрещены все взаимозачеты (нонсенс: нарушается Гражданский кодекс Украины ст. 601, 606). Можно судится с банком, но только в Киеве, а есть ли возможность у должника
взять на себя эти затраты + время?)
Итого: Проколы с законодательством (а скорее всего приколы) ставят многих должников в патовую ситуацию. Нужно сразу оплатить в банке всю задолженность по кредиту.А если кредит 3-5 лет? Где взять деньги? Были бы деньги сразу, то наколь брать кредит с огромными переплатами? Как вариант — растаться с залогом (машина, квартира и т.д.) Залог по минимуму оценивается оценщиком банка, так что не факт, что даже после реализации залога вы не останетесь должны банку.
Кроме того могу поздравить всех автокредитчиков. Шара не прокатит и обязательное КАСКО придется платить уже по новой цене авто (на сегодня — в среднем 30-50
Ответ банка
Дельта Банк
11 марта 2015, 17:04
megaweb, обращаем Ваше внимание, что все условия Договора кредитования остаются неизменными и обязательными к выполнению.

Комментарии (10)

+
0
megaweb
megaweb
11 марта 2015, 16:54
megaweb
#
Жаль символов не хватило, продолжение:
Весь цинус в том, что о таких последствиях многие еще просто не догадываются и пытаются получить неопределенный «Ответ банка»
Теперь по теме:
1. Сколько обычно времени есть у заемщика до того момента как его вызовут и предложат сразу оплатить кредит или перезаключить договор на новых условиях?
2. Нас трое (или двое): должник, депозитчик и банк, как сделать взаимозачет?
3. Платить или Бежать?
Ну и флудилка:
4. Если на момент ввода ВА все валютные депозиты приравниваются к курсу НБУ, то почему гривниевые депозиты не приравниваются тоже какому нибудь фиксированному курсу напр. УДЕ?
(Ладно, ладно, ответ знаю — «Потому ЧТО»
Эти моменты беспокоят многих клиентов ДБ. Давайте обсудим. Прошу посты «Обращайтесь в суд» и «Где-то от кого-то слышал» не писать. С уважением.
+
+1
sokolok
sokolok
11 марта 2015, 17:11
Sokolok, Киев
#
Позвольте выразить отдельное мнение:
1. Требование к возврату полной суммы кредита наступает в случае не поступления на р\с ОМП хотя бы за 1 месяц. Скорее всего, новый Банк-агент перезаключит с Вами договор и Вы будете платить так же либо по более выгодным условиям.
2. Юридически данный вопрос может быть осуществлён — практически такой возможности вероятнее всего не будет.
3. Платить.
4. Потому что государство у нас такое)
Относительно суда — крайне не рекомендуется связываться, уходит много сил, нервов, средств и времени.
+
0
megaweb
megaweb
11 марта 2015, 17:17
megaweb
#
Да ясно, но где блин справедливость? Законы пишут не для защиты прав граждан, а для банкиров.
По сути: 1.Сколько обычно времени занимает процедура передачи прав на кредит?
2. Растолкуйте пожалуста 2 пункт вашего поста.
+
+1
sokolok
sokolok
11 марта 2015, 17:23
Sokolok, Киев
#
Справедливость — понятие абстрактное. А выведенные Лгуном и Ко. активы ДБ — понятие реальное)
Законы в этом государстве пишут те, кто их не выполняет.
На данный момент отсутствует законодательная база для защиты интересов вкладчиков, потому что тогда объегорить клиентов сложнее.
По сути:
1. приблизительно в середине мая будут назначены Банки-агенты, как раз в это время будет заключен договор о передаче прав.
2. Были прецеденты, однако поступало затягивание и блокировка исполнения.
+
0
дима ермолаев
дима ермолаев
11 марта 2015, 18:55
харьков
#
Высший специализированный суд Украины узаконил схему обмена кредитов на депозиты в проблемных банках. Рассматривая дело №6-17645св14 Киевская коллегия судебной палаты по гражданским делам ВССУ постановила, что вкладчик имеет полное право поменяться с заемщиком, и договор переуступки прав требований по депозиту и кредиту, который подпишут стороны должен признаваться официальными органами. В том числе и Фондом гарантирования вкладов физлиц, который сейчас активно опротестовывает по судам такие сделки. Насколбко я понимаю все остальное это отговорки фгвфо или дб, которые хотят извините, с «говна пенку снять».ТОчно также дб не давал письменых отказов, ссылаясь на «не имеем права»,«не уполномочены»
+
0
megaweb
megaweb
11 марта 2015, 19:41
megaweb
#
К сожалению этот вариант только через суд. А на основании чего опротестовывают? Для Фонда гражданский кодекс не писан? Нахрена тогда он нужен этот гражданский кодекс? Пипец, страна дураков!
+
0
eld2014
eld2014
11 марта 2015, 22:23
#
Вообще-то процессуальное право сильнее материального. В частности, гражданский или хозяйственный процессуальный кодекс суды выполняют даже если закон о банкротстве прямо что-то запрещает. Зачеты это вообще что? Сделка? я сомневаюсь.
+
0
megaweb
megaweb
11 марта 2015, 22:46
megaweb
#
Да и я о том же. Запретить взаимозачет в пределах сумм гарантированных Фондом на основании того, что будет нарушена очередность — нонсенс, так как Фонд априори гарантирует выплату, вопрос только во времени: депозитчику побыстрей получить деньги (даже с дискнотом), должнику побыстрее оплатить кредит, банку вовремя получить кредит, т.е. все заинтересованы, а воз стоит.
+
0
eld2014
eld2014
11 марта 2015, 22:29
#
«Если на момент ввода ВА все валютные депозиты приравниваются к курсу НБУ, то почему гривниевые депозиты не приравниваются тоже какому нибудь фиксированному курсу напр. УДЕ?»

Ну допустим, а потом по какому курсу УДЕ выплачивать гривны? По текущему или тому самому фиксированному? Или выплачивать именно в УДЕ? Тогда и валютные захотят получить в УДЕ.
+
0
megaweb
megaweb
11 марта 2015, 22:40
megaweb
#
Ну если рассмотреть вопрос на уровне флуда, то УДЕ прировнять к доллару, на момент ввода ВА гривневые депо пересчитываются по курсу доллара НБУ в УДЕ, проходит время — УДЕ выдаются банком-агентом по курсу того же доллара в день выдачи. За валютные вообще молчу — почему вкладчик должен терять на курсе? Сдал доллары — получил доллары или по курсу гривней в день выдачи. Остальное от лукавого. Правда в нашей державе законы пишутся банкирами и для банкиров. От этого и такая суета на минфине. То ли еще будет, когда основная масса народа прозреет, что его кинули как в 90-е.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд